Посетитель
![]() ![]() ![]()
90
19 года |
Посоветуйте, можно ли заселить дискусов |
Чтобы не наделать ошибок и не сожалеть горько, хочу спросить заранее у опытных и знающих. Планирую заселять 200 л. Обязательно попугаев - они мои любимцы, 5 штук, подрощенных, см по 6-7. В таком количестве они должны мирно жить. Обязательно анциструсов парочку, еще те работяги. Планирую 2 внутренних фильтра, конечно же обогреватель с термостатом. Преимущественно живую растительность, искусственные - исключительно для яркости. |
|
#279884 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Нет |
|
#279890 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
174
![]() 19 года |
|
#279892 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
90
19 года |
|
сообщение Ruslan H Так категорично.... ![]() |
|
#279899 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
90
19 года |
|
[q]сообщение доктор |
|
#279902 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Евгения Симонова Результат на лицо. Но скорее всего не из-за 28-29, а из-за редких подмен воды. Изменено 10.2.06 автор Eugene N |
|
#279909 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
90
19 года |
|
Хочу пояснить, что ставить рекорды по размерам дискусов я не планирую. Не понимаю, зачем выращивать гигантов, если рыба живет, чувствует себя хорошо, хорошо питается. |
|
#279913 |
Завсегдатай
|
Плохой рост рыбы - значит не совсем ей хорошо. |
|
#279917 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
257
![]() 11 года |
|
#279931 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
90
19 года |
|
сообщение Eugene N Спасибо, попробую обратиться за помощью. Можно ли еще уточнить, насколько подрощенных дискусов лучше взять? А могут попасться и "задержанные" рыбки, тогда видимо от них активного роста вообще ждать не приходится... |
|
#279936 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
90
19 года |
|
Хочу внести пояснение. Я привела пример с соседскими дискусами вовсе не потому, что собираюсь ему последовать. Я знаю, что рыбки содержатся не в самых лучших условиях. Просто не раз находила в форуме сообщения аквариумистов о том, что при содержании дискусов при температуре ниже 30 градусов проблем не избежать. А тут - ни одной болезни. Так что не надо нападать на меня по поводу этих дискусов, я хоть и наблюдаю за ними, но не я их выращиваю.... |
|
#279940 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
257
![]() 11 года |
|
Когда человеку хочется , что то сделать, он обязательно это сделает, и не посмотрит на мнение других. Вы спрашиваете совета, и мы отвечаем, Вы пытаетесь найти единомышленника, но к сожелению этого Вам не удается, в конце концов, Вы склоните кого нибудь на вашу сторону, но когда возникнут проблемы, этот человек только пожмет плечами. |
|
#279944 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Евгений уже заметил.. я тоже вставлю "Сейчас самый крупный из них см 12"... |
|
#279964 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
90
19 года |
|
Перед тем, как задать вопрос в форуме я прочитала несколько статей в инете, в том числе те, авторы которых на данном форуме не раз высказывались: |
|
#279999 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ничего страшного с попугаями не произойдет, если поднимите температуру до 29-30 С. |
|
#280000 |
|
Завсегдатай
|
Насчет роста диска, хочу сказать что крупные особи на самом деле классно смотрится. Так что очень важно что они выросли до приличного размера. |
|
#280021 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
423
![]() 19 года |
|
Евгения Симонова, если Вам нравятся попугаи, Обязательно попугаев - они мои любимцы, Так может их завести и на этом ограничеться? С уважением, Лена. ![]() |
|
#280023 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
90
19 года |
|
Спасибо всем за советы. |
|
#280029 |
|
Завсегдатай
|
ТОЧНО!!!!! |
|
#280239 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Eugene N "Не слишком быстрый" и "плохой" - не одно и то же. И вообще, по-моему критерий неправильный. Свиней и кур на мясо очень быстро выращивают, но не думаю, что им хорошо живётся. 28 - нормально. |
|
#280271 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Likiесли рыба вместо того чтобы вырасти до стандартного взрослого размера на всю жизнь осталась некрасивым затянутым подростком - значит ей плохо. собственно у рыбы не так уж много критериев для оценки - активность, кормёжка, рост, размножение. |
|
#280291 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение hobbit_24 Собственно тут-то и надо различать: осталась ли рыба на всю жизнь подростком или просто не бройлер и не 10 см в 3 месяца(на что здесь некоторые претендуют). А основными критериями предлагаю считать - силу иммунитета, размножение, продолжительность жизни, активность, и потом - рост. У людей, знаете ли, скандинавы огого ростом, только врядли кто станет утверждать, что это - показатель благоприятности среды обитания. |
|
#280408 |
Завсегдатай
|
ну в 3 месяца 10...конечно крутовато, пахать надо много...ну в 5 легко...Только зачем...У меня дайманд есть так он в 2 года 23 см....2.5 см толщина.....а толку то...Разве что пожарить!!!! |
|
#280499 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кстати мысль, может дискусятина диликатес жуткий, а не только красота неземная??? ![]() |
|
#280501 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Likiэто не самостоятельные показатели, а компоненты одного комплексного показателя - благополучия рыбы. им надо не очередность проставлять, а веса ![]() а как определять силу иммунитета - непонятно. специально вносить в аквариум заразу, а потом сверять результаты с контрольной группой? ![]() ![]() ps: я не призываю всё оценивать по скрости роста рыбы ![]() |
|
#280502 |