Малёк
![]() |
У Тиломелании белой темнеет панцирь |
Всем привет! Поделитесь опытом У меня в аквариуме 3 вида (я так думаю) тиломеланий (кроликов) Резво плодятся. Но вот последние 2 улитки (белые) стали темнеть. (Кстати от них потомства пока нет) Я не имею ввиду жёлтый панцирь (вода всё таки не тех параметров, в которых они жили, и солей чтоли не хватает, но они активные: носятся и жрут). Тут речь идёт о белом панцире, который становится темно серым чтоли. Одна ну прям сильно и много потемнела, у другой только кончик Может кто знает почему такое бывает? Или хоть какие-то предположения |
|
#2851693 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Evgeniia А они не начали просто обрастать водорослями? По первому фото я бы сказал, что похоже - по верхней части панцирь темнеет, внизу же все в норме. |
|
#2851703 Нравится Evgeniia
|
|
Малёк
![]() |
|
Михайлов Саша Похоже так и есть. Но этот налёт въелся в ракушку. Главное ничего страшного с ней не произошло |
|
#2867597 |
Завсегдатай
|
Я брал в Питере таких тиломиланий, под названием фарфоровая. Все стали такого цвета, как на первой фотке, ближе к ноге . И детки рождались тоже такого цвета. Причину так и не смог понять. Михайлов СашаИ нет - это не обрастания |
|
#2867599 |
Малёк
![]() |
|
Baga То, почему желтый панцирь я понимаю. Им не подходит состав и пш воды. У меня пш 8 и вода из крана. Чтобы был белый панцирь нужна вода как «дома» А вот темный синеватый налёт на «старом» белом панцире это похоже на водоросли. И, кажись, если панцирь стал пористым, то не удивительно, что эта синева как бы въелась в ракушку (и только та часть, которая на свету. Низ чистенький). Приплода от этих ещё не было, хотя они активные и давно в аквариуме. Зато другие тилочки плодятся шустро. Малышни бегает много. Мамашка (видела, как она выдаёт деток) похоже дикарка. Но уже стала менее активной, видимо возраст уже не тот)) |
|
#2867606 |
Завсегдатай
|
EvgeniiaУ меня сидят в аквариуме с сулавеси креветками, мне сложно сказать на сколько не подходит вода... |
|
#2867607 |
|
Малёк
![]() |
|
Baga Может тогда что-то в питании не хватает. Они прожорливее всех, вообще не пугливые. Залезают на других улиток и точат панцирь (по крайней мере мне так показалось). Один раз решила расцепить их - чуть шпажку не сломала, уже и по моське била (аккуратно естественно. В такой ситуации желтый кролик спешит в раковину, а этой хоть бы хны, и сильная до жути). Иногда снимаю их с тех растений, которые не надо бы им есть, так они тоже не прячутся в раковину. Наглые, прожорливые и очень активные улитки)) |
|
#2867612 |
Завсегдатай
|
EvgeniiaМожет и питание, сложно сказать. Кидайте им листья, можно ошпаренную обычную капусту, шпинат, короче они много чего едят |
|
#2867614 |