Новичок
![]()
1
![]() 5 года |
Как поддерживать здоровье у гуппи и контролировать их популяцию? |
Мне достался аквариум с двумя самками гуппи полгода назад. Самки взрослые, сантиметров пять в длину. Объем аквариума - 15 литров. И - совершенно никаких декораций. Я подумала и решила - надо чтоб декорации были. Сказано - сделано. И вот в аквариуме появился каменистый грунт, пара пластиковых растений и грот. И ещё самец. А следом, месяца через четыре, обе живородки дали потомство. |
|
#2811452 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Owlmoss Надо начинать с аквариума. Пятнадцатилитровая банка - не наш случай. Годится для одного петушка или как начальная стадия креветочника. Под гуппи, если вам действительно они нужны, берите сразу большой объем. Никаких декораций. Это же не театр! Только нормальный мелкий, лучше кварцевый грунт или хороший песок. И много-много живых растений. Пластиковые - не растения, а муляж, толку от которого ноль. Красота живая. Разумеется, сначала, прежде чем взваливать на себя всю эту бодягу, внимательно прочитайте про содержание аквариума. Может быть, после этого не захочется - возни много. Живородящие рыбки на то и живородящие, что не только рождают живых мальков, но и делают это чрезвычайно живенько, примерно раз в 30 дней. И конца края этому процессу не видно. Если всё-таки 15 литров и ни литром больше и только гуппи, то тогда только самцов голов 5-6 и никаких самок. Живые растения обязательно. |
|
#2811486 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi Или 3-4 самки без самцов. И растения некрупные, мхи, шарики водорослей. А самки умерли от шока от родов - так как долго не рожали и вот вдруг им самца дали. Вообще гуппи не долгожители - у меня самой старшей самке - 1год 10 месяцев, её однопометники все уже закончились, не рожает давно, внешне ничем от более молодых не отличается, единственное - она не яркая изначально, поэтому я её и узнаю. Много гуппи в маленьком объеме - плохо даже при хорошей фильтрации и регулярных подменах - они мельчают, часто болеют и погибают. Причем при болезнях очень низкая выживаемость. Изменено 19.8.20 автор Надюшенька |
|
#2811547 |
Свой на Aqa.ru
|
Надюшенька Если нравятся самки гуппи - конечно. Только где найти виргинных? А так эти 3-4 самки и без самцов целую тучу мальков наплодят в ближайшее время. |
|
#2811598 |
Свой на Aqa.ru
|
OwlmossВремя пришло уйти в мир иной. Чтобы не болели, уход за аквариумом должный и карантин для новых рыбок. Контроль популяции - отсаживать лишних (каких и куда - Вам решать). |
|
#2811603 |
Свой на Aqa.ru
|
gray13 И правильно! Чем меньше аквариум и чем больше в нем рыбок, тем больше проблем с уходом. |
|
#2811724 Нравится gray13
|
|