Новичок
![]()
3
![]() 4 года |
Гуппи не ест |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
6,8 Время с его запуска или перезапуска 6 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 гуппи Кормление рыб: какой корм Tetra Min Flakes Интенсивность и длительность освещения Дневной свет плюс включаем при кормления рыб встроенный Температура 25-26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Tetra Сведения о грунте Нет Частота и режим подмен воды 3,5 литра раз в неделю Круглый аквариум тетра. Рыькам полгода. Жили не тужили 3 пыбкт, одну неожиданно нашли под камнем не живой. Следом заболела вторая - перестала есть, часто находится под фильтром. Не ест уже неделю от слова совсем. Добавляла соль - 1 ч.л на аквариум. Стала бодрее. Но не ест... |
|
#2911039 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Styura То есть, имеем: маленькую круглую банку объемом 6+ литров без грунта, без растений. Раз в неделю - хлобысь половину объема воды заменяем. К чему такой экстрим? Вы написали, что "аквариум" запущен полгода назад. Какой же это запуск без грунта и растений? Вы просто взяли банку, налили воды и кинули туда трех несчастных гуппи? Рыбки (гуппи самцы) выглядят бледными и нездоровыми. А с чего им быть здоровыми в таких условиях. Они кое-как выживают. Но вряд ли долго протянут. Положим, двум самцам гуппи и шестилитровой банки хватит. Но почему нет растений? Ладно, без грунта, но ведь можно плавающих растений запустить туда. Это надо сделать как можно скорее. А те пластмассовые "как бы растения" надо выбросить, потому что от них никакой пользы. Обязательно читайте информацию о запуске аквариума, о рыбках, растениях, словом обо всем, что касается аквариума. |
|
#2911053 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 4 года |
|
Я даже не могу никак прокомментировать, мне дали именно такие инструкции по рыбам, когда их покупала. Не являюсь экспертом, поэтому забочусь как могу, как научили, но видимо недостаточно. |
|
#2911100 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
StyuraНе надо никуда их девать. Покупаете грунт не окрашенный кварц или речную гальку фракцией 2-6 мм. Убираете из аквариума все пластиковое (навсегда) Насыпаете аккуратно сантиметра 4 и закидываете плавающие растения. Перед этим внимательно читаете статью Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. StyuraСнизу плавничок длинный видите. Он только у самцов. А вот хвосты у них убитые. Первый признак, что вода плохая, а плохая она из-за отсутствия азотного цикла. |
|
#2911134 |
Новичок
![]()
3
![]() 4 года |
|
Skazkina Irina Так вот почитав статью, получается, что после посадки всего живого рыбкам в эту воду сразу нельзя, но не могут же они три недели в банках сидеть. А если ещё купленные водоросли неделю по правилам в марганцовке обрабатывать, совсем не понятно, что с ними делать. В аквариуме у них хоть фильтр встроенный, с водопадом... И вопрос с тем, что можно сделать для рыб прямо сейчас? Может кондиционер какой добавить? Я волнуюсь, что одна ничего не ест уже долго. Зелень давно хочу организовать, просто в зоомагазинах пока не встречала... |
|
#2911164 |
Завсегдатай
|
StyuraЗа неделю в марганцовке они у Вас сдохнут. Не надо их нигде мариновать. Вам нужны не водоросли, а растения. Большая разница. Лучше всего элодея, роголистник, пистия. Если нет в магазинах, то поищите на авито. Не знаю где вы территориально поэтому не могу посоветовать где купить. Гуппи отсаживать в банку не нужно. Они в таких условиях сейчас, что не до отсаживания в ожидании запуска. Вообще не уверена что справятся. Иммунитет за пол года убит. Просто насыпаете грунт в ту же воду в которой они сейчас, а дальше по этой схеме: Что делать, если аквариум запущен неправильно? StyuraНе надо никаких кондиционеров. Вы ими не уберёте азотные соединения. Кладёте грунт, живые растения и делаете ежедневные подмены в течении нескольких недель. |
|
#2911167 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Styura А вообще, если все таки хотите рыбок, подумайте в сторону увеличения вашей емкости. Гуппи, конечно, крепкие рыбки, но всему есть предел. Грунт нужен в аквариуме для установления баланса, но в вашем случае он еще и объем съест. И останется бедным рыбам на двоих хорошо если 5 литров. Это обязательные ежедневные подмены по литру в день. Вам же самой будет сложно. Да и в целом, удерживать баланс в таких объемах, это уже для профессионалов, а не для новичков. |
|
#2911176 Нравится DoraNi, Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
jualizaПоддерживаю, 5 литров очень мало. Кроме того, гуппи содержать парой кощунство. Рыбка компанейская. Нужно хотя бы 5-7 особей, чтобы не были пугливые и чувствовали себя уверенно, но для этого нужен другой объём. Я сейчас раздала всех, остались три, так по кустам ныкаются, стрессуют. На днях поеду за новичками. Давно уже присмотрела себе ярких мальчишек. |
|
#2911184 |
Свой на Aqa.ru
|
Skazkina Irina Тоже вот давно думаю об эндлерах. Венесуэла давняя моя любовь. Бью себя по рукам, чтобы банки не плодить. Но держусь уже с трудом )). А ты каких задумала? Фото не забудь выложить. Изменено 4.6.21 автор jualiza Изменено 4.6.21 автор jualiza |
|
#2911186 Нравится DoraNi, Skazkina Irina
|
|
Завсегдатай
|
jualizaПрисмотрела нескольких ярких для компота. Тоже хотела бы эндлеров, но дочка не дозволила раздать всех. Пришлось оставить. Так что буду добирать к ним. Ничего, баночка то от малявочника освободилась...😉 хотя нет, туда давно мне видятся расборы. Хватит бить по рукам! Хочется, значит надо))) |
|
#2911189 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
Skazkina Irina Перестань сейчас же! Расборы мне тоже сильно видятся )). Skazkina Irina Мне совсем не на кого оставить аквариумы. А в случае маленьких баночек, все еще сложнее. Так что это мощный сдерживающий фактор (. |
|
#2911190 Нравится DoraNi, Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
jualizaЮль, давай вечерком в блоге поболтаем и расскажешь всё. Тут перед ТС не удобно флудить. Мы что-то не к месту размечтались. |
|
#2911191 Нравится jualiza
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#2911192 Нравится Skazkina Irina
|
Свой на Aqa.ru
|
Styura Юлия с Ириной вам уже правильно всё объяснили. Поддерживаю идею увеличения объема аквариума. На мой взгляд, пусть пока эти несчастные рыбки остаются в родной банке, сколько есть, столько есть, им пока хватит. А тем временем можно организовать новый аквариум по всем правилам. Лучше сразу взять нормальный аквариум объемом 20-30 литров. Тридцать или больше лучше, конечно. Сразу решить вопрос с правильным грунтом. Никакого крашеного в дикие цвета! Только натуральный кварц мелкой фракции. Кипятить и калить в духовке грунт не надо. Только промыть. Если хороший попадется, то промывать долго не надо. Промывать в тазу водой из-под крана до тех пор, пока вода не станет абсолютно чистой. Новый аквариум никакими чистящими средствами мыть не надо. Простой водой из-под крана промыть достаточно. В аквариум налить холодной воды из-под крана и положить грунт. Толщина слоя грунта должна быть не менее 4 см. Сколько нужно купить грунта? В И-нете можно найти специальный калькулятор. По запросу "Определение количества грунта для аквариума" будет то, что вам нужно. Сутки-двое аквариум с водой и грунтом постоит, можно высаживать растения. А дальше - ждать-ждать-ждать. Недели две или около того. Только не надо никаких кондиционеров, ускорителей запуска и улучшителей воды. Читайте про запуск аквариума. Информации очень много. |
|
#2911245 Нравится Skazkina Irina
|