Малёк
![]() |
Живородки летом на даче |
Здравствуйте, дорогие форумчане! Я уже долго слежу за одним интересным каналом на ютуб - «Будни аквариумиста». Мне очень нравятся его акватеплички в саду. Давно хотела соорудить такую в деревне, но бабушка не хочет отдавать мне драгоценные квадратные метры🫣
Зависала недавно на озон, и увидела интересный аккумуляторный компрессор с разными скоростями и мощностью. В голове сразу возникла интересная конструкция. Что если вместо того, чтобы строить тепличку, купить надувной басейн литров на 200, запустить туда живородок, дафний и растений, установить аэрлифтный фильтр от этого чудо компресора, а к компресору подключить установленную на дереве солнечную батарею(Впринципе компрессор можно заряжать раз в 2 дня, но я не целое лето тусуюсь в деревне). Как вам идея? Изменено 14.3.25 автор Ксения Полякова |
|
#3203245 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3203246 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
О, тут есть большой специалист по "выездным" аквариумам. Советуем почитать. Дело и правда непростое. |
|
#3203254 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
На Ютуб канале "жизнь аквариума" есть цикл про дачный аквариум. |
|
#3203473 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Основная засада это температура воды. А компрессор с фильтром нафиг не нужны. |
|
#3203482 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
Ксения Полякова Идея неплохая, только желательно присутствие того, кто в состоянии следить и поддерживать работу оборудования, доливать воду и всё прочее делать. Бабушке это вряд ли подходит, хорошо, если хотя бы согласится выделить 1 кв.м под эту затею. В каких краях дача? Какая среднесуточная температура? |
|
#3203497 |
|
Малёк
![]() |
|
#3203505 |
Свой на Aqa.ru
|
#3203508 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ксения ПоляковаА что если вам тернеций цветных в бассейн посадить? Они вроде от +18гр терпят. У гупёшек спинки темные, их не видно будет сверху. А тернеций глофишек очень даже видно. Меченосцам вода потеплее требуется, не факт что выживут. |
|
#3203512 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ксения Поляковау меня уже много лет в саду небольшой водоёмчик с дафнией и разными стрелолистами. В фильтре для такого "аквариума" никакой необходимости нет. Проблемой для рыбок может быть низкая t ночью и ближе к осени. Сделайте для начала водоём без рыбок с дафнией и растениями. |
|
#3203513 Нравится afedorow
|
Малёк
![]() |
|
#3203514 Нравится Батёк
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|