Посетитель
![]() ![]() |
Как сделать лужайку ...... |
1. Как сделать лужайку на дне которая бы не зарастала травой никогда(насколько возможно)? Наложить Крепких камней ? отгородить заборчиком ? Насыпать яду |
|
#287708 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Под лужайкой обычно понимается что-то равномерно заросшее. |
|
#287715 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Помоему средство от валиснерии только 100% прополка. У меня бардюры из полос стекла высотой 4 см усы переползали. Но я не расстраиваюсь, ведь если всё прёт значит всё в порядке. А от добра - добра не ищут. Наверное только сикатор. |
|
#287719 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
сообщение Баронов Даниил4 см НАД поверхностью грунта? ![]() Изменено 1-3-2006 автор anatolst2 |
|
#287734 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Есть неплохой вариант. Растить валлиснерию и другие бурные растения в декоративных замаскированных коробках-горшках, подвесных или поставленных на декоративные негрунтовые возвышения типа скал. Тогда усам не просто дотянуться до близлежащего грунта. Тянущиеся в толще воды усы легко обнаружить и отстричь. |
|
#287735 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Валиснерию долой все затянет, при хороших условиях, горшки, полоски стекла, внутрь каряг проростает. Вариант использование тенелуса очень плотно посаженного он при хороших условиях тоже никого не пустит между себя. |
|
#287764 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Как вариант - один плоский камушек нужного размера |
|
#287839 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мда и камушек пожалуй затянет |
|
#287903 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Баронов Даниил Это еще что! У меня она на мангровой коряге приспособилась рости, как ануб. И не отдерешь теперь никак - корни плотно вросли в дерево. ![]() |
|
#288046 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение aldjami Ну, если что, то рАсти ![]() ![]() ![]() Изменено 1.3.06 автор SlavaR |
|
#288056 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
чтобы ограничить рост валлиснерии и таких агрессоров как малайский рдест, тоже применяю горшки из донышек прозрачных пластиковых 2 л бутылок-глубину делаю 10см грунта в них2-3 см.Ус, наткнувшись на стенку прорастает внутри.Отстригатьприходится редко и валлиснерия гораздо лучше смотрится такой себе зеленой колонной.Пластик практически не виден за впереди посаженной травой. |
|
#288183 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
111
Москва 2 года |
|
А я избавился от валиснерии перешел на квадратикостатус он до верха не растет и не затеняет.Хотя заросли из него тоже плотные и усы. |
|
#674637 |
|