Модератор , Кандидат в Советники
![]() |
Котариум (страница 18) |
#2720360 |
![]() |
|
#3204319 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Karnel1a В моём доме нету грузового лифта, а пассажирский сейчас меняют - на данный момент никакого. Допустим, в других более цивилизованных странах всегда есть грузовой лифт, и об этом не спрашивают, ну типа "есть у вас грузовой лифт, если нет, то какой этаж поднимать". Но если коттедж и нужно на 3-й... Типа нужно брать с грузом 2 грузчиков минимум и везти их 250 км и обратно - и это всё за 15-20 евр (до 2000 р). Ну, может🤔 Для информации в мск: Перевозка мебели с грузчиками от 400 ₽ за ч Подъем на этаж без лифта от 150 ₽ за этаж А вообще я задал вопрос больше не потому что хотел узнать цену, а почему привезли на тумбе, а не раздельно, ну как это принято в цивилизованных странах) И между прочим: при расходе бензина 8л х 100 км = 40 л 40х2 евр=80 евр. (ок. 8 000 руб) Итого: 20 евро не может стоить доставка габаритного груза на такое расстояние. Это только может продавец изделия, заложив стоимость доставки в цену товара. короче я запутался)) но нужно грузчикофф вести а это денег стоит. вот. Изменено 21.3.25 автор volodyvasiliev Изменено 21.3.25 автор volodyvasiliev |
|
#3204411 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
volodyvasiliev Вы путаете логистику и курьера. У него не только мой аквариум был, но и другие заказы из региона. Так что, стоимость доставки "размазана" на всех продавцов и покупателей. Аквариум стоит ещё в картонном поддоне и на пенопласте. Тумба полностью собрана и склеена, обернута в картон, пупырку и плёнку. Для экономии места в кузове грузовика поставили одно на другое, прочно стянули пластиковыми лентами и зафиксировали дно тумбы, гляньте первую фотографию. Согласитесь, тумбу на аквариум было бы неразумно ставить при транспортировке на такое расстояние. |
|
#3204518 |
Свой на Aqa.ru
|
Egorkapedro Глянул ещё в начале. Но и крепить как-то надо. Всё. хрен чего я бы повёз вам за 20 евро🤦🏻♂️ |
|
#3204529 |
Малёк
![]() |
|
#3205132 |
|
![]() ![]() |
|
#3205139 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Egorkapedro А это будет дополнительный котариум (иууу))) или вместо? Если вместо, то в чем причина замены? |
|
#3205223 Нравится Egorkapedro
|
![]() ![]() ![]() |
|
Пятница Вместо. Пониже, поглубже, посветлее, покачественнее. Шкаф целый, не разбухший. Да и вообще, картинку обновить. |
|
#3205460 |
|
![]() ![]() ![]() |
|
#3205947 |
![]() ![]() ![]() |
|
#3207312 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3207314 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3207319 |
Свой на Aqa.ru
|
#3207350 |
|
#3208396 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Egorkapedro Поздравляю с новой банкой! Мне кажется будет так же круто. Ура ура ура!) Коты по привычке не будут в банку запрыгивать?) Изменено 17.4.25 автор Gon6ik |
|
#3208417 Нравится afedorow, Egorkapedro
|
![]() ![]() ![]() |
|
#3208421 Нравится afedorow
|
Малёк
![]() |
|
EgorkapedroА что со старым авкариумом? |
|
#3208483 |
|
![]() ![]() |
|
#3208489 |
Малёк
![]() |
|
EgorkapedroГрунт тот же балтийский песок, как в старом? |
|
#3208497 |
![]() ![]() |
|
#3208498 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Egorkapedro А Вы у себя замеряли радиоактивность камней с Балтики? У нас на Финском заливе радиоактивность такого грунта несколько выше естественного фона. |
|
#3208543 Нравится Egorkapedro
|
|
MTumanov Не замерял, т.к. и не чем и не считал нужным. Куплю дозиметр, буду измерять. Камней было совсем немножко, в основном песок оттуда пёр. 😅 |
|
#3208658 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
Egorkapedro Я тоже, в основном песок. Стоит этот песок у меня на балконе, в обрезанной пятилитровой бутылке. Ну и вот, как-то в очередном приступе паранойи решил померить радиоактивность. Был неприятно удивлён. Не Гром-камень, конечно, но всё равно, выше среднего. Граниты они такие. Простой бытовой дозиметр в хозяйстве вещь очень нужная и незаменимая. Иногда обнаруживаются совершенно неожиданные источники радиоактивности. |
|
#3208672 Нравится Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
MTumanov Неужели туалетная бумага? а кто бы мог подумать) |
|
#3208707 |
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasiliev Разбирал радиодетали времён СССР, оставшиеся после папы. Из десяти тумблеров один оказался со светомассой постоянного действия. Внешне такие тумблеры никак не отличимы, а фонят гамма излучением достаточно сильно, и хорошо если на конце тумблера не потрескался компаунд, которым всё это загерметизировано. С тех пор я всегда все светящиеся шкалы проверяю дозиметром. Достаточно часто покупаю с рук разные приборы времён СССР. Пока никакой радиоктивной грязи на них не обнаружил, но проверяю все покупки в обязательном порядке. *** В одном из офисов где я работал, в здании современной постройки, в капитальной стене обнаружилось пятно с повышенным гамма-излучением. Ничего критичного, всего-навсего превышение естественного фона раза в два, но лучше рядом с таким пятном не сидеть. Видимо, когда заготавливали гранитный щебень, проскочил кусок с повышенной радиоактивностью. Или просто проигнорировали срабатывание датчика. В таких случаях я сразу вспоминаю Радиационный инцидент в Краматорске или Радиоактивное заражение в Гоянии . Изменено 21.4.25 автор MTumanov |
|
#3208772 Нравится Drumkar
|