Малёк
![]() ![]()
11
![]() 2 дн. |
Кого еще купить |
Здравствуйте, у мея был аквариум на 30 литров. В нем жили 2 скалярии, 3 тернеции, 2 сома платидорас. Они ооочень подросли и я их переселила в 85 литровый. Но они по привычке тысуются кучкой. Скалярии так вообще не отлипают от друг друга. В общем аквариум пустой можно туда еще хотябы гуппи запустить. Или еще тернеций. А еще вопрос, одна из тернеций кружится и плавать стала лежа, что это? |
|
#3210046 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Оксана Черничкина Она тонко намекает, что пока точно не стОит никого докупать. |
|
#3210047 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 2 дн. |
|
Diesellможет расскажите как лечить? |
|
#3210048 |
Завсегдатай
|
Оксана Черничкина Заполнить анкету, приложить фото аквариума. Потом и про лечение можно будет поговорить) |
|
#3210049 |
Завсегдатай
|
Оксана Черничкина Не, к сожалению, лекарь из меня никакой. Могу только порекомендовать отсадить в отдельную ёмкость, чтобы других не заразила, если что-то инфекционное. Но, думаю, это даже не болезнь |
|
#3210051 Нравится Мария888888
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Оксана ЧерничкинаВы наверно шутите? 2 взрослые скалярии не влезают в 30 литров, не говоря уж об остальных рыбках. Вот 2 молодые еще не выросшие в 30 литровом кубике, так им же плавать некуда. И 85 тоже мало, минимум 120. Очевидно, что в таких условиях рыбы потравлены, а при пересадке еще и стресс получили. О каком лечении речь? Им бы хорошие условия и выжить. |
|
#3210054 Нравится hassildor, Мария888888
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Оксана Черничкина Собирается отплыть туда, откуда нет возврата. Если это не новая, только что купленная рыбка, а кто-то из ваших старожилов, то скорее всего это не инфекционное заболевание, а отравление. Поэтому отсаживать бесполезно. Какая разница, где помирать. |
|
#3210055 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 2 дн. |
|
DoraNiу нее уже такое было где то год назад. В форумах писали, что это что то с ее воздушным пузырем и она умрет из за того что не сможет есть из за потери координации. Но потом все прошло. А теперь опять rasskazovсо скаляриями как раз и нет проблем. И в 30 литрах они даже не плохо уживались |
|
#3210059 |
Завсегдатай
|
Оксана Черничкина Все в лучших традициях) Вам надо кардинально все менять в аквариуме. Грунт желательно помельче и слой потолще. И живых растений. И аквариум наверное только залит? Подмениваете воду ежедневно. |
|
#3210061 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Оксана ЧерничкинаА у них был выбор? Не уживались, а выживали, к подтравленным ослабленным плохими условиями рыбкам цепляются все болезни и еще не известно чем дело кончится. У Вас и сейчас то в 85 литрах условия плохие (фильтр крошечный, растения искусственные). А Вы спрашиваете кого еще купить? |
|
#3210064 Нравится Мария888888, DoraNi
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 2 дн. |
|
#3210066 |
Свой на Aqa.ru
|
Оксана Черничкина Какого возраста дети? Это только их аквариум, а вы там зачем? Аквариум не игрушка. Детей - учить, как правильно содержать аквариум. |
|
#3210069 |
|
Завсегдатай
|
Оксана Черничкина Вот мелкий грунт, в среднем 2мм камушек. У вас явно гораздо крупнее. Желательно фракцию до 5мм. И слой сантиметров 5. Для живых растений, которые необходимы. Самые простые какие возможно достать в вашем городе. У всех есть запас прочности, вот скалярии и держатся как могут) просто проживут не 10 лет, а 3-4 года. Фильтр возможно и рассчитан на 80 литров, но совсем с минимум населения. У вас аквариум перенаселен, фильтр надо бы значительно производительнее. Но это в идеале. Сейчас главное растений добавить. Хоть плавающих найдите: роголистник, элодея, монетница. Можно анубиас, папоротники - им количество грунта не критичны. |
|
#3210070 Нравится rasskazov
|
Свой на Aqa.ru
|
Оксана ЧерничкинаФильтр на 80-100 литров, а про рыб там ничего не сказано. А на пару скалярий (без других рыб) нужно 100 литров. Грунт для биофильтрации в маленьком аквариуме крупноват. Нужен фракции 1,5-2 мм. толщиной 3-4 см. А проблемы с водой в таких аквариумах при запуске возникают всегда и определить их можно тестами. Почитайте. |
|
#3210073 Нравится Sofra
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 2 дн. |
|
Sofraсколько литров надо ежедневно подменивать? И это всегда? |
|
#3210079 |
|
Завсегдатай
|
Оксана Черничкина Литров по 20-25 меняйте в течении месяца от запуска(если рыбки чувствуют себя хорошо можете денечек дать себе отдохнуть). Потом раз в неделю. Да, напряжно, но я сейчас тем же занимаюсь))) только мне по 35-40 литров надо. Когда залили этот аквариум? |
|
#3210086 Нравится Мария888888
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 2 дн. |
|
#3210088 |
Завсегдатай
|
#3210089 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 2 дн. |
|
Sofraсифон? Чем грунт чистят? У меня есть. Или это что то другое? |
|
#3210090 |
Завсегдатай
|
Оксана Черничкина Из аквариума в котором уже налажен азотный цикл отсифонить грязи из грунта и залить себе))) Мне рекомендовали продибио, посмотрите на вб. Но у меня есть ещё два аквариума, поэтому оттуда насифонила и залила. Так запуск будет не месяц а быстрее. |
|
#3210091 Нравится DoraNi
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 2 дн. |
|
Sofraааа вот вы о чем. Там не вся вода новая. Тридцать литров со старого аквариума перенесен вместе с рыбками и грунтом |
|
#3210102 |
|
Завсегдатай
|
Оксана Черничкина Тогда должно всё работать. Недельку воду меняйте каждый день, пока бактерии разрастутся. Потом смотрите по состоянию, если никто не будет страдать значит можно переходить на раз в неделю. |
|
#3210104 |
Свой на Aqa.ru
|
Sofra Извините, поправочка: монетница не плавающее растение, она в грунте растет. Кстати, хорошее растение, его можно набрать где-нибудь и в аквариуме адаптировать к водной жизни. Хорошо приживается, правда, листочки несколько мельче становятся. |
|
#3210112 Нравится Мария888888, Sofra
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 2 дн. |
|
DoraNiскажите пожалуйста, а для роста травы нужно какое то особое освещение? Или подойдёт обычная аквариумная лампа трубка? |
|
#3210433 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Оксана Черничкина Разным растениям - по-разному. Для начала нужно выяснить, какие растения и сколько есть в аквариуме. На определенный объем аквариума нужно определенное количество света. Каков объем аквариума? Какова мощность имеющегося светильника (трубки), сколько W? Каким-то растениям хватит и обычной настольной лампы. |
|
#3210494 Нравится Sofra
|