Посетитель
![]() ![]() |
Чешутся рыбы |
Всем добрый день. Чешутся о придонные крупные камни Желтые лабидхромисы. Сперва замечал это только у одной рыбы причем самой большой, сейчас почесуха замечена еще у пары тоже подросли, а вчера первый раз заметил это у псевдотрофеусов зебра кобальтовая. Чешутся не часто. Предвосхищая возгласы, что про это уже не раз писали и обсуждали, отвечу, что просмотрел все про почесуху и явного ответа не нашел, то-ли это естественное поведение то-ли это все таки какие-то паразиты. Если паразиты то что это все таки может быть? И еще может ли быть почесуха от повышенной жесткости воды (у меня в районе 15) и как понизить жесткость не вынимая рыб из банки? |
|
#277809 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А как обстоят дела с ph?При наличии паразитов рыбы "трясут" головой.Как часто делаются подмены воды, когда запущена банка.................? |
|
#277828 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
С РН все нормально на профессиональном РН метре показало 8.2 |
|
#277850 |
Завсегдатай
|
Если к тому же и едят хорошо, то переживать не стоит все , значит, ок.А воды бы подменивал побольше ИМХО, у себя сливаю более 50%. |
|
#277853 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение kiprу меня тоже иногда чешутся......правда у меня жесткость за 35 зашкаливает......не думаю что жесткость в 15 градусов высока для малавийцев, так как в малави очень жесткая вода....... |
|
#278267 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Только не закидывайте меня камнями, уважаемые цихлидоводы (или цихлидоведы? |
|
#278270 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение kiprБанка запущена 3 недели назад Вот вам ответ на ваш вопрос. Биологического равновесия еще нет, уровень амиачных соединений может быть достаточно велик. |
|
#278285 |
Завсегдатай
|
Ну а вообще, думаю, что это нормальное явление |
|
#278444 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Согласен, почесывание малавийцев - дело вполне обычное. Главное, чтобы данное явление не стало постоянным (в этом случае, действительно, может быть следствием "не вполне удобного" состава воды. С уважением, Игорь. |
|
#279156 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 19 года |
|
сообщение Игорь Матвеев У меня проблема почёсывания отпала после лёгкого подсаливания воды |
|
#282272 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
123
![]() 19 года |
|
Думаю, дело не в возрасте банки. У меня акве уже почти 9 месяцев.Т.е. биофильтрация устоялась. А чешутся практически все. Но нечасто, что абсолютно не сказывается на аппетите и проч. |
|
#282303 |
Малёк
![]() |
|
сообщение n_i_k Простите, а какое количество соли нужно добавить для легкого подсаливания? |
|
#1118820 |
|
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 15 года |
|
kipr у меня тоже желтые лабидхромисы и тоже чешутся боками о грунт и другие предметы. я думаю, что это нормально, дело не в паразитах. |
|
#1125847 |
Завсегдатай
|
Yano4ka а у меня не чешутся...и не наблюдал подобного ни разу. Надо искать причину, ИМХО... |
|
#1126069 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну я особо причину не искал просто на упреждение действовал - усилил фильтрацию, купил полезных минералов, кондиционер и перестали чесатся, кстате недавно обзавелся кондиционером хорошим Wardley, он еще и Ph держит на уровне 7,5.. нужно просто чтоб все параметры отвечали малавийцам) |
|
#1128261 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
FenixА у меня 3мая из 97голов дельфинов подростков по 6-7см двое выжили а остальных унитазировал-задохнулись в акве помпа встала, ну погоревал и пошёл купил мощный компрессор 100литров в минуту воздух гонит и сейчас не нарадуюсь-но рыбку не вернёшь жалко(((((. |
|
#1128271 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Vadim74 Да очень жаль рыбу, они такие хорошенькие, хары эти, лапочки такие, самые прикольные рыбсы наверное, оч неприятно вспоминать об этом случае ![]() |
|
#1128276 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
FenixНо есть и радостные моменты во первых я теперь с компрессором во вторых рыба мечет шквально икру что уже малька и садить не куда в третьих у нас погода 30градусов и походу зарядила на долго что для нас в это время редкость. |
|
#1128283 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Vadim74 в наши широты тож жара пришла, но не с такой силой как на вашем, я так понимаю, севере ![]() |
|
#1128287 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
FenixНу для своих широт мы Южный Урал считаемся! |
|
#1128290 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Vadim74 ну всетаки севернее Киева) |