Малёк
![]() |
Гексамитоз у апистограммы? |
Добрый день. |
|
#2967805 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
FFVII Не видно прям хорошо, дырок нет на голове? Вообще если такие признаки, то это очень похоже на гекс. https://aquariumok.r... вот статья. Используйте метод с Орнидазолом, он не нарушит баланс и схема лечения довольно легкая. А про аквариум надо бы написать все же. Потому что гекс может возникнуть и как реакция на стресс, и лечение не пройдет так, как надо. Для начала - условия. |
|
#2967814 |
|
Малёк
![]() |
|
Avernezis На голове ничего нет. Из явных признаков получается только впалость живота и кал. По поводу того, что выплёвывается корм ещё как вариант думаю, может просто привыкла к другому корму. Зря не спросил в магазине, чем ее кормили там. Подозрение на гекс возникло в первый же день, поэтому думаю она из магазина такая. По аквариуму - 50 литров 35*35*40 Растений среднее количество Рыбы: петух, анциструс, 5 гуппи, по паре данио и неонов, неретира Раз в неделю подмена 10 литров +сифонка грунта + микро удо Температура 24-25 Фото прикладываю Изменено 15.12.21 автор FFVII |
|
#2967845 |
Свой на Aqa.ru
|
FFVII Я не знаю, насколько жестко болеют апистограммы, никогда не держал их и не лечил. Я знаю только про американцев и малавийцев подробно. Я бы выждал немного времени и дал бы разнообразный корм, попробовать. Может она просто проголодалась, есть такой вариант. Хотя впалый живот обычно на 1-2 дня не образовывается, это длительная голодовка нужна, значит не ела уже там, откуда вы ее взяли. А может, там кормили плохо и недостаточно, на фоне этого тоже гекс может быть. FFVII условия хорошие, кстати |
|
#2967851 |
Малёк
![]() |
|
#2967898 |
Свой на Aqa.ru
|
#2967899 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
FFVIIтакое ощущение, что мы с вами в одном и том же магазине купили апистограмм)). У меня вот точно с таким же впалым животом рамирези. И тоже электрик блю. Первую неделю тоже плевались кормом, сейчас такого не наблюдаю. Почти 2 месяца прошло после покупки - живы и вроде даже здоровы. Правда, у самца живот не стал круглым. У самочки нормальный. |
|
#2967909 |
Малёк
![]() |
|
Blacklady Ну меня напугали, что он не жилец. Ладно, подожду ещё пару дней, посмотрю как будет корм брать и вести себя. Просто странная рыба. Если даже корм рядом падает и на него летят гуппи, а они на любое движение летят, она просто сваливает. Петух например легко разгоняет всех, кто на корм его позарился. Может привыкнет к новым условиям и начнет быть понаглее. |
|
#2967936 |
Свой на Aqa.ru
|
FFVII Гекс далеко не у всех пород развивается быстро. Потому думаю, есть время присмотреться, прежде чем бездумно пихать лекарства |
|
#2967942 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
По-моему у вашего электрика нормальный живот. Вроде не худой. Вообще эти рыбки жадные до корма, набрасываются на любой корм как волки. Все апистограммы такие обжоры, у меня несколько видов, какаду вообще крокодилы (половину сомовьей таблетки в рот запихивает и не выплевывает) 😂 поэтому понаблюдайте, то что плюется подозрительно конечно. |
|
#2968015 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Juliana13Я бы не сказала, что у ваших плоский живот. Очень даже кругленький. У моего вот плоский. Сейчас глянула первые фотки после покупки, так вообще ужас. Сейчас получше все-таки выглядит, но не такой круглый, как ваш. В моем аквариуме фантомы намного шустрее рамирезок расхватывают еду. Ну а самая обжора и царица - моллинезия ![]() Изменено 15.12.21 автор Blacklady |
|
#2968071 |