Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что-то на боку у аномалы. Нужна помощь зала. |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
450л 150*60(высота) панорама Время с его запуска или перезапуска Давно Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Скалярии, боции разные, лабео, анциструсы, лорикарии, синодонтис петрикола, пальмери, эспеи, неоны, нанакара аномала пара. Кормление рыб: какой корм Sera, Hikari, таблетки разные для боций и сомов, заморозка разная, гриндаль Интенсивность и длительность освещения Штатные Акваатлантис Температура Градусника нет. Комнатная Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Два мощных внутренних фильтра Ферпласт и Акваэль Турбо Сведения о грунте Какой-то фирменный кварц тонким слоем Частота и режим чистки грунта Нет Частота и режим подмен воды Еженедельно 25% из крана Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Нет Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Нет Что-то на боку у аномалы самки. Не могу сказать, появилось у меня или я уже с этим ее взяла молодую. Приобрела пару месяца три назад. У своей знакомой из домашнего аквариума без болезней. Как-то случайно заметила. Думала, что повреждение, но это не проходит, так и плавает. Достаточное время. Не чешется, ведёт себя обычно, ест, любопытствует по аквариуму. Но это беспокоит меня. С болячками особо не сталкивалась, кроме повреждений в результате войн Малави и Танганьики и плавниковой гнили у петушков (забирала уже таких). В этом аквариуме мир, злобных нет, никто не на кого не нападает и не гоняет. Опыта в лечении разными лекарствами, кроме метиленового синего и мелафикса, нет. Для сравнения на одном из фото другой бок. Больше ни на одной рыбе ничего такого нет. Изменено 8.6.21 автор Kori |
|
#2912084 |
Свой на Aqa.ru
|
Никто не знает? |
|
#2912623 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2913446 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Kori По фотографиям определить не могу. Для точной диагносики нужно брать соскоб, это можно только в лаборатории. Визуально выглядит просто как выпавшая чешуя. Если поведение рыбы никаким образом не изменилось, если держится совместно со всеми остальными, лучше всего пока просто понаблюдать. Можете сделать курс с мелафиксом, если желаете. |
|
#2913455 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
Инед А глисты похожие какие-нибудь бывают? Извините за невежество, но подумала, вдруг это глист какой там сидит. |
|
#2913466 |
Модератор , Советник
![]() |
|
#2913602 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2913609 |