Новичок
![]()
2
![]() 4 года |
Вопрос по Антипар |
Подскажите, как теперь вносить его. Сегодня ввела 10 капель в аквариум, пред этим заменила 20% воды и ввела в разведенном виде в аквариум. Только не поняла когда в след раз? через пять дней половину дозы или каждые 2 дня нужно? И рыб кормить в это время вообще нельзя? Свет не включала, фильтр отключила. Как часто теперь менять воду и можно ли сифонить? |
|
#2912440 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
SVETLANKA_LAV96Опишите аквариум (объём, оборудование, рыбы, растения). От чего лечите? Подмены делать когда угодно, поддерживая концентрацию препарата в аквариуме. Сифонить можно. |
|
#2912477 |
|
Новичок
![]()
2
![]() 4 года |
|
gray13 Аквариум 30 литров, заполнен на 25 литров. 5 данио, 2 тернеции 2 меченосца. У 2 х тернеции что-то не понятное с хвостом, как- будто распался, похоже на гниение, на паре Дано похоже на манку как крупинки. Посоветовали попробовать Антипар. Растения роголистник, пока его убрала. Фильтр внутренний акваел фан1, терморугулятор, окатанный кварц. Мне вот интересно, как часто можно лекарство добавлять, сегодня вот я сделала, а в след раз когда можно? gray13 Изменено 8.6.21 автор SVETLANKA_LAV96 gray13Я новичок в этом вопросе, в зоомагазин посоветовали этот препарат, похожей проблемы в интернете не нашла. |
|
#2912485 |
Модератор , Советник
![]() |
|
SVETLANKA_LAV96 Фильтр зачем отключили? Включите обратно. В таком маленьком аквариуме рыб легко протравить лечением, лучше внести только половинную дозу и перед каждым внесением подменивать около 30 % от объема воды в аквариуме. Внести каждый вечер, незадолго перед выключением света. Почитайте про антипар, инструкции к нему довольно странные Антипар. Вопросы по применению. |
|
#2912602 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
SVETLANKA_LAV96Уважаемая Инед уже ответила по частоте примения. Если свет отключён постоянно, то дополнительно нужно вносить препарат при подменах из расчёта дозы на длительные ванны (см инструкцию) на объём подмениваемой воды. Если плавники буквально за 1-3 дня разрушились, то может бактериальная инфекция, от которой Антипар не помогает. |
|
#2912807 |