Посетитель
![]() ![]() |
Есть ли у исты схема запуска аквы на ее сойле? |
мне толкуют разные люди, что и как делать а я дуб дубом. Вот нифига не понимаю как это сойл насыщать удошками и сколько лить удобрений чтобы меня он не отблагодарил через года 2, выплюнув все в троекратном размере. Объясните пж |
|
#3200194 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
The_Worldименно у Исты схемы я не видела, но если очень хочется по схеме, можно взять схему АДА или Тропики. Учитывая, что Иста более "пустая", не перебощите с удобрениями, а дальше уже по растениям смотреть (или по тестам). Изменено 23.2.25 автор Alenka05 |
|
#3200195 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alenka05а как понять что сойлу хватит удо? допустим внес я фосфата и нитрата 1:20 и он это все впитал. Дальше еще вносить или он тупо столько не съест? Приглядел Dennerle Shrimp King Active Soil |
|
#3200203 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
The_World Все очень просто. Калий и железо даем всегда. Все остальное - по состоянию растений. Скорее всего, нужно будет чуть микро. А азот-фосфор - хорошо видно по самим растениям. И лучше их давать, чтобы концентрации в воде были около нулевыми. |
|
#3200208 Нравится Alkor
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Neznakynа сколько калия? сколько железа? Дело в том, что акву я буду переводить на сойл. Биологии в фильтре 2 месяца. Хз че будет, то будет. А когда np увеличивать? |
|
#3200217 |
Свой на Aqa.ru
|
The_Worldдля меня аквариум на сойле - это радость первое время (примерно год), а потом я не знаю, как с ними обращаться, не получается удерживать баланс, водоросли побеждают. На Исте пробовала, на Тропике, сейчас вот пакет АДА лежит, а я думаю, а оно мне надо? Но есть и те, кто достаточно долго на сойле держат аквариумы, и все хорошо у них. |
|
#3200308 |
|
Завсегдатай
|
The_World Я бы сейчас взял бы комплект WaterSci Калий, Микро и Железо, и по пол дозы Калий сразу, а микру и железо недели с 4й бы подавал. А дальше смотреть что получается. Alenka05 Секрет в таком случае - питательные стики. Соил не дает им в воду выходить и потихоньку впитывает, перезаряжается. Это то, что упустили с Амазонией в свое время, выкидывая ее года через два, когда переставало расти. |
|
#3200312 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3200441 |
Завсегдатай
|
The_World Это сложный вопрос. С другой стороны, зачем лить жидкие, когда питание норм из грунта. Нужно смотреть по состоянию растений. The_World Адашные - там где Адой торгуют. https://aliexpress.r... Я сейчас экспериментирую со стиками WaterSCI, вроде норм, но они, к сожалению, с Калием. Изменено 25.2.25 автор Neznakyn |
|
#3200530 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Neznakynмох из грунта же не питается |
|
#3200555 |
Свой на Aqa.ru
|
The_World Советую, прежде чем продолжать действия по запуску аквариума, проделать следующие действи: 1) Купить на Авито за 200-300 рублей книгу Махлина "Занимательный аквариум". И прочитать всю от начала до конца. 2) Купить общую тетрадь, ручку и прочитать еще раз Махлина, но уже законспектировать самое важное в тетрадь. 3) Изучить от корки до корки все статьи Денниса Вонга на этом сайте. Тоже конспектировать в тетрадь. https://www.2hraquar... Действовать именно в таком порядке, как описал. Если всё сделаете, то вероятность успешного запуска аквариума близка к 100%. |
|
#3200566 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
#3200569 |
|