Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Гаражный блог (страница 14) |
Сосед по гаражам - тоже аквариумист - заказал у знакомого аквариум на 200 литров. Тот и сделал: из каленого оптивайта, без перемычек и на каком-то полиуретановом, что ли, клее. Сосед подумал-подумал, да и побоялся ставить такое чудо домой в многоэтажку, заказал у нормальных изготовителей аквариумов на нормальном герметике, да со стяжками, а этот мне отдал. Швы я проклеил Chemlux`ом, подождал пока высохнет и налил воды. Аквариум не лопнул. Уже хорошо. Фильтр на зиму поставил от садового аквриума. Температура на автором этаже - от 10 до 16 градусов, самое то для зимовки золотых. Только вот свет по ночам отключают... Вода - желтая, так как из садового аквариума. Яблоня и кокосовые коврики подкрасили. В будущем цвет буду убирать китайским пуригеном, а пока попробую скоагулировать лишнее. До и после коагуляции: Грунта, наверное, не будет: с биофильтрацией должен справиться сам фильтр. Растения в чеплашки поставлю, свет - прожектора. Максимально бюджетно, в общем. Рыбы перезимуют - уже хорошо. Изменено 25.11.22 автор Олег Халиков |
|
#3048246 |
Завсегдатай
|
Kh 4, Gh 9, ph - 6.4-6.6. Дропчекер не врëт (слегка желтоват). Я смог создать условия наличия со2 в воде без подачи со2 из баллона! Условно говоря, имитация природных условий. Никогда не понимал, как в открытой воде в природном водоеме может быть высокая концентрация со2. А тут - получилось "само". Фото бочки внутри: Детрита полно. Изменено 10.4.25 автор Олег Халиков |
|
#3207404 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3207474 Нравится Мария888888
|
Свой на Aqa.ru
|
Олег Халиков В кислой воде CO2 находится преимущественно в форме собственно как раз газа, ничего удивительного |
|
#3207482 Нравится Олег Халиков
|
Завсегдатай
|
#3207868 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
Олег Халиков Если на нём ростовых точек не просматривается, то да, скорее всего сдох. |
|
#3207904 |
|
Завсегдатай
|
Померял нитрат тестом Vladox. |
|
#3208170 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
#3208221 |
Завсегдатай
|
#3208225 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Олег ХаликовПро все не скажу, я уже давно салифертом пользуюсь |
|
#3208235 |
Свой на Aqa.ru
|
#3208236 |
Свой на Aqa.ru
|
DrumkarДа, подходит. Точность как у всех капельно-лопаточных :-) Но в десять раз не врёт |
|
#3208237 Нравится Drumkar
|
|
Завсегдатай
|
Элодея побледнела и растворилась, саггитария побледнела и начала растворяться. Судя по прихзнакам - недостаток нитратов. |
|
#3208284 Нравится MTumanov
|
Завсегдатай
|
#3208356 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Олег Халиков А что не так со спатифиллумом? Зачем его выбрасывать? Роскошно выглядит. Может быть уменьшить свет? Либо мощность, либо длительность. Растения станут меньше потреблять нитратов и фосфатов. |
|
#3208379 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
мне кажется если нитратов нет а фосфаты есть, то поддать нитратов чтоб фосфаты выедались. а если нет того и другого то и нафиг их подавать - не выставочный же аквариум. |
|
#3208381 |
Завсегдатай
|
#3208447 Нравится MTumanov, Poseydon-trader
|
Завсегдатай
|
#3208551 Нравится Sergey PAT_A, MTumanov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Олег Халиков С тестами на нитраты всё ещё интереснее. Все тесты на нитраты восстанавливают до нитритов только небольшую часть нитратов. Поэтому, показания тестов очень сильно зависят от многих параметров. И калибровочный раствор здесь может не помочь. Тест НИЛПА - самый быстропортящийся, поэтому к нему никакого доверия нет. |
|
#3208555 |
Свой на Aqa.ru
|
Если вдруг будет нечего делать, то вот рецепт самодельного теста |
|
#3208569 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
uZot Я некоторое время назад немного поизучал тему тестов на нитраты. Единственный шанс получить воспроизводимый результат - калибровка теста свежим! калибровочным раствором, не реже чем раз в квартал, лучше чаще. В растворах нитратов очень легко заводятся бактерии, образуется хлопьевидный осадок, концентрация падает. Даже сухие реактивы изменяют свои свойства при хранении. Самодельных тестов на нитраты много. Но почему-то все хотят купить готовый, в коробке, а не собирать из отдельных реактивов. Стабильность результатов тестирования значительно возросла и реактивы со временем не портятся. Самодельный тест на нитрат (NO3) и нитрит (NO2) самодельные тесты нитрат, фосфат |
|
#3208591 Нравится Олег Халиков, uZot
|
|
Завсегдатай
|
#3208811 |