Малёк
![]() |
Красные пятна на гуппи |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
30 Время с его запуска или перезапуска 2 недели Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 3 гуппи Интенсивность и длительность освещения 1 лампа, длительность освещения 10 часов Температура 24 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний(название не помню) Сведения о грунте Цветной Частота и режим чистки грунта Раз в месяц Частота и режим подмен воды 30 процентов, раз в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Витамин Изменено 9.6.21 автор Ольга Соколова Изменено 9.6.21 автор Ольга Соколова |
|
#2912944 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Часто по хорошим фоткам-то сказать трудно что-либо определённое, а по вашим лишь только, что, очень вероятно, вы посадили рыб в отравленную воду, кроме того, они могли быть больны из магазина. Пока не пришли доктора-экстрасенсы, сделайте аккуратно подмену трети или даже половины воды, той же температуры. Грунт у вас очень классный. |
|
#2912948 |
|
Малёк
![]() |
|
Steamrollerсегодня сделала подмену. Одна гупешка странно плавала, вьюном, мне посоветовали отсадить и полечить, я отсадила и пять дней лечила, а когда закончила, увидела красное пятнышко у одной. Изменено 9.6.21 автор Ольга Соколова |
|
#2912950 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Ольга Соколова Растворите в стакане воды одну чайную ложку соли (обыкновенную поваренную без добавок). Медленно, по маленьким порциям, перемешивая, с паузами залейте в аквариум к рыбам. После каждой подмены опять подсолите воду, только тогда уже внесите половину чайной ложки соли. Подмены через день по 10-15 л. Так продолжайте 2 недели. |
|
#2912983 |
Малёк
![]() |
|
Инедспасибо огромное, все сделаю! |
|
#2912999 |
Свой на Aqa.ru
|
Ольга СоколоваЧто значит "плавала вьюном"? Чем лечили и как? Увидели пятно у отсаженной или ещё какой-то другой? SteamrollerНе все поймут намёки. Но многие набегетут хаять. |
|
#2913022 |
|
Малёк
![]() |
|
gray13вьюном на самом верху извивалась ( как ненормальная) дня два, отсадила трех, пятно появилось у здоровой гупешки, лечила антипаром, держала без света, без еды, сильная Аэрация. Та, что вилась -успокоилась, ,ведет адекватно |
|
#2913041 |
Свой на Aqa.ru
|
Ольга СоколоваИзвините, но не понимаю столь сумбурного ассоциативного, но не логического изложения. К совету Инед добавлю, что можно в дополнении к соли внести отвар календулы, либо ромашки, либо коры дуба или чая до не значительного изменения цвета воды в аквариуме. |
|
#2913047 |
Свой на Aqa.ru
|
#2913050 |
|
Малёк
![]() |
|
gray13спасибо, учту volodyvasilievэто отсадник, завтра наполню, к сожалению было только 15 литров отстоявшейся воды. Я подумала для трех гупешек на пару тройку дней не критично( могу ошибаться) |
|
#2913051 Нравится gray13
|
Малёк
![]() |
|
Инедвоспользовалась вашим советом, красные пятно так и не прошло |
|
#2916000 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
gray13 gray13 Аквариумисты в этом случае говорят "живородка качается"* - рыбка как будто усиленно плывёт, осуществляя частые, но тяжеловатые и не очень уклюжие движения, не сдвигаясь при этом с места. Типичный признак отравления соединениями азота и различных болезней - прежде всего, микобактериоза. *Смотрю, забывается не только русский язык, но и старые, ранее широко распространённые, аквариумистские выражения... Изменено 17.6.21 автор Notozus |
|
#2916021 Нравится НатФР
|
|
Малёк
![]() |
|
Notozusтой рыбки уже нет((( а проблема с красным пятнышком осталась |
|
#2916023 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ольга Соколова Всё правильно. Т.к.: 1) закачавшаяся живородка, как правило, обречена; 2) у Вас не аквариум, а пластиковый "рай", в котором рыбки перманентно травятся (отсель и красные пятна). Замените Ваш грунт на обычный песок, или гравий и высадите побольше растений - самых простых, но побольше. А пластиковые "растения" - это просто куски пластика, причём, зачастую, совсем неполезного для рыб. Ну, и подмены делайте понемногу, но почаще - помните? - "Лучше десять раз по разу, чем один раз десять раз" (ну, уж извините - больно точная для этого случая формулировка). У меня как-то в аквариуме на 28 л "грязными", из техники лишь свет и фильтр-рюкзак, наплодилось больше сотни эндлеров. И ничего - никто не болел, ибо, постоянно небольшие подмены, много длинностебельки и живой корм. Изменено 17.6.21 автор Notozus |
|
#2916025 |
Свой на Aqa.ru
|
Ольга Соколова А почему в анкете "Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения" написано "Витамин", а потом выясняется про антипар? Или я чего то не поняла? "это отсадник, завтра наполню, к сожалению было только 15 литров отстоявшейся воды. Я подумала для трех гупешек на пару тройку дней не критично( могу ошибаться)", а в анкете указано про 30л... 30л это отсадник, в котором 15л воды? Тогда сколько основной аквариум и кто там живет? Осторожнее нужно с указанием количества воды в аквариуме ибо рассчет медикаментов ведется по литражу воды. Если в аквариуме половина воды, то нужно указывать сразу в первом сообщении, а то ребята посоветуют что то, а по итогу получится передоз. Опишите ситуацию подробно на сегодня. Умершая рыбка какое поведение было? Может Вам что то еще подскажут. У Вас все получится. Нотозуса советую послушаться. Очень дельное говорит. Изменено 17.6.21 автор НатФР |
|
#2916026 Нравится Minimy, Ольга Соколова
|
|
Свой на Aqa.ru
|
NotozusОт чего уже и не знаешь, что нынче значат ранее распространённые выражения. |
|
#2916043 |
Малёк
![]() |
|
Notozusв аквариуме у меня живые растения, грунт хороший и нет пластика, есть и живые Коряги и домики для укрытия, там порядок, а в Отсадник я насыпала этим гупешки, чтоб не голый был, это из первого аквариума, сейчас все цевильно. Меняю в нем воду раз в 10 дней. А вот в Отсаднике не знаю что с гупешкой. На одной нет никаких пятен а на второй красное пятнышко не проходит. Там меняю воду через день и по пол чайной ложки соли НатФРда все правильно, отсадила в акву 30 литровую, воды долила, на тот момент было 15 литров воды, все исправила. Антипаром лечила, витамин сам по себе, при стрессе, перевозка, пересадка рекомендуют 1 каплю га 10 литров.. Пластика в основном аква нет, в Отсадник насыпала чтоб не пустым был. Вот как то так |
|
#2916044 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
gray13 Ой, да я не Вам конкретно. Старческое брюзжание. ![]() Ольга Соколова Говорю о той ёмкости, которая на фотографии. О том что не вижу, судить, естественно, не могу. Лучше уж совсем без грунта. Тем более, что так зачастую рыбу держат профессиональные заводчики. ИМХО, в ёмкости, которая на фотографии, гуппяхе лучше не станет. |
|
#2916047 Нравится НатФР
|
|
Малёк
![]() |
|
Notozusона шустрая, я даже подумывала в общий вернуть но боюсь не заразно ли это... |
|
#2916049 Нравится НатФР
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Ольга Соколова Сфотографируйте это пятно |
|
#2916168 Нравится НатФР
|
Малёк
![]() |
|
Инед] пришлось пересадить на время фотосессии в маленькую баночку, иначе ее не реально поймать в кадр. По Вашему совету до 24.06 через день буду подменивать воду с половиной ложкой соли. Может еще мало времени прошло, но вот пока так, посмотрите пожалуйста |
|
#2916293 Нравится НатФР
|
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Ольга Соколова Не вижу ничего опасного. Продержите полный курс в подсоленной воде а потом плавно переведите обратно на обыкновенную воду и верните в аквариум. |
|
#2916299 Нравится Ольга Соколова, НатФР
|
Малёк
![]() |
|
Инедспасибо Вам большое, очень рада что так, испереживалась прям. |
|
#2916304 |