Посетитель
![]() ![]() |
Сестрёнка и аквариум |
Возникла проблема:младшая сестра хотела свою рыбу, говорила, что мой сом-глупый разрушитель, а ей нужна красивая и маленькая. В итоге я пошла на птичку и купила ей малька макропода. Живёт рыбка в совмещённом с моим аквариумом отсадником, ибо у меня опыта больше и с водой я если и косячу, то весьма не критично. Уже через месяц, во время первой чистки стен отсадника(ибо рыбку видеть тоже хочется) пыл поумерился, сестра заявила, что ей противно, а чтобы она домыла отсадник пришлось сымитировать скармливание рыбы сомику(спрятала в банке за кактусами). Сестра всё-таки домыла отсадник, когда она узнала, что питомец жив, была несказанно рада, но по прошествии пары месяцев она вновь отказывается мыть отсадник(а он так зарос, что непонятно даже, жива ли рыба) и забывает её кормить. Что делать? ![]() |
|
#2610988 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ЯщерСрочно отдать в более заботливые руки несчастного макропода, живущего в грязном отсаднике. Сестре объяснить, что она еще не доросла до того, чтобы нести ответственность за живое существо. |
|
#2610989 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2611245 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ящерподать объявление на сайт Авито с указанием "отдам в опытные заботливые руки красивую рыбку". Не нужно мучить животное. Сестра скорее всего себе руки забывает мыть, и посуду за собой. А вы про отсадник говорите (пишу как мама подростков). Живое существо - большая ответственность. |
|
#2611247 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Anna_Alex Соглашусь, сестре 10 лет, а мой первый питомец появился в 6,поэтому и подумала , что раз я втогда управлялась с целым аквариумом и собакой, то она-то и подавно сможет рыбку покормить да отсадник вымыть. Но, как оказалось, нет. Поэтому, вычищая аквариум, я заодно вымыла и отсадник и рыбку накормила. Изменено автор Moderator |
|
#2611253 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ящер Мой первый аквариум появился в 6 лет. Давно это было... Но ответственность была. Жаль, что не у каждого она зреет рано. А у многих вообще не всегда появляется |
|
#2611270 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЯщерДа, не у всех, не всегда, а иногда и не вовремя. На меня она летом даже полив грядок спихивает, хорошо одно-за малой следит. Вот и получается, что летом я, накормив все население и проверив на травмы, беру собаку и прусь в лес-проверить на наличие трындецов(свалки, пересыхающие водоёмы и т.д.) и наловить чего-нить нового, а после вожусь с огородом(благо, не всегда), а потом иду в бытовку и чего-нибудь изобретаю, а далее законные два -пять часов свободы. Так и живём... |
|
#2611272 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
Ящер Активнее привлекайте сестру к делам, чтобы хоть за что-то отвечала, для начала за неживое. Всё-таки 10 лет уже подходящий возраст, а то так и привыкнет к тому, что и без её участия всё как-нибудь образуется. |
|
#2611308 Нравится Kameia
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Привлекала к многому, учила мыть аквариум, брала с собой на ловлю, просила покормить питомцев(специально сказала, что корма в морозилке, с метками, кому и что -понятно интуитивно)...Итог-нытьё и испорченная охота, хищникам просто сыпанула сухих кормов, а аквариум она чистить либо боится, либо брезгует. НасекомыхНасекомых она и вовсе голодными оставила! |
|
#2611320 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
хоспаде, да отстаньте от ребёнка, не её это, ей, может сначала и хотелось, но оказалось, что казалось. в мире вообще не очень много людей, у которых аквариумистика - это их. в вашей семье уже есть вы, этого более чем статистически достаточно, в подавляющем большинстве семей процент аквариумистов вообще приблизительно ноль. ваша сестра не обязана соответствовать вашим представлениям о том, какой должна быть сестра, она отдельный человек и её могут интересовать реснички и ноготочки или корейские дорамы, а не хождения по свалкам и болотам и кормление насекомых, и она имеет на это право. и пресловутую "ответственность" в человеке без уважения к нему и его интересам никакими пинками и личными примерами не воспитаешь. |
|
#2611349 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
10 лет - мало. Я не был вундеркиндом, но всё-таки интеллектуально не отставал. Чётко помню, что моё развитие дошло до восприятия биологических объектов ко времени изучения ботаники в школе. Это был 5-й класс, если не ошибаюсь. До того для меня просто не существовала, к примеру, точка роста у растения. 5-й класс - это приблизительно 12 лет. |
|
#2611356 Нравится le_beda
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
legal_iceВ том-то и дело, что не убеждал её никто, наоборот, она ко мне подошла и попросила, я ей объяснила, что это-живое существо, за которым нужен уход , регулярные осмотры, чистка аквариума, кормежка. Мы даже расписание мероприятий составили (когда чистка, когда осмотр и т.д.). Я выждала неделю(обычно хватает на обдумку), после чего сестра всё равно стояла на своём, поэтому-то я и принесла в дом данного зверёныша. А на лов она сама напрашивалась. |
|
#2611380 |
|
|
Ящердети любят пробовать новое и непонятное, но не всё новое и непонятное они признают своим. не зашло, не хочет, не нравится, неинтересно, противно - ок, детка, отдавай обратно животинку, ищи себя дальше. когда дитю действительно интересно - включать занудную училку и заставлять не надо. и напоминать не надо. и без расписаний дитё всё будет само делать, если ему по кайфу. вот такое моё мнение за педагогические тонкости воспитания. |
|
#2611382 Нравится Button, Роман_Таджик
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну, не понравилось, бывает. |
|
#2611386 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хорошо, рыбу пока причисляемых к моему хозяйству, может однажды сестра вновь придёт к аквариуму, или отыщет зверя по душе. Я пробовала множество видов(пауки, сороконожки, мокрицы, грызуны, собаки, рептилии...Всех и не перечислить!) пришла к выводу, что все по-своему хороши, сейчас в коллекции 15 видов абсолютно разных животных, но были у меня и перерывы, когда в коллекции не жил никто кроме собак и пары других позвоночных. Может, сестра найдёт одну "свою" группу, а,возможно, всё закончится своим мини-зоопарко, как было со мной... |
|
#2611387 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
А зачем ребёнка насильно заставлять любить какую либо живность? |
|
#2611411 Нравится Марк11, Роман_Таджик
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Simroтем более сидит в каком-то отсаднике в чужом аквариуме. Лабиринтовые раскрываются в травниках, которые могут исследовать, осматривать - а не в "кубиках для петухов" на 10 литров, в которых особо-то не развернешься. Не совсем в тему, недавно заметил ночью - чудесная картина - спящие в копне гидрокотилы гурамки. |
|
#2611412 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelityЛабиринтовые-вобще звери великолепные, особенно гурами с макроподами. А в отсадник он т.к. в аквариуме его сожрут, причём быстро и мучительно, но, надеюсь, в отдельный аквариум он скоро переедет. Ящер |
|
#2611434 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Ящер Ну вот зачем вы показали свой аквариум? Теперь хочется это *развидеть* ![]() У нас на форуме есть любители крупных рыб, которых часто тут *пинают*, но даже они умудряются сделать это как-то не настолько эпатажно. Автор аквариумов - Андрей Финн. Для меня же аквариум ассоциируется с этими фотографиями: Проект условное название "Лес в Горах" Фото: "Дикость и жесть!" в "200-400 литров" (60168) http://www.aquajourn... Так что сестренка может быть и права - у каждого свои представления о том, как должно быть красиво и интересно. Изменено автор Button |
|
#2611438 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2611439 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
Ящер Лабиринтовыми они почему называются, знаете? Так вот у вас у рыбки в боксе на дне, не видно доступа к воздуху, а доступ должен быть. Лабиринтовые периодически поднимаются на поверхность, чтобы захватить немного воздуха - у них такой специфический тип дыхания. А у вашей рыбки нет такой возможности. Как же так? |
|
#2611440 Нравится Simro
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Button Отсадник, лежащий на дне, -"будка"моего сомяры, а лабиринтовые живут в отсадниках у поверхности, где у них есть свободный доступ к атм.воздуху. |
|
#2611441 Нравится Button
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
К сожалению, в аквариуме пришлось оставить только то, что сом не швырял, не сносит и не ломал, пока сомик был маленьким, аквариум выглядел иначе, в нём был даже грунт... Но этот вариант мне даже больше нравится, правда грунта не хватает... |
|
#2611444 Нравится ПуМезан
|
|
Подождите. Я кажется всё неправильно поняла. Совсем неправильно. То есть рыбка сестры живет В ВАШЕМ АКВАРИУМЕ во ВНУТРЕННЕМ отсаднике? И сестра должна чистить ВАШ аквариум, за то, что её рыбка арендует там крошечный угол? Ваш стрёмный и брутальный, пусть даже и может быть биотопный, сомовник с мутной водой и здоровенными малосимпатичными монстрами? (да, есть люди, которые не находят сомов очаровательными, лично я, например, к большинству сомов вообще равнодушна, могу завести исключительно из утилитарных соображений, но чтобы прямо мимими - это должен быть какой-то очень крутой, редкий и фактурный L ну или трогательные миниатюрные отоцинклы, но никак не тараканообразный торакатум или кларий, похожий на пятнистого хрюнделя). Вы серьёзно считаете, что на таком материале можно привить ребенку, девочке (!), любовь к аквариумным рыбкам? Тогда вы ничего не понимаете в устройстве головы маленьких девочек. Маленькие девочки в большинстве своём принцессы в разноцветных блёстках, а какая уважающая себя принцесса по доброй воле сунет руку в это вот унылое (пусть даже и может быть биотопное) болото, которое вы показали? Да никакая. |
|
#2611477 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
legal_iceНет, чистить только угол, в котором живёт её рыба, по аквариуму я только иногда (когда таскаю воду)прошу посмотреть, чтобы никто не вылез из аквы(было и такое), т.е. я следу за состоянием воды, а она ей нужно только кормить и чистить отсадник по мере зарастания. |
|
#2611497 |