go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

893 211
Фрязино
8 дн.

Неожиданный нерест хромисов красавцев.

Всем доброе время суток!
Извините за сбивчивость рассказа, немного паникую.
Теперь все по порядку, приобрел аквариум 180 литров, внешний фильтр, освещение, компрессор, грунт, пластиковые растения, и одно живое которое понравилось жене =)
Рыбок выбрал цихлид, итого в акве 4 хромиса красавца, 2 прилипалы, 3 сомика кукушка, 2 цихлиды светло розовые ( дали на сдачу)
Все покупались как мальки, размеры около 4-5 см, сомы меньше.
Аквариумы были почти всю жизнь, опыт содержания есть, а к тому что произошло сегодня оказался не готов абсолютно!
Сначала в укрытие спрятался хромис и начал выгребать грунт от туда, ну сидит и сидит, красивые оба, чуть больше остальных, налились.
Потом заметил, перестал он выходить на кормежку, ну мало ли, вид нормальный, не вялый, все нормально.
И сегодня с ужасом увидел выплывающую стайку мальков из укрытия, и рядом маму и папу....................
Родители охраняют мальков, но те облочком поплыли вдоль задней стенки, и переместились из укрытия за другое укрытие большего размера.
Первая мысль, спасать мальков от поедания "соседями", в магазине купил отсадник сетчатый, шлангом выловил мальков (слава Богу не всех), начал штурмовать литературу по кормлению.
Самец, или самка этих малышей кружила у отсадника и пыталась их "спасти", естественно всасывая через материал.
И через некоторое время я заметил что все малыши погибли..................
Видимо родитель, и охотники на них убили кто то вольно кто то нет.
Вот такие дела. штук 15-20 еще плавает которых я не смог выловить, думаю это и к лучшему.
Теперь вопрос, что пошло не так?
Понятно что по правильному было бы завести 2 аквариум, со всем что положено, но я просто не готов был.
Рыбок брал в зоомагазине, вроде 3-4 см, мелкие, о нересте и подумать не мог.
Буду рад за конструктивную критику и дружеские советы.
Повторюсь, аквариумы были почти всегда с небольшими промежутками, но нерест впервые!

Изменено 24.6.18 автор Олег 1970

2018-06-2424/06/2018 19:19:36
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

15945 2460
Челябинск
11 дн.

Олег 1970
Ну не так то что в сетчатый отсадник посадил магазинный, если бы доработал его допстенками то мальков никто не высосал и были бы живы а так получилось что получилось!Этих 20 оставшихся оставь с родителями и корми мелкими крмами через длинную трубку направляя трубку в гущу мальков и наливая в трубку корм для них.
2018-06-2424/06/2018 19:38:41

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь