Малёк
![]() ![]()
11
![]() 19 года |
Борьба с водой из крана. |
Значится так, проверив тестами воду льющуюся из под крана пришел к неутешительному выводу о необходимости использовать фильтр (скорее всего осмос) Параметры: |
|
#281524 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если рыбы живут и растения растут я бы ничего не делал. |
|
#281530 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Прочитав ваши параметры воды из под крана многие только позавидуют. |
|
#281536 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А что относится к быстрорастючке? |
|
#281537 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 19 года |
|
Есть у меня и валенснерия и папоротник таиландский, травы достаточно. Воду меняю через день по 10 литров. Вот. Вроде как уголь уберет всякую гадость и нитраты тоже, только более 2 недель его держать нельзя и использовать по 1 гр на литр - вот что я знаю по углю. Если он амоний, фосфаты и нитриты уберает, то почему не должен нитраты убрать? А осмос думаю использовать и для семьи, типа шишкин лес 8-) (я так супруге говорю, а про аквас уже до кучи добавляю) Плюс чайник при кипечении покрывается рыжей накипью, а ржавчина и соответственно данные окислы железа вредны как для человека так и для живности. |
|
#281546 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Дмитрий72 Не надо делать как на смайлике. Я не много москвичей слышал с нитратом 20мг/л из крана. Давайте попробую угадать - нитратный тест СЕРА? Скорее всего Ваш тест погоду на марсе показывает. Пересмотрите форум на предмет поиска топиков с описаниями и поверками тестов различных производителей. Вадим. |
|
#281550 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение VladHNet Не только СЕРА глючит - у меня Нилпа зашкаливала при нулевых нитратах. Сера получше попадалась... Дмитрий72 Вот вам зачем низкая жесткость? Если не нерестить рыб - то такая подойдет для бОльшей части рыб. Жесткость - вопрос религии. Некоторые плачутся, а другие выращивают роскошную длинностебельку. |
|
#281566 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 19 года |
|
Точно СЕРА! Но она не просроченая точно! По тестам большой разброс мнений, вроде все врут по чучуть...8-) Порядок действий как я понял - покупаем тест другой уважаемой фирмы, к примеру тетра и измеряем. При совпадении показаний, делаем вывод что точно 20 NО3. При несовпадении доверяем тесту тетра либо берем среднее арифметическое. Так? |
|
#281571 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение VladHNet Правильно, ![]() ![]() To Дмитрий72: попробуйте раздобыть дистиллированную воду (можно купить в аптеке либо в автомагазинах) и проверить тест на ней. Можно еще для верности (дескать, смоделировать водопроводную) в анализируемую воду бросить чуть-чуть поваренной соли (типа на кончике чайной ложки на стакан). Тогда все должно стать понятно. Изменено 14.2.06 автор shurae |
|
#281573 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Elkmor У нитратного теста НИЛПА срок жизни 3 месяца в тёмном прохладном месте.В тумбочке под аквариумом ещё меньше. Тесты Сера нормальные. |
|
#281581 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Зачем дистилированная, купите какой нибудь "Шишкин лес" или "Святой источник" без газов в бутылках, там тоже нитратов нет. |
|
#281582 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Дмитрий72 Всякая гадость понятие растяжимое. Разочарую вас, уголь ни нитриты, ни нитраты ни фосфаты не убирает. Почему? Я не химик, может это химики лучше объяснят. Иначе все было бы очень просто, заложил угля побольше - получил воду без азотистых соединений. Уголь убирает органические токсины и соли тяжелых металлов (не все).
Это не железо, а соли кальция дают такой цвет. Если у вас в воде много железа, то вода будет цвета ржавой трубы без всякого кипячения. сообщение shurae Допустимые нормы СЭС в СССР по нитратам для водопроводной воды были до 50 мг/л. Кстати, у меня тесты и Сера и AP почему то показывали из крана ноль нитратов. |
|
#281585 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 19 года |
|
ОК, попробую. Всем спасибо. |
|
#281586 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение shurae В какой раз уж повторяю: По ГОСТУ допускается содержание нитрата до 45 мг/л. И еще: Аммиак и аммонийные соли - до 2 мг/л. Возьмите свою воду сдайте в лабораторный-испытательный центр Госсанэпиднадзора Вашего округа. Узнаете не только параметры воды, но и допустимые пределы. Естетсвенно услуга платная. |
|
#281587 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Eugene N Спасибо, я в курсе. (Это даже лучше смотреть не в ГОСТе, а в СанПиН - Санитарные правила и нормы) ![]() Могу от себя добавить следующее. В силу специфики своей работы 4.5 года занимался (закончилось это 3 года назад) анализом воды в Аналитическом Центре МГУ (кстати, там делают анализ воды на нитрат - тел.939-3514 - не сочтите за рекламу!). Нитрат (и другие "общие" анионы - хлорид, фторид, сульфат, фосфат, а также нитрит, бромил, иодид в особых случаях) делал непосредственно я методом ионной хроматографии (если кто знает, что это ![]() Вот такая статистика! Поэтому, когда я говорю о СЭС, утрирую, но совсем немного... |
|
#281596 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Дмитрий72 Нет. О Сере мнения неоднозначны, причем что-то мне подсказывает, что во многом СУБЬЕКТИВНЫ, т.к. когда тест выдает ЖЕЛАЕМЫЙ результат в него верится легче. По нитрату могу посоветовать только АР да и то с коррекцией цветовой шкалы (поищите ветку с поверкой этого теста). Еще хороший совет дал shurae, насчет поверки Вашего экземпляра теста по нижней границе на дистиляте, но и этот метод не дает 100% уверенности, т.к. бывает так, что при 0мг/л тест показывает 0мг/л, а при 1мг/л - 20мг/л....... Так что самое безгеморойное имхо просто купить АРшный тест. Вадим. |
|
#281603 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение shurae А затем вся хим. промышленность обанкротилась, бо азотные удобрения никто-бы не покупал ![]() Вадим. |
|
#281604 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если уж зашел разговор о нитратах. |
|
#281621 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да никто бы и не беспокоился о 20 мг/л если бы они в аквариуме такого уровня и оставались, у меня из крана 0 мг/л и то иногда зашкаливает при каждодневных подменах 10% воды по причине многозаселенности аквариума, а уж каково человеку я представляю. Может высокий уровень нитратов и не критичен для рыб, но и хорошего для рыб в этом я тоже ничего не вижу. |
|
#281627 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я имел ввиду 20 мг (по сравнению с нормами нитратов для овощей) из под крана и нормы СЭС по питьевой воде для людей. Разумеется на рыб СЭС не расчитано. |
|
#281633 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение OLP Если бы топик назывался "можно ли воду пить из банки", то Ваш пост решительно всех-бы успокоил, а поскольку топик немного не о том, продолжаем беспокоиться ![]() Вадим. |
|
#281637 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 19 года |
|
Значит так, осмосной воды не купил, купил Липецкую артезианскую. Тест НО3 показал 5. Вот так, делайте выводы. Осталось шишкин лес проверить, но поскольку вода эта на сколько я знаю осмосная, результат будет по нулям (предположение). Кто что может сказать. Данные на воду - Липицкий бювет, артезианская, негазированная, из минеральных источников Липецка, общая минерализация не более 0,5 млг/л, общая жесткость не более 7 мг-экв/л. Вот так. |
|
#281731 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А с чего вы взяли, что "Шишкин Лес" - осмотическая? Насколько я знаю, это не так, а вот Аква-Минерале - то да |
|
#281740 |
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 2 года |
|
У меня Сера N03 в воде из под крана 10 показывает. Интересно, у нас вода из одного "колодца" , или тесты с одной полки? |
|
#281807 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 19 года |
|
Тест покупал в ОБИ, кран у меня в Тушино |
|
#281854 |