go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

17 3
Russian Federation Volga
1 мес.

Берлинцы - окраска самочек

Каким-то лешим в моем гуппятнике оказались 4 берлинца, если я правильно разобрал окрас (фото ниже).

Была у меня проездом краснохвостая беременная самочка неопределенной породы (да здравствуют магазины, для которых все гуппи просто гуппи). Но прожила она буквально 4 дня и насколько я отслежвал - вроде бы никого не рожала.
Так же проездом и уже сильно подольше бывал Красный Блондин. Некоторое время успевший побыть в одной банке с самочкой Эндлера и Чернохвостой ретикулятой неизвестной породы из того же магазина.

И первая и вторая самочки успели отметать дважды перед уходом в страну вечного мотыля.

Первая метка у них была как раз в тоже время, когда краснохвостая была проездом.
И я теперь мучаюсь в догадках - чьего производства Берлинцы. А главное - есть ли у меня самочки сей породы?
Что собственно и приводит к вопросу - самки берлинцев имеют окрашенный хвост или это необязательно? и на каком месяце он окрашивается?

Ибо с первой метки от 13 ноября 2024 - я пока ни вижу ни одной окрашивающийся самочки
А со второй метки от 16 декабря 2024 - пока что все самцы которые окрашиваются - Эндлеры. Чернохвостых самок тоже не проскакивало пока еще - что тоже наводит на мысль, а была ли чернохвостая ретикулятой? а то может просто очень старая эндлерка? Ибо все самки пока не подают признаков окрашивания...

Ну и собственно фоточки рыбов - я правильно думаю в сторону берлинцев? Или это вполне может быть помесь самца Красного Блондина с мамой Эндлер?

Для форума
Для форума
Для форума
2025-02-1313/02/2025 18:40:47
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2249 3722

13 час.

АнтТон

Это миксы, а никакие не «берлинцы».
Эти рыбы, что на фото, никак не могут быть результатом креста «красного блондина»(если вы так называете отбраковку красных москвичей с неокрашенным телом) и самки эндлера. Один из родителей этих рыб имел получерный ген, которого нет ни у кого, из вами названных.
У самок «берлинцев» присутствует получерный ген и хвост окрашен.
Если вам интересно разводить гуппи, то лучше приобрести сразу хорошую линию.
2025-02-1414/02/2025 12:24:13
Малёк
Аквафорум рыбка

17 3
Russian Federation Volga
1 мес.

Валера луганск
Это миксы, а никакие не «берлинцы»

Миксы - это типа когда в крови понапихано уже черт те знает что?

Валера луганск
никак не могут быть результатом креста «красного блондина»(если вы так называете отбраковку красных москвичей с неокрашенным телом)

Москвич - имеется ввиду московские красные с большим вуалевым хвостом, у которого не окрашено туловище, только хвост?
Нет, была гуппи, которая поиском в интернете зовется "красным блондином", вот такая

Валера луганск
Один из родителей этих рыб имел получерный ген, которого нет ни у кого, из вами названных.

чернохвостая самка тоже не подходит? у нее у единственной было черноватое тело к хвосту, у остальных прозрачное.

С получерным геном мог быть Тукседо, черный с синеватым отенком, красавиц, но с искривленным позвоночником и он с красными самочками не пересекался.

Валера луганск
У самок «берлинцев» присутствует получерный ген и хвост окрашен.

а с какого возраста хвост окрашиваться начинает?

Ну вобщем чудо какое-то, откуда у меня красные появились в толпе эндлеров и желтомозаичных... Смайлик :43:

Валера луганск
Если вам интересно разводить гуппи, то лучше приобрести сразу хорошую линию.

Поэкспериментировать хочется, но я пока обрастаю аквасами, впереди стройка стойки и запуск травника для любования. А далее склеивание аквариумов из запасенного стекла. Вчера вот сделал банку для фотографирования - понял что еще практиковаться и практиковаться до склейки акваса под травник.

Хорошую линию уже как будет больше банок, и чуть больше опыта, а то то водоросли, то самочки мрут после родов, то вот фильтр пол потомства выкосил. Жалко пока под такие эксперименты хорошую линию покупать.

Да и с хорошей линией - я так понимаю у нас основная концентрация в Москве - это мне еще везти их 800км и непонятно как они дорогу и адаптацию выдержат прошлый привоз 4х взрослых гуппи - весь скончался за 1.5 месяца. Один (полностью белый самец) помер в дороге, хотя продавец говорил, что в пакете с кислородом ничего с ними не случится, вторая (краснохвостая самка) померла во время адаптации прожив 4 дня. Красный блондин помер через месяц по непонятным причинам, с подозрением что зашугали самцы эндлера, хваст был покоцан, хотя вуалевую желтую мозаику они не трогают у меня. Чернохвостая после родов скончалась. Самки были на вид уже крупные и старые, пузень была ого-го - но от чернохвостой в две метки при этом набралось только 17 мальков. Мальками кстати чернота на теле была прям отчетливо видна. А у 2-3 месячных ни у кого чернотой пока не пахнет, все прозрачные-невзрачные...
2025-02-1414/02/2025 14:14:37
Свой на Aqa.ru

2249 3722
Ukraine Lugansk
13 час.

АнтТон

На вашем фото самец гуппи и есть отбраковка от «красной московской».
Чернохвостая самка могла родить вот тех рыб, что вы выкладывали ранее.
2025-02-1515/02/2025 08:51:54
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

559 528
Russian Federation
49 мин.

АнтТон

Есть вот такой у меня, мне кажется агрессивным чутка, к самке так точно)

2025-02-1515/02/2025 10:20:16
Нравится АнтТон
Малёк
Аквафорум рыбка

17 3
Russian Federation Volga
1 мес.

Валера луганск
На вашем фото самец гуппи и есть отбраковка от «красной московской».

а есть где-то в интернете полное собрание устоявшихся пород?

А то у меня уже голова взрывается - на одном сайте породы одим названием называются, на другом смотришь такие же фотки, но называются вообще по другому, потом выясняется, что такой породы вообще нет и это отбраковка...

Как вообще в этих гуппи разобраться?)))

Стандарты по типу плавника понятны, а вот в расцветках и этих подпокровных/надпокровных и прочие нюансы... И какую рыбку под каким названием имеют ввиду... Смайлик :193:

Изменено 15.2.25 автор АнтТон
2025-02-1515/02/2025 19:12:57
Свой на Aqa.ru

2249 3722
Ukraine Lugansk
13 час.

АнтТон

Единственный нормальный русскоязычный сайт по гуппи это мкат, если ещё существует. Очень давно туда не заходил.
2025-02-1515/02/2025 21:06:09
Малёк
Аквафорум рыбка

17 3
Russian Federation Volga
1 мес.

Валера луганск
Единственный нормальный русскоязычный сайт по гуппи это мкат, если ещё существует. Очень давно туда не заходил.

Существует. Он нормальный в плане разобраться в селекции и разведении/содержании гуппи.
А с точки зрения разобраться в породах... Ну вот по типу хвоста там стандарт есть. А по породам в тех названиях и разнообразии что сейчас гуляют по интернету там ничего. Ну то есть моих можно отнести к красным либо получерным красным (есть там похожие фотки) и собственно всё.) чистоту линии, так сказать, определять будем только скрещиванием.)))
2025-02-1616/02/2025 09:58:14

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь