Новичок
|
Аквариум без присмотра . |
Я понимаю что аналогичные вопросы уже много раз задавались , но все-же. |
|
#3113409 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лучше оставить без корма, ничего им не сделается. Взрослые здоровые рыбы запросто месяц могут голодными сидеть. |
|
#3113412 Нравится Уинстон
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Varmint Это только вам видно Например я рыб только недавно начал кормить, больше как подкормку, хотя они у меня второй месяц. А вот воду подменивать приходится постоянно, так как пока мало растений с хорошей корневой системой, их в конце этого месяца должны привезти в магазин, а земли в аквариуме много. |
|
#3113425 |
Премодератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Varmint То есть, вы хотите выбрать такой вариант, при котором что-то, возможно, случится, чтобы быть эти 4-5 дней в волнении??? |
|
#3113426 |
Свой на Aqa.ru
|
#3113427 |
Новичок
|
|
#3113441 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Varmint 5-7 дней - чепуха Такие разгрузочные дни будут даже на пользу Спокойно можно оставить |
|
#3113444 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Varmintсмело оставляйте- ничего за эти 4-5 дней не должно случиться. |
|
#3113445 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Оставлял аквариум на три недели на время отпуска |
|
#3113447 |
|
Новичок
|
|
Всем спасибо . |
|
#3113452 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
VarmintЗнакомые уезжали на неделю в отпуск - насыпали сухого корма с запасом. Вернулись - тухлый запах по квартире, корм загнил, рыбки сдохли. Пришлось мыть аквариум, грунт, растения, полностью менять воду. Я в аналогичной ситуации перед отъездом прошу не кормить рыбок и на всякий случай прячу рыбный корм. По возвращению всегда всё было нормально. |
|
#3113453 |
На премодерации
|
Батёк высшее проявление аквариумного идиотизма |
|
#3113467 Нравится Батёк
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Varmint Перед отъездом на всякий случай сделайте подмену побольше, и воды больше долейте на всякий случай, чтобы никакого скачка озотистых небыло. Конечно вам виднее насколько стабилен ваш аквариум, у некоторых вобще на доливе, |
|
#3113470 |
Завсегдатай
|
Varmint Использую автокормушку и не представляю уже как без нее можно обходиться , отпуска , командировки , ранний уход и позднее возвращение с работы , от’езды на выходные… , всегда одинаковое количество корма и всегда в одно время , смешиваю корма разных фракций в определенном соотношении … и можно вообще не морочиться , за полтора года никаких проблем , родных батареек хватило на год … Теперь хочу еще и автомат для подачи удобрений , вручную тоже та еще морока… Изменено 22.10.23 автор sokolik67 |
|
#3113471 Нравится Kali Man Там
|
Завсегдатай
|
Useraquarium Если рыб не кормить +/- 5 дней, то микроклимат в аквариуме даже улучшится Поэтому, такие разгрузочные дни нередко на пользу |
|
#3113479 |
|
Завсегдатай
|
sokolik67 Во всём это есть минус - недостаточно контактная живность становится, нередко шуганная Мои рыбы, меня в поле зрении постоянно держат, сколько им не дай. А так же, к рукам подплывают при любых моих шорханиях в аквариуме и в сачки сами заплывают, так как в сачок часто кидаю червей. Плюс в этом всём в том, что рыба не шугается при чистке аквариуме и в целом не шугается ничего и даже на контакт постоянно идёт Для понимания, у меня Сиамские Водорослееды с рук едят и тоже меня встречают. А, рыба в целом через чур шуганная по своей природе и головой биться может обо всё от страха. У кого были/есть водорослееды - меня поймут, насколько они шуганные могу быть. Кормушка у меня тоже есть, но она лишь на случай отъездов более чем на 5 дней, если молодняк и для взрослых от 7-ми дней только. Изменено 22.10.23 автор JieM |
|
#3113481 |
Завсегдатай
|
JieM У меня рыбы сильно шугаются только магнитного скребка для стекол , протирания стекол снаружи , в светлое время стараюсь этого не делать и при глобальных манипуляциях в аквариуме , есть и сае один - шпротина 12см и четыре денисони таких же , при подходе к аквариуму никак не реагирут , а с сачком тема интересная , расплодились живородки , надо как то выловить… |
|
#3113483 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3113484 |
|
Завсегдатай
|
Useraquarium Если подмены частые , то скорее всего аммиака и нитритов нет , а рыбы чешутся если им подменная вода не нравится , в любом случае надо сделать тесты на аммиак и нитрит , чтоб не гадать на кофейной гуще и исходя из этого действовать , есть средства антиаммиак , а пережить нитрит рыбам позволяет простая соль , из расчета 1 чайная ложка без горки на 100л воды , с тем же расчетом и в подменную воду , для подменной воды использовать кондиционер типа Тетра аквасейф по инструкции , ну или его аналоги… Все имхо… |
|
#3113487 Нравится Useraquarium
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
sokolik67 Спасибо, но проблема в избытке земли в аквариуме и недостаточном количестве растений с хорошей корневой системой. Тут только подмены делать, по 10%, пока она получше не заилится, или растения с нормальной корневой системой не завезут в магазин |
|
#3113523 |
Завсегдатай
|
Useraquarium От земли могут быть фосфаты и нитраты и те и другие для рыб и особенно креветок тоже яды при превышении пдк , есть соответствующие сорбенты , для удаления и контроля , пока их потреблять некому и корневые растения думаю решат эту проблему далеко не сразу , пока приживутся пойдут в рост… , ну и запуская аквариум на земле , не плохо было бы обзавестись набором основных тестов , Нилпа вполне пригодна и относительно не дорого стоит… , без результатов тестов сложно найти верное решение , если Вы не аквадруид с 20ти летним стажем , да и они пользуются , но скрывают , статус не позволяет… ![]() Имхо |
|
#3113536 Нравится Useraquarium
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Kali Man Тамя стаю крыс оставлял на неделю- боялся, что ветром дверь откроет, пока на теплоходе плыву. крысы вырвавшиеся из крысиной комнаты- это ремонт. Изменено 22.10.23 автор ещёодинпридурок |
|
#3113539 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3113541 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Useraquariumони в ней ели. не запиралась. самый ужас- я когда молодой был- уехал жить на дачу, устроился на поселково-образующую мебельную фабрику, и у иеня образовался дикий мыш, он приходил завтракать со мной, и позволял чесать бочок. а я- уехал. Изменено 22.10.23 автор ещёодинпридурок |
|
#3113542 Нравится Useraquarium
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3113571 |