Малёк
![]() ![]()
12
![]() 7 года |
Попугаи и анциструс |
Здравствуйте, сегодня приобрела красного попугайчика, знаю у них кожа очень нежная. Попугайчик еще не адаптирован под меня и очень боится прячется и дрожит, когда прихожу в комнату. В аквариуме он не один, там живет сом анциструс, он 5-8 см, начал гонять попугайчика, он на на попугайчика прыгал и гонял, когда попугай прятался в его норе. На счету сома много смертей, может ли сом прикончить попугая? Очень боюсь... |
|
#2515784 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2515785 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 7 года |
|
lonelityвсе есть, и 150л и укрытие, вот только укрытие все сом занимает. |
|
#2515786 |
Премодератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2515787 Нравится Ulyana_Knave
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 7 года |
|
Гибридного монстрика ) |
|
#2515788 |
Премодератор
|
Tannecka А с чего это у него кожа нежная? Обычная кожа. Как у всех. У вас только две рыбы в аквариуме? Растения или коряги есть? |
|
#2515789 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2515790 Нравится Василий 12
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 7 года |
|
Василий 12коряга (red moorwood) и обычные булыжники (mountain stone) |
|
#2515791 |
Премодератор
|
#2515792 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 7 года |
|
Василий 12да, две. Растений больше нету, криптокарина заросла, на весь аквариум пока я училась в др стране, ну а ухаживаю только я к сожалению. |
|
#2515794 |
Премодератор
|
Tannecka В каком смысле, "больше нету"? Кроме криптокорины нету, или вы и криптокорину убрали? |
|
#2515796 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 7 года |
|
Василий 12больше нету, только булыжники и коряга |
|
#2515797 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Tanneckaно зачем убрали криптокорину? Тут люди тратят кучу сил, чтобы создать хорошо заросший аквариум, растения очень помогают поддерживать качество воды и грунта. |
|
#2515798 |
Премодератор
|
Tannecka Плохо. В пустом аквариуме рыбы, особенно в первое время, очень неуютно себя чувствуют. Поэтому и дрожит. Пугается всего в незнакомой обстановке, а спрятаться некуда. Надо чем-то "загромождать" аквариум: травой, декорациями... Да и рыб можно добавить. И анциструсу будет за кем ещё погоняться, и попугаю спокойнее в компании. Одиночество, оно убивает. Иногда в прямом смысле слова ![]() |
|
#2515799 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 7 года |
|
lonelityэто смотрелось все очень красиво когла поддерживали, потом уехала, приехала, а тут ад. Именно ад |
|
#2515800 |
|
Премодератор
|
Tannecka Да и сейчас на рай очевидно не тянет. Думается, этому "аду" многие бы здесь позавидовали. |
|
#2515801 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
TanneckaА теперь аквариум, возможно, в состоянии, близком к катастрофе. Нельзя было убирать растения полностью |
|
#2515802 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 7 года |
|
Василий 12собираюсь сажать мох cuba, потому что его фиг выкопать рыбам, и по коряге папортник (леской). И еще на средний план анубиас. lonelityвы правы |
|
#2515803 |
|
Премодератор
|
Tannecka Ну, это смотря каким. Вашего "попугайчика", если доживёт до взрослого состояния, только донное стекло остановит. Талантливые из них землекопы иногда получаются. Изменено 10.7.18 автор Василий 12 |
|
#2515804 Нравится Ulyana_Knave
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 7 года |
|
Василий 12оооо даа))) сегодня яму такую вырыла)) хоть и малютка |
|
#2515805 |
Свой на Aqa.ru
|
#2515824 Нравится Ulyana_Knave
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Tannecka Не карантинили попугая? Меня напрягло слово "дрожит" Дрожит или вздрагивает? По поводу растений. Попугай выкопает всё, единственный вариант, который за 10 лет содержания этого монстра я смогла придумать - это посадить растения в горшки, в которые у него не лезет голова. Но и тут он нашел выход - он их ЗАкапывает))) Очень сообразительные товарищи))) Сильно сомневаюсь, что анцик может его убить, скорее бы поверила, что наоборот. |
|
#2515835 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 7 года |
|
Ulyana_Knaveночь провел хорошо, просыпалась безпокоилась проверяла, попугайчик плавал активничал, На фотке он спит или шок? Он вздрагивает Изменено 11.7.18 автор Tannecka |
|
#2515838 |
Свой на Aqa.ru
|
TanneckaЕсли трясёт головой, или делает движения ртом, как будто в нём что-то застряло, возможен Гексамитоз. |
|
#2515840 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Tannecka По фото очень трудно что-то сказать, оно довольно плохого качества. Вздрагивать может от разных заболеваний, у меня северум от ихтиофтириоза вздрагивал, а попугай тоже прятался под корягу и чесался обо всё. Вроде еще от оодинума бывает такое. Надо наблюдать. Изменено 11.7.18 автор Ulyana_Knave |
|
#2515844 Нравится alligatory
|