Посетитель
![]() ![]() |
Стимуляция гурамчика :) |
Во всей литературе пишут, что для стимуляции лабиринтовых к нересту необходимо отсадить самца на неделю. Можно ли его отсадить в отсадник с дыркамив том же аквариуме, то есть главное чтобы он самку не видел или еще чтобы еще и сосуды не сообщались? |
|
#288150 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ПРивет! |
|
#288198 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
При хороших условиях они могут и в общем аквариуме отнерестится, без всякой стимуляции. |
|
#288529 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А вот не хотят в общем нерестится! Я им старалась условия создать...Самка уже ночти два месяца с икрой. Тем более что-то они пугливыми очень стали... |
|
#289135 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Температуру повысьте в нерестовнике, можно добавить мягкой (дистиллированной) воды, если они не захотят нерестится. |
|
#289201 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелиса, это вы советуете сделать это уже после недельного воздержания? Или их отсадить вместе? При последнем варианте шанс получить потомство есть? |
|
#289304 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Попробуйте их вместе посадить в нерестовник и повысить температуру, если это не получится, то рассадите их на неделю и кормите их живым кормом, а потом снова сажайте вместе. |
|
#289375 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
146
![]() 16 года |
|
Мои рыбки очень пугались.Я накрывал нерестовик и только после этого ребята отнерестились. Ни температура 28 ни дистилят не помогали. |
|
#289408 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Буду накрывать, а то самец боюсь поранится в нерестовике, так носится... Буду усиленно кормить (сейчас он ест неохотно). Через дней 5 дам ему самочку. |
|
#289802 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Murka ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#289815 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
146
![]() 16 года |
|
Сложно будет выкормить малей.... |
|
#289989 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Гурами самец уже больше двух суток в нерестовике, плохо ест, носится по нему, очень нервничает. И самочка в общем тоже из кустов не выплывает. Раньше они всегда вместе держались. |
|
#290173 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Гоняет-значит готов нереститься. Сделайте побольше укрытий для самки, посадите их вместе, воду до 30 С, можно даже более мягкой воды залить для лучшего эффекта. В принципе у гурами напряженка с подбором партнеров бывает, так что наблюдайте... |
|
#290242 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А я думала, почему самка не прячется, когда ее трепают... |
|
#290468 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Наблюдайте.:-) |
|
#290568 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Пузырьков может быть и немного, они не всегда в роскошное пеное гнездо откладывают икру. |
|
#290571 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня по-прежнему все плохо. |
|
#290725 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Попробуйте параметры воды померять, в них может быть причина такого поведения. |
|
#290957 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Самец хорошенько обтрепал самку, она забивается подальше и дрожит. Отсадила ее в общий. Ничего она не ела уже несколько дней. |
|
#291607 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Киста и за 2 месяца может образоваться. А она 2 месяца с пузом плавает??? |
|
#291749 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
С пузом плавает где-то два месяца, точно не знаю. Последнее время кормлю мороженым мотылем и каретрой, ТетраРубином, иногда живим трубочником. Кажется, месяца два назад могла часто давать трубочника... Но самец не давал ей переесть, все себе забирал. |
|
#291766 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Murka Извините за офф-топ, но, Murka, а что происходит с икрой бабочек? Нет ли у вас нескольких малечков? ![]() |
|
#291780 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Похоже на кисту... |
|
#291784 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Икру "бабочек" съедают в общем аквариуме. Один раз мальков получила, но прожили они несколько дней, второй- икру "съела" плесень. Учла ошибки и сейчас пробую еще раз. |
|
#292099 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Murka Последний офф-топ от меня в этом треде: а, если вы в Москве, Murka, запишите меня в очередь на мальков, ладно? Заранее спасибо! ![]() |
|
#292117 |