Малёк
![]() ![]()
12
![]() 4 года |
Как сделать дезинфекцию в аквариуме, и не убить полезные бактерии? |
Подскажите как сделать дизенфекцию в аквариуме в месте с рыбой бюджетно, не убивая полезные бактерии? |
|
#2837928 |
Модератор , Советник
![]() |
|
dmitri22061941 А какие именно микроорганизмы вы планируете уничтожить? |
|
#2837933 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 4 года |
|
Constantin_Kвода мутная, рыбы трутся о грунт, хвостовые плавники секутся. Я не разбираюсь, но понимаю что это какая то зараза! |
|
#2837935 |
Модератор , Советник
![]() |
|
dmitri22061941 Рыбы трутся, потому что у них чешутся кожа и жабры. Причин у этого может быть множество и не обязательно это инфекция. |
|
#2837940 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
dmitri22061941описанные симптомы и проблемы с водой в первую очередь свидетельствуют о неправильном уходе за аквариумом |
|
#2837961 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 4 года |
|
shortwaveвозможно. И все таки возвращаюсь к вопросу, у вас есть конкретный ответ? |
|
#2838028 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
dmitri22061941 Абстрактные вопросы повлекут за собой столь же абстрактные ответы. И, как следствие, потраченное впустую время и разочарование. Выложите описание аквариума по форме, имеющейся в разделе "Болезни". Тогда разговор и будет б.-м. предметным. |
|
#2838031 Нравится Paint it black
|
Модератор , Советник
![]() |
|
dmitri22061941 Сначала надо понять, почему у вас мутная вода. Вы выложили вопрос в разделе про болезни, а там вам изначально было предложено ответить на вопросы. Хорошо бы это сделать. Иначе сложно вам что-то ответить. |
|
#2838032 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 4 года |
|
Notozusну почему же, на другом форуме мне подсказывают: метронидазол полезную флору не убивает, марганцовка, соль... |
|
#2838035 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
dmitri22061941 так от чего вы собираетесь все-таки аквариум лечить по напутсвиям другого форума? очевидно, что рыба чешется из-за обилия азотистых соединений, а это значит, что аквариум мог быть запущен неправильно. в таком случае лечить его не требуется, а нужно наладить обслуживание. поэтому важно понять, что там у вас за аквариум. |
|
#2838036 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
dmitri22061941 Бесследно для гидробионтов ничего не пройдёт. Надеюсь, аквариум не 20 литров? |
|
#2838039 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 4 года |
|
tihjawi500л; запуск 1мес; 10 еллоу, 2 астронотус, 1 клариус, 10 подростки чернополосые цихлиды; кормление сухой 1 раз в сутки, раз в неделю разгрузка; подмены раз в неделю 30%, фильтр внутренний тетра 2000 л/ч, наружний барбус 105 на 1500л/ч, освещение 2х36 люм; крупная галька |
|
#2838044 |
|
Завсегдатай
|
dmitri22061941 аквариум свежий, хотя объем весьма хороший, как я выше писал -- вероятно скачут азотистые. нужно сделать тесты аммиак/нитрит/нитрат. вероятней всего нитрат высокий -- от этого рыба может чесаться, но точнее скажут тесты. стерилизовать ничего не нужно. это 100%. сейчас можно увеличить частоту подмен воды до ежедневной, либо через день. но с вашим населением тестировать воду нужно постоянно, так как эти монстры и какают немало, следовательно, будет скакать аммиак, а после него нитрит. |
|
#2838052 |
Свой на Aqa.ru
|
dmitri22061941Что за корм? Хотя не важно, вряд ли растительный, а значит жёлтым "конец", животы уже впалые у некоторых. Пока не заполните все сведения об аквариуме, понять что не так - невозможно, соответственно как и дать внятный совет, а не "метронидазол, соль, марганцовка..." |
|
#2838053 Нравится Notozus
|
Завсегдатай
|
Уф стерилизатор, но он убивает почти всё. |
|
#2838054 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
dmitri22061941 Чешутся все, или только определенный вид? У вас смесь американских цихлид с малавийскими. Вообще говоря, условия они любят существенно разные. |
|
#2838061 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 4 года |
|
Constantin_Kчешутся только желтые и плавники задние только у них посеченные, а еще думаю вода мутная баланс не установился? |
|
#2838085 |
Модератор , Советник
![]() |
|
dmitri22061941 Тогда, похоже, ситуация ясна. У вас слишком низкое значение pH установилось в аквариуме для малавийцев. Обычно в экстренных случаях хорошо помогает пищевая сода, но я не знаю, как ней отнесутся обитатели американского происхождения. Измерьте pH. Если там 7.0 или ниже, попробуйте немного поднять той же содой. Думаю компромиссом, который все устроит, будет pH=7.5. |
|
#2838089 Нравится Уинстон, dmitri22061941
|
|
На премодерации
|
Constantin_K И даже есть подозрение - вследствие чего - опять же с аммиаков начинать плясать. ПС. Ближе глянул грунт - ох, подозреваю, фонит, надо проверять, и если он и фонит, и рН низкий - это с биофильтрацией беда реально. Изменено 13.11.20 автор Steamroller |
|
#2838090 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 4 года |
|
#2838092 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Steamroller Да грунт как раз для малавийцев. Там еще и структурный камень - чистый известняк. Короче, проверять надо pH, нитриты, нитраты. |
|
#2838094 Нравится Steamroller
|
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 4 года |
|
Steamrollerу меня тоже подозрение на биофильтрацию, может времени после запуска мало прошло, я слышал такое бывает, вспышка бактериальная.. |
|
#2838096 |
Модератор , Советник
![]() |
|
dmitri22061941 Вообще, как уже я написал, рыбы у вас из принципиально разных биотопов. И условия они любят разные. Причем малавийцы в этом плане менее гибкие. |
|
#2838100 |
На премодерации
|
dmitri22061941 Возможно, но это, обыкновенно, на запуске бывает. Потом уже ни с того, ни с сего баквспышки не появляются. Это или что-то занесли, или это не баквспышка. Если фонариком посветить СБОКУ, что в луче видно? Может быть, это взвесь из фильтра какая-то? |
|
#2838105 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 4 года |
|
Steamrollerлегкий туманчик был с самого начала, он то уменьшается то увеличивается, сравниваю с другим аквариумом там прошло вода кристалл... |
|
#2838109 |