Посетитель
![]() ![]() |
Прошу совета по правильной обработке коряги |
Дамы и Господа, если был опыт обработки коряг от водорослей, то был бы весьма признателен за ваши советы. |
|
#2895506 Нравится НатФР
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дмитрий Безбородов Да итак у вас хорошие методы ! А всякая марганцовка/белизна и прочее... - это потом еще от этих средств нужно долго вымачивать. Так что духовки и проварки за глаза ! |
|
#2895507 Нравится НатФР, Дмитрий Безбородов
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Засунул голову в духовку, 110 градусов мало ))))) поднял на 220 )) |
|
#2895508 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дмитрий Безбородов😆отличный способ |
|
#2895511 Нравится НатФР
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2895513 Нравится НатФР
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мда...220 видимо перебор...дети пришли, говорят костром пахнет.. |
|
#2895515 Нравится НатФР
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Valodya😆👍 |
|
#2895516 Нравится НатФР
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2895526 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Дмитрий Безбородов Убойно, Вы молодец!))) Пошла хлюпну 200 гр водички из аквариума, может определю, что там растениям не нравится))). |
|
#2895532 Нравится Женя Струбецкая, Дмитрий Безбородов
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2895543 Нравится НатФР
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дмитрий Безбородов Мне проще! У меня куб на 30л для самогонного аппарата имеется, любой пень целиком можно засунуть... |
|
#2895546 Нравится Дмитрий Безбородов
|
Свой на Aqa.ru
|
#2895557 Нравится Дмитрий Безбородов
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
НатФР Мне тоже, очень...но, во-первых, там было уже без шансов, а во-вторых, когда вчера начал это всё "поднимать", еще раз убедился, что там было - без шансов. Правда, даже не знаю, каким чудодейственным способом вам всем удается содержать газоны не сифоня...(( Я когда вчера приподнял газон...мамочки...не удивился ни капли почему всё уничтожила борода... там "органики" столько, что вообще удивляюсь, как рыбы столько жили... ![]() Тут обсуждается тема "3 года без подмен", но даже там, по моему обстановка получше. |
|
#2895564 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
Дмитрий БезбородовВы её консервировать собрались, для этого обеззараживаете? Дмитрий БезбородовОсталось только в активную зону ядерного реактора поместить :-) Дмитрий БезбородовАктивизируется, не с коряги, так из другого источника попадут водоросли. Дмитрий БезбородовНовые вырастут... Дмитрий БезбородовСудя по всему сказанному до и после - маловероятно. Стерилизацией, кипячением и прочим обеззараживанием можно избавиться от водорослей только "здесь и сейчас" Пора понять, что они всегда присутствуют в любом аквариуме, даже если их и не видно. Вопрос не в том, как их "уничтожить" силой, а в создании малопригодных условий для их существования. Иначе корягу вы будете варить с завидным постоянством. Раз уж "запекли" её в духовке, почистите металлической (или любой другой жёсткой щёткой), чтобы Вам старые мёртвые водоросли настроение не портили, и этого будет вполне достаточно |
|
#2895573 Нравится Дмитрий Безбородов
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
uZot Нуууу, тут пожалуй не соглашусь с Вами...т.е. Вы считаете, что запустить новый аквариум и наполнить его содержимым (рыбы, растения, декор) без всякой "пакости" это одно и тоже, что в новый аквариум, разместить декор в водорослях и засадить растючку всю в бороде? |
|
#2895576 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Дмитрий БезбородовНет конечно, но избыточные усилия тоже ни к чему. Лично я сам как-то специально "заражал" аквариум водорослями... Про корягу и щётку я уже написал (рецепт и для других декораций подойдёт), для растений тут на форуме есть рецепт с "лимонкой" |
|
#2895581 Нравится Дмитрий Безбородов
|