Малёк
![]() |
Моё «болотце» :) |
Всем привет! Потом что-то случилось с лампами и муж разобрал всё, оказалось отошёл провод, но собрать обратно уже нереально было Наколхозили светодиоды. Растения, конечно, откликнулись. Немного пузырили, чего раньше не было. Зацвел анубиас и цветёт до сих пор Но потом эхинодорус гремящий решил вылезти из аквы Я расстроилась, и хочу его пристроить кому-нибудь. Толи это он обрадовался, кто-то сказал, что он вытянулся, потому что тянется к свету (хотя Света стало больше) Эх стал давать стрелки. Уже 3 выдал подряд и чувствует он себя отлично. Один лист за 2 дня выпускает. Вот каких деток он выдаёт По 8 на стрелке. Не скажу, что ему плохо. Но вид портит Как-то с креветосами мне попался малюсенький отросток перистолистника рорайма. Отлично себя чувствует и колосится. Вот хочу продать эхинодорус и посадить на его место перистолистник. От тучи гупях давно избавилась, надоели. На них кучу шоколадок выручила)) Ещё в моем водном царстве сомы супер ред. Мальчик и 2 девочки. Знаю, что уже много для 100 литров. Но их стало ещё больше. Они икру вдвоём мечут раз в 3 недели. Это кошмар. Ещё пришлось взрослых водорослеедов отдать, потому что на моих глазах они ели малышей. Может они бы и сократили популяцию, может это было бы и к лучшему, но они стали приставать к взрослым сомам и гонять их, отнимали еду таким образом. Короче они обнаглели и я отдала их соседу, у которого просто ОГРОМНЫЙ аквариум. За них я не переживаю Подскажите, куда можно деток сдавать?! В нашем городе не развита аквариумистика, нет толком магазинов и тем более рынка. Может куда их привезти можно? Ну, в общем, Я уже созрела на то, чтобы их всех куда-то деть и завести кого-то другого |
|
#2797294 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Evgeniia Здесь на форуме есть специальный раздел объявлений: Продам/Меняю/Подарю. Напишите в него. Успехов ![]() |
|
#2797298 |
|
Малёк
![]() |
|
Спасибо |
|
#2797398 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Evgeniia https://www.aqa.ru/f... Открываете ссылку. Находите раздел "Продам/Меняю/Подарю", ищете там строку "Аквариумные рыбки", нажимаете на неё, откроется следующая страница. Нажимаете на "Создать тему" (вверху справа). Далее откроется окно с полями, которые нужно заполнить. Вот и всё - очень просто. P.S. Не забудьте поставить галочку в поле "я не робот". P.P.S. Платить ничего не надо, для физических лиц, продающих своё не в целях коммерции объявления бесплатные. Изменено 2.7.20 автор Lila2015 |
|
#2797413 |
Малёк
![]() |
|
Таки ура! Я даже увидела своего фильтратора. Рада, что он пережил этот кошмар |
|
#2798225 Нравится Сухарик
|
Малёк
![]() |
|
Местами появилось всё. Анубиас вообще походе решил бородой или вьетнамкой покрыться Буду потихоньку решать вопросы с водой и водорослями. Кинула в акву пучок роголистника из банки, что стояла на балконе. Но в прошлый раз он плохо рос в аквариуме. А вот на балконе очень хорошо и пушисто. Наяс плавает в банке давно, иногда выбрасываю его. Он покрывается оленьим рогом, лохматый становится. Хотя что на нем сейчас я точно не знаю. Но был рог. Что интересно, перистолистник рорайма чувствует себя хорошо. По крайней мере пока. На нем правда есть тоже водоросли, но микро Водорослеед потихоньку щиплют |
|
#2798255 Нравится Сухарик
|
|
Малёк
![]() |
|
#2839384 Нравится Сафи
|
Малёк
![]() |
|
Ещё мы потихоньку переезжаем в банку больше. Растений пока мало, очень плохо растут. Но что удивительно, бликса, которая росла в осмосе, не откинулась. Обновила листочки, но держится бодрячком.Я вот не пойму. Почему лимонник вообще почти не растёт? С первым аквариумом проблем не было. Он рос как бешеный. Кусты еле успевала раздавать. Деревья росли. Тут же не хочет расти и всё. Водица жестковатая, но раньше это его не смущало. Ещё с бликсой попалось семечко нимфеи. Очень интересно. Грунт пустой, но проклюнулся 3-й листик. ( видимо жить хочет) фото жуткое, под углом. Будем наблюдать. В банке потихоньку растёт пока роголистник. Темп не очень быстрый, но растёт. Растёт эдогониум с ним. На стенках банки и на некоторых растениях. И буцефаландры решили ксеном покрыться, хотя я бы не сказала, что Света мало. Правда и банка стоит чуть больше месяца. Запуск на бактериях. После подмены была вспышка небольшая, но сейчас вода прозрачная. Ещё хочется мнение экспертов узнать. Купили 2 лампы (пока что, когда и будем ли добавлять - не известно. Думаю о погружной тоже) Стоит сейчас : сильвания аквастар и денерле тропикал конго вайт |
|
#2839392 Нравится Сафи
|
Малёк
![]() |
|
#2839469 Нравится Little_bagira
|
|
Малёк
![]() |
|
Пересадила тиломеланий в аквариум побольше. Пока в нем растёт всё, что было в доме, но планируется основная часть медленнорастущая - буцики и анубы. Бликса сидит, но её стригут регулярно и не только тиломелании, первая напала ампулярия. 😳 |
|
#2848031 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2848032 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2848050 |
|
Малёк
![]() |
|
Notozus Брала в ближайшем зоомагазине с аквариумом. Телефон не знаю. Город Фрязино на Нахимова Илья Чураков У меня банка 105/35/50. 100 литров и правда маленький. Я его потихоньку разбираю и пытаюсь пристроить малышей анциструса супер рэд. У нас в городе и в округе они не пользуются спросом и не популярны, хотя и очень красивые, шустрые и постоянно на виду. L181 я виду только уже после выключения света Изменено 16.12.20 автор Evgeniia |
|
#2849397 Нравится Илья Чураков
|
Малёк
![]() |
|
#2851215 |
Малёк
![]() |
|
Баланс наладился. Решила от тилок повыше спрятать вкусные растения, которые почти исчезли. Процесс восстановления пошёл! Ура! Бликса и эхинодорус Везувий возвращаются к жизни. Боэсмана носятся и танцуют. Неоны регулярно мечут икру и тем самым подкармливают всех «голодных». Есть светло зелёные участки, но белые что означают 🤪они не желтые, не растворяются, ни отмирают, это не отложение соли... 😰 Остальное тоже всё растёт (Людвигия, ротала, буцефаландры, мох, перистолистник, эхинодорусы) ещё папоротник толком не растёт- только деток пускает и потихоньку растворяются кончики листьев |
|
#2867603 |
|
Малёк
![]() |
|
#2867608 |
Малёк
![]() |
|
#2883266 |
Малёк
![]() |
|
Таки выклевались 🥳 и это точно сомы, так как присоски уже работают 4 штуки погибло (видела, как мелкие скалярии тусили у сачка и клевали, видимо повредили некоторых) |
|
#2883819 |
|
Малёк
![]() |
|
#2884796 |
Малёк
![]() |
|
5-й день. Ребятки все живы. Уже темнеют) очертание смайликов уже есть. Какие же они классные. Жаль фото не передаёт Скоро начнётся кормёжка 🤪 не простое это дело |
|
#2885381 |