Постоянный посетитель, Советник
![]() |
Чем смазаны импеллеры. |
Чем смазаны импеллеры в новых фильтрах? |
|
#290035 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
В каких фильтрах? |
|
#290048 |
|
![]() |
|
Сколько голов покупал все смазаны - JEBO LifeTech AquaEL. |
|
#290058 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да, мне тоже интересно! На будущее... |
|
#290205 |
![]() |
|
Вода не может быть смазочным веществом, максимум она служит для охлаждения. |
|
#290239 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ну почему же не может? Может, конечно. |
|
#290304 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 11 года |
|
И у поляков никаких смазок нет... Подождите обрастет ваш импеллер склизкой растючкой и шуметь не будет. |
|
#290409 |
![]() |
|
А после чистки опять будет шуметь. |
|
#290439 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
К Эхаймовским фильтрам в комплекте входит пакетик с Эхаймовским же вазелином. Его хватает точно на 5-6 промывок фильтра (не нужно лезть в смазочные места ), имеется в виду одна смазка на 5-6 промывок) |
|
#290459 |
|
![]() |
|
Видимо, только к Про - к Классике не дают. Врут безбожно - сам пару месяцев назад покупал. Ехеймовский, по случаю. Хотя думаю, что обычный ничем не хуже. ![]() Кстати, ни разу не пытался смазывать импеллер - все прекрасно работает и не шумит ![]() Изменено 8.3.06 автор Hi Guy |
|
#290471 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Андрей Никитин Это смазка для прокладки головки, а не для импеллера. ![]() |
|
#290548 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
импеллер не нуждается в смазке как мне кажется, а то чем смазаны новые фильтры - заводская смазка, которую я бы смывал... |
|
#290570 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Импеллер действительно не смазывал ни разу. Может попробовать, а то он погромыхивать стал за 3 года работы. |
|
#290669 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Андрей Никитин износ, дело идет к замене, видимо... |
|
#290671 |
![]() |
|
За три года там наверно уже все разбилось |
|
#290687 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
износ, дело идет к замене, видимо... Ось уже прикупил |
|
#290716 |
![]() |
|
Ось мог и неменять |
|
#290737 |
![]() |
|
Вообщем купил вазелин силиконовый он же обычный медицинский. Прочистил весь импеллер, пасадочное место и все это дело смазал.... тишина |
|
#294147 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение n0ne Я отправлял запрос на EHEIM по поводу смазки оси импеллера - ответ отрицательный, только резину. Не первый раз читаю что смазывают, хотя тут же добавляют что керамика и пластик могут работать и без смазки. Вот и думаю, а может смазать какой нибудь супер пупер типа этой http://autokomplekt.... |
|
#704949 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Lip Ну, а что собственно, смажте. Потом нам расскажете... |
|
#705031 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Serdginio Нужно чтобы смазал тот у кого шумит, а у меня новый поэтому разница будет не ощутима. А в этой смазке я уверен что она будет точно лучше, чем силикон, который не расчитан на высокие обороты |
|
#705057 |
|
![]() |
|
Из собственных наблюдений заметил, что новый качественный, именно качественный импелер не требует смазок так как все детали имеют правильный вид и не имеют дисбаланса. За то уже пользованый имеет стертые стороны, что приводит к болтанию крыльчатки на оси из-за чего и получается шум. Если такой импелер смазать вазелином, то какое то время смазка просто смягчит это все, а после того как образуется пленка и налет фильтр перестает шуметь, если это конечно шумит именно импелер |
|
#705069 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
n0ne мне кажется, что эта плёнка в перспективе 2-3 года будет основной причиной дисбаланса. Инструкция говорит, чтобы протирать от грязи ось импеллера, а так как у нас многие после статьи Грановского часто не моют (около года), можно представить... Вот у меня и закрадываются сомнения, что лучше - качественная смазка (точно не силикон) или налёт из бактерий и солей? |
|
#705701 |
![]() |
|
Lip Чищу свой внешник 1 раз в год и то при открытии он чистый почти. Так что не вижу смысла смазывавть, если фильтр новый. Пленка биологическая свое сделает, да и вода сама по себе является смазывающим и охлаждающим веществом. З.Ы. До Танганьики у меня были и сейчас есть но в другой банке крупная Америка ![]() З.Ы.Ы. Танганьика у меня месяц ![]() |
|
#706624 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Примерно за две-три недели на деталях бактериальная слизь образуется. И фильтры начинают работать тише. |
|
#706844 |