Посетитель
![]() ![]() |
Аква 250л обсуждение, советы, критика |
Живет мой акв около года д100 в70 ш40. По населению скалярии, мечи, молли, пара тараканов, радужницы бирюзовые, сае и один старый анц. По растениям крипты , людвигия болотная, анубы, пара буцефаландр, саггитария , лимонник и пара эхинодорусов. С эхами не все так радужно один сидит в грунте, листьев много но они не крупные второй решил посадить в горшок с глиной аптечной замешанной на удо для орхидей. Свет у меня 4 т8 по 30вт. Сан гло, повер гло 2шт, аква гло. Аква без сифонки подмена по 30л раз в месяц + долив. Из оборудования грелка 100вт акваэль голд трудится уже 6й год и фильтр фан 3 для мех очистки. Коряга тоже из старой аквы за лет 5 анц ее пожрал прилично. Коряга корень сливы. |
|
#2727776 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2727788 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2727792 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юрий1978раньше когда стояли лампы 6500к людвигия была не очень, я ее стриг как только достигала поверхности с заменой ламп она начала жирнеть и краснеть было жалко стричь и вот тут я понял что так и надо, напоминает дерево) |
|
#2727798 |
Свой на Aqa.ru
|
Nortan Хороший такой огород ![]() Изменено автор KoRvin |
|
#2727882 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2727886 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Красиво! Очень понравился куст Людвигии. |
|
#2727905 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мучает один вопрос, из водорослей только ксен на правом самом большом анубиасе и на выхлопе из фильтра. На стеклах и других растениях его нет, была мысль что на него попадает много света? Но людвигия у поверхности и она чистая в чем может быть причина? |
|
#2728408 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2765416 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Nortan Скарярки обалденные, такой контраст полосок изначально был или это со временем такие черные полосы становятся? Не понимаю, мои ещё подростки либо разновидность другая, полосы светлее намного, но по окрасу похожи. |
|
#2767440 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2767487 Нравится Марк11
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2767494 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2767559 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Argamak буду стремиться чтобы у моих тоже стали такие же контрастные полоски), мой аквас молодой, недавно только грунт поменял, не всё их ещё видимо устраивает) |
|
#2767568 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
andrex5мои с возрастом ярче становятся и синева добавляется. Но раньше кормил почти одним мотылем и походу был гекс у них который я не лечил по неопытности много рыб с впалым животом уходили в мир иной. Потом решил пролечить метронидозолом замачивая в нем сушку и отказался от мотыля, и толи совпало так толи чудо совершилось на серовском корме начали набирать массу и яркую окраску. Сейчас есть такой момент если начинают пугаться при прополке то резко становятся бледными как у вас но через минут 15-20 становятся опять яркими |
|
#2767866 Нравится andrex5
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Nortan я своих тоже подкармливаю пару раз в неделю замороженным мотылем, остался от астронотуса. Ещё остался фарш много , там в основном три составляющие мидии креветки говяжье сердце ну и всего остального понемногу витамины зелень морковка рыбий жир и т д. Вот думаю можно будет им скалярок подкармливать или не стоит? Кстати по корму не подскажете какой корм используете? У меня от серы есть только vipagran, в основном много корма от тетры, вода немного мутнеет. Хочу что-то попробовать другое может от JBL. |
|
#2767895 |
Свой на Aqa.ru
|
#2767898 Нравится Дамир184
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2767998 Нравится Илья Чураков
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хотел спросить у кого как скалярии реагируют на подмены? У меня становится одна полосатая агрессивной и всех гоняет до тех пор пока всех не разгонит по углам. |
|
#2768135 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
andrex5я трубочником кормлю ... он удобен тем, что ухода за ним мало ... и рыбам нравится Изменено 5.4.20 автор Argamak |
|
#2768252 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Argamak буду пробовать фарш для разнообразия) выбрасывать жалко. Вижу у вас в травнике анциструсы имеются, растения не подъедают? у меня лимонник сточили. |
|
#2768266 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2772027 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2772084 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AnryJesterс ксеном анц борется, да и что интересно кроме ксена нет других водорослей. Думаю у меня по фосфатам криво... |
|
#2772087 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2772092 |