Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Эхинодорусы в дизайне аквариума |
Коллеги по хобби, поделитесь пожалуйста фотографиями и своими наблюдениями за эхинодорусами разных видов. |
|
#3208993 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
n_Khady Аквадизайн это не про эхинодорусы, там где растут крупные растения декорации (корни, камни, замки и др.) не нужны. Такие растения как эхинодорусы и апоногетоны - это довольно крупные растения, одному взрослому кусту (от 20 до 100 крупных листьев - 30-40 см. длиной) может потребоваться пол-аквариума в 200 литров. По-хорошему, им нужно пространство, а не аквариумы акваскейперов. Без доступа к свету листья эхинодорусов будут иметь непривлекательный вид. Аквадизайн - это длинностебелька и мелкие растения. Изменено 24.4.25 автор ЕвгенийН |
|
#3208994 |
|
Завсегдатай
|
n_Khady А это не одно и то же? Не? В принципе, готов согласиться с Евгением. Хоть и с некоторой оговоркой - если нам не встречались эффектно вписанные в композицию аквариума крупные эхинодорусы, это не значит, что подобное не возможно в принципе. Показать скрытый текст
|
|
#3208998 Нравится Diesell
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Эхинодорусы хороши сами по себе и хорошо сочетаются с большими корягами. Но я бы не советовал высаживать их поодиночке, потому что они реально отжирают столько места, сколько ты на них выделишь. Лучше всего сажать их так, чтобы их "кроны" немного пересекались. Это создает густые заросли и является лучшим укрытием для рыб, особенно для лабиринтовых и живородки, которые славятся своей рассеянной агрессией. |
|
#3209011 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
n_Khady Эхинодорусы. У меня их несколько, даже названия некоторых мне точно не известны. Допустим тот, что на снимке слева - Echinodorus horemanii - Эхинодорус Горемана. (растение свободно растет при Т = 30° С, зелёные листья растут длиной до 25 см, шириной 2...3 см., при данной температуре никогда не даёт отростков, размножал лишь от корня). ___ Александр |
|
#3209013 |
Завсегдатай
|
n_Khady Но нэйм, какой-то азиатский привоз, куплен в начале 2000-х (2002-2003 где-то). Вот такой купила - первое фото, когда подрос. Это он же и его детки в разные года в разных аквариумах: 70 литров. 200 литров 300 литров 400 литров Первый маточник прожил более 10-и лет, умеренно размножаясь стрелками. Его потомство прожило до 2023-го года, потом почёму-то все эти эхинодорусы сошли на нет, буквально в течении года, в прошлом году я их уже у себя не обнаружила. На переднем плане эхинодорус тропика, за ним и справа Регина Хильдебрандт. Регина довольно капризный эх, по сравнению с нонэймом и тропикой. Регину я потеряла после лет 6-и содержания, размножилась только один раз, очень скромненько. Оцелот. Прожил недолго - его грохнули цихлазомы фламинго. Цихлазом отдала, но он после них не оклемался. |
|
#3209035 Нравится Торопыжка
|
|