Посетитель
![]() ![]() |
Лорикариевый мор |
Всем привет. |
|
#2904570 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
MocusПока однозначно не выявится "зараза", ничего не ответить толком. Только вскрытие покажет. С водой что? Медь, тяжёлые металлы, азотистые, фосфаты? лекарственные препараты применялись? Чем больные рыбы из Германии приехали? |
|
#2904846 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
gray13 Спасибо за ответ. Вода - чистый осмос. Ничего не добавлялось, ни лекарств, ни какой-либо прочей химии. К тому же, в банке живут слоны, а они имеют самую высокую чувствительность к химии из всех рыб, что я видел. Химии и тяжёлым металлам взяться просто не откуда - вода чистый осмос, грунт пропант. Рыб на вскрытие и установку диагноза не отдавал. Наверно, зря ![]() Вот тема по L-239 Спасти не рядового сомика Так и не понятно было, что за болячка такая. |
|
#2904870 |
Свой на Aqa.ru
|
Mocus Коряги есть? Может они причина смертей сейчас? Не скажу, что стурисомы так уж их точат, но облизывают периодически. Изменено 12.5.21 автор Кадира |
|
#2904927 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mocus Гиринохейлусы никакого отношения к лорикариевым не имеют. Кто такие слоны? Гнатонемусы? Чем вообще кормите? В том числе НЕ сомов? Крупные боции могут быть весьма неуживчивыми, можно предположить и их участие Изменено 12.5.21 автор Pluribus |
|
#2904929 Нравится Minimy
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2904930 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Mocus Вот беда((( Даже не знаю, может в коряге что было, они доточили до того места и отравились, а может и болячка от немецкой рыбы активировалась. С какими симптомами сейчас рыба гибнет? |
|
#2904979 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кадира Вряд ли в коряге. Стуриосомы вообще корягу не трогали, как и мелкая лорикария. Симптомы непонятны. Это ж лорикариевые, они почти всё время прячутся. А потом бац - труп, бац - второй. Твоя "Синяя принцесса" пока жива, она осталась последней. Буду пытаться спасти с помощью Фурадонина. Слишком поздно до меня дошло, что это не отдельные смерти, а общий процесс ![]() |
|
#2905081 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если вдруг кому-то интересно. |
|
#2908022 Нравится Кадира
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#2908038 Нравится Mocus
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Как варианты избирательного поражения лорикариевых. |
|
#2908062 Нравится Mocus
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У моих анцев были глисты. Вроде излечились нематолом. Определялись по яйцам в кале, микроскопированием. |
|
#2908066 |
|