Новичок
![]()
3
![]() 9 мес. |
Помощь с цихлидником🙏 |
Добрый день! |
|
#3156233 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
лично я категорически против малавийцев в объеме меньше 200, сама начинала со 180, мало. но есть энтузиасты, умудряющиеся и в сотке держать. берите мелкую мбуну тогда, примерные списки тут Общая информация Малави . но нужен очень хороший фильтр и очень хорошие подмены. |
|
#3156252 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 9 мес. |
|
le_beda У меня стоит внешний Atman DF-1300 и внутренний AQUAEL ASAP 700.Остановлюсь тогда только на одном виде Псевдотрофеус пиндани,140 литров хватит 1+3? |
|
#3156263 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Анастасия Якушева Вы можете не увидеть никакой яркости и поведения при посадке 4 малавийцев в ваш аквариум. Или увидеть совсем не то поведение, на которое рассчитываете. Возможные варианты - самец убил самок, самки перебили друг друга, самки убили самца, самка убила самку, потом вторую, потом самца, осталась одна. С горя выпрыгнула. Вы почитайте ссылку, вам выше дали. Малавийцев не держат такими гаремами в одиночестве. Ну, я знаю только про еллоу. И то лотерея. Пункт II. Плотность посадки. Число 4 нигде не упоминается. |
|
#3156288 Нравится le_beda
|
Новичок
![]()
3
![]() 9 мес. |
|
#3156302 |
Свой на Aqa.ru
|
Анастасия Якушева Я предлагаю??? Вы как-то странно читаете "Общую информация по Малави" Раздел I пункт 1. Ваш аквариум укладывается в него. Раздел II пункт 1. Там совершенно определенное рекомендованное количество 10-15 (максимум 20). Пысы. Сейчас в меня полетят камни некоторых разъярённых форумчан, но мне кажется, что вам рано заводить Малави, раз вы не в силах осилить информацию, как правильно их содержать. 🤭 |
|
#3156303 Нравится ВладимирЩ
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Анастасия Якушевапо опыту от 15 хвостов работает пресловутое рассеивание агрессии. причем 15 хвостов однотипной окраски. 10 синих и 5 красных передерутся внутри каждой цветовой дифференциации штанов. я так обожглась на 4 красных зебрах в толпе сине-серо-голубых, двух уже выпилили свои же, при том, что местным на них индифферентно. надо было больше брать. относительно неагрессивные ацеи, но они вам велики. ну елохи сойдут, они настолько зашкварены любительскими аквариумами, что в целом классичесую мбунскую сволочность подрастеряли, если не дикарей брать, то могут быть спокойными. пиндахи вроде злые, сама не держала их, не скажу. короче берите лучше неоновых наннакар и не парьте голову себе и форуму 🤣 Изменено 25.6.24 автор le_beda |
|
#3156318 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
Рекомендую для вашего объема аквариума посмотреть в сторону карликовых цихлид Южной Америки. |
|
#3156325 |