Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Апистограмма Рамирези баллон, белый налет на плавниках. |
Прошу помощи, как победить заразу. Просмотрел при покупке на одной рыбке на хвостовом плавнике имеется белый налет. Это не манка. Спросил у продавца, порекомендовал среди прочих Бициллин 5 или ветбицин-5 как самое эффективное. Т. е. он этим пролечивал рыбку. Что скажете? Завтра поеду искать лекарство, сейчас поднял температуру до 28 градусов. Ещё попадалось Tetra Vital рекомендуют, но я так понимаю это больше для профилактики. Изменено 31.10.21 автор andrex5 |
|
#2951944 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
andrex5 Выглядит похоже на тетрахимены, если уж точно не манка. andrex5 А он не рассказал, как именно могут помочь антибиотики от внешних паразитарных инвазий? Разве что от вторичных инфекций... |
|
#2951945 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
vstakhov Что посоветуете? Опять же со слов продавца, что это не манка, хотя похожа. Если это манка то с повышением температуры должна пройти, ранее у меня это всегда работало без применения препаратов. Вот такое средство продавец рекомендовал Изменено 31.10.21 автор andrex5 |
|
#2951949 |
|
andrex5 Манка не проходит с повышением температуры - это только повышает скорость выхода бродяжек, что может быть фатально для рыб. Если честно, я вот ровно сейчас тоже борюсь с манкой - притащил зараженных лялиусов. Ну и ФМЦ явно помогает весьма хорошо (лялиусы в отсаднике выздоровели полностью). Ну а что будет с травником - не знаю, пришлось лечить весь общак в итоге. Вот думаю, что из этого не выдержит формалина с малахиткой: В общем, желаю и вам удачи ![]() |
|
#2951950 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2951951 |
|
andrex5 Да, ФМЦ - это самое правильное средство. vstakhov И еще: фильтр при применении ФМЦ нельзя отключать ни в коем случае несмотря на идиотскую инструкцию это делать. Вот УФ (если он есть) отключать надо, так как УФ разрушает компоненты коктейля. |
|
#2951953 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
vstakhov Странно продается литровыми бутылками, ввиду чего совсем недешевое( Аналогов нет ? в более мелкой таре? |
|
#2951956 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
andrex5 Я бы попробовал создать Вашим рыбкам условия, максимально приближенные к условиям содержания рамирези. Прежде всего это темпреатура. Оптимальные параметры для содержания: Т=25-30°С, pH=6.0-7.5, GH=5-15. Вообще-то лично я бы поднял температуру до 30°С. Да, нужно будет продувать интенсивно воздухом. Теперь, не знаю Вашего опыта, но апистограммам нужны достаточно частые подмены воды - дважды в неделю минимум. ___ Александр |
|
#2951958 Нравится Валера луганск
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alkor Согласен, сейчас у рыбок максимально приближенные условия содержания, единственно не такие частые подмены у меня, раз в неделю. Не буду пока дергаться, понаблюдаю, подмены сделаю почаще. Но что-то профилактическое надо будет в любом случае поискать. Лекарств вообще никаких не имею, хотя-бы сера костапур взять что-ли. Завтра поспрашиваю в магазинах что есть. Рыбка однозначно привередливая, это я знаю. Хотя кто-то говорит что не такая и привередливая. Есть такое мнение что из-за недостатка свежей крови большой процент падежа, особенно у селекционных. Поэтому взял небольшое ко-во 4 штучки, попробовать. Хочется что бы пара образовалась. Без отсадника конечно плохо. Изменено 31.10.21 автор andrex5 |
|
#2951962 |
|
Малёк
![]() |
|
#2951971 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
andrex5 Рыба на деле не особо привередливая, если кормить правильно. Большой процент падежа скорее оттого, что зачастую таких задохликов продают, что смотреть на них страшно. В разведении и выращивании обычные, электрик блю и голды одинаковы. У вашей рыбы не ихтик. ИМХО, пройдет само собой при содержании в нормальных условиях. |
|
#2952005 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Валера луганск Надеюсь оклемаются. Замерил параметры воды Gh-5, Kh-3, Ph где-то между 7 -7,5 Читал чувствительны к повышенному содержанию нитратов, обычно у меня не более 10мл/л. Температуру поднял плюс минус 28градусов, выше не хочется т к для растений уже критично становится. Смотрю на них и ностальгирую) давным давно был малавийник. Такие территориальные с интересным поведением, щас уже местечко одно облюбовали выгнали стеклянных сомов с насиженного места) Не знал просто что кроме скалярок есть ещё мирные цихлиды равнодушные к растениям) Изменено 31.10.21 автор andrex5 |
|
#2952011 Нравится Пятница
|
|
Малёк
![]() |
|
Валера луганск Рыба на деле не особо привередливая, если кормить правильно. Посоветуйте пожалуйста, как кормить andrex5 Красивые, тьфу, тьфу на них. Удачи вам. Я одну малявку из новых наверное потеряю. Остальные две вроде в норме. |
|
#2952022 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Helena S Спасибо, вам тоже удачи! Старайтесь придерживаться рекомендациям по условию содержания и все думаю будет хорошо, главное не перекармливайте рыбку! |
|
#2952033 |
Свой на Aqa.ru
|
Helena S Писал уже здесь об этом. Основной корм- в идеале живой трубочник, также можно мелкий речной мотыль, циклоп, моину, науплии артемии. На сухих кормах хорошего результата не будет. Кормить два раза в день обязательно и достаточным количеством корма. Никаких "голодных" дней раз в неделю, как многие советуют. В содержании рамирези - основное это корм и чистота воды. Жесткость для содержания никакой заметной роли не играет. |
|
#2952039 |
|
Малёк
![]() |
|
Валера луганск У нас проблема с живым кормом, только заморозка в продаже. Что посоветуете выращивать самим дома? |
|
#2952106 |
Свой на Aqa.ru
|
Helena S Заморозкой циклопа, моины и мотыля можно кормить, только заморозка должна быть хорошего качества. Может вы сможете откуда-то заказать себе живого мелкого речного мотыля, а потом самим заморозить, чтобы быть уверенным в качестве. Если дома выращивать, то возможно аулофорус подойдет, но точно не скажу, никогда им не занимался. Если аквариум у вас небольшой и кормить приходится небольшое количество рыб, можно купить яйцо артемии и выводить науплий. Это хороший корм, хоть и не красит рыбу, в отличии от циклопа. |
|
#2952215 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
andrex5 ... большой процент падежа, особенно у селекционных. Я считаю, что причина в некоторой проблематичности содержания этой рыбки именно из-за малых подмен воды. Обычно, аквариумисты выполняют подмены раз в неделю. Знаю точно, по собственному опыту, что дискусов содержать в такой воде - не получится... Эта же проблема относится и к рамирези. То есть, для дискусов и рамирези необходимы подмены в два, три раза более частые. Лишь при таких условиях содержания рыбы не болеют гексамитозом и иными болезнями. Для рамирези важна и температура содержания. Эта рыбка любит более тёплую воду. По поводу NO3... в моём аквариуме его уровень не подымается выше 5 mg/l. По поводу кормления... Конечно, живой трубочник - замечательный корм. Лично я не вижу лучшего корма, особенно для мальков. Однако, умеете ли Вы кормить трубочиком..? Дело в том, что трубочник это переносчик многих болезней... Сухой корм использую только в фарше. ___ Александр |
|
#2952217 |
|
|
Helena S Я кормлю своих качественными хлопьями для морских рыб (Ocean Nutrition). Насколько я понимаю, с рыбьими кормами в РФ какая-то проблема, так что не знаю, что у вас доступно на рынке - мне лучше всего зашли корма от Hikari и Ocean Nutrition. А заморозка и живой корм тут по цене космолета, ну и неудобные до ужаса, так что я эти варианты и не рассматривал никогда даже, кроме как для эпизодической подкормки. Alkor У меня живут при 22-х градусах, как и все остальные рыбы. |
|
#2952219 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Интересно... Мои науплию артемии и яйца игнорят абсолютно, им более крупный корм подавай. |
|
#2952222 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alkor Я так понимаю фарш им тоже не противопоказан, осталось много, щас потихоньку скалярок приучаю в рот закидываю с рук чтобы не пылил. Состав стандартный говяжье сердце, креветка, мидия, бананы, морковка какая то зелень уже не помню витамины, рыбий жир и чего то там по мелочам ещё. Вообще вижу аппетит у них хороший, по моему все едят тетровские хлопья гранулы чипсы. Изменено 1.11.21 автор andrex5 |
|
#2952232 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2952244 Нравится andrex5
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alkor агар агар какой-то аналог желатина, не поделитесь рецептом. Пропорции много его сыпать? Нигде не попадалось чтобы его использовали. Фарш не нравится как раз таки из за того что пылит. Изменено 1.11.21 автор andrex5 |
|
#2952248 |
Малёк
![]() |
|
#2952257 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
andrex5 Правильно приготовленный фарш не пылит, он сбалансирован, весьма полезен. Я бы сказал - не дорог. Посмотрите эдесь Состав фарша И вообще, нужно просто поискать о фаршах для рыбы. Остальное опишу в U2U. ___ Александр |
|
#2952265 Нравится andrex5
|