Посетитель
![]() ![]() |
Подбираю помпу/фильтр в палюдариум, 5 литров воды. Прошу советов. |
Доброго дня! Ищу советов-опыта и конкретных идей. Хочу сделать там течение воды/условный ручеёк на камнях. Ищу, собственно, подходящую помпу/фильтр. Важно - общая незаметность (в воде - места мало, нужно что-то компактное, либо внешник - но с этим нет опыта, особенно вариаций мощности). И второе - чтобы можно было сделать именно маленькую струйку воды (возможно, нужно наличие регулятора). Задачи биофильтрации перед агрегатом не стоит, в палюдариуме большой насыпанный "остров", думаю, его как субстрата для нитрификаторов хватает. Перебраны варианты: каскадный фильтр micron для нано-аквариумов - великоват, приходится класть на бок - и "каскад" не работает, и место занимает. Микро-помпа с Али - маленькая, и это единственный плюс - очень громкая, сильноват напор, плюс забивается легко и перестает работать. "Рюкзачок"-ноунеймовый китаец с маркетплейса - идейно неплох, но конкретно мне попался бракованный (и разбитый, и мотор не тянул - мощности не хватало для подъёма воды на 23 см). Ну и тоже каскадный, а я сейчас думаю все же больше про струйку и спрятать шланг в камнях. Какие видите варианты? Бюджет... Обсуждаем. В целом, я за минимизацию бюджета, но в рамках выполнения указанных задач и сравнительно хоть какого-то качества. |
|
#3210267 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Доброго) |
|
#3210269 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Diesell Доброго! Ага, я помню. Почему-то, когда смотрела, мне показалось, что он слишком мощный под мои задачи 🤔 Может, не нашла младшую версию? Он без регулятора? Diesell, а он у Вас сохранился? Габариты не сможете измерить? Изменено 6.5.25 автор Meerkata |
|
#3210273 |
Завсегдатай
|
Meerkata Сохранился, но я не дома) Габариты, в принципе, на озоне прописаны - 6,5*5*15,5) По регулировке: можно убавить поток поворотом колбы, можно губку в колбе расположить так, чтобы поток сквозь неё шел(штатно поток циркулирует вокруг). В целом, он довольно быстро теряет силу потока. Единственный критерий, по которому он не проходит для Вас - высота, но его, думаю, можно боком кинуть. А можно "бережок" просто поднять в углу, спрятать за ним фильтр и устроить "водопад")) |
|
#3210274 Нравится Meerkata
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3210275 Нравится Meerkata
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Diesell Да, Вы помните мою конструктиву) По идее, там есть высокая галька, за которой можно расположить 15 см. (Ну и для ручейка я в любом случае думала сделать горку из камней). Важно, чтобы моторная часть туда влезла... Боком класть не хочу точно, на это у меня micron уже есть. Площади ест много. MagRus Спасибо. 🙏 *** Upd А как у него с громкостью? Изменено 6.5.25 автор Meerkata |
|
#3210280 |
|
Завсегдатай
|
Meerkata Моторная часть небольшая. По шуму: начинает гудеть при забивании губки и зарастании импеллера. В Вашем случае, думаю, не чаще раза в пару месяцев придётся чистить. А так - вполне достойный агрегат) P.S.: на глаза тут попался фан микро - он Вам не подойдёт? Сам не пользовался, но читал, что он совсем плюшевый в плане фильтрации, а как помпочка ничего.) |
|
#3210282 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Diesell Проглядела. Размер даётся 4,7x6,7x9,7 мм. Вариант. Изменено 7.5.25 автор Meerkata |
|
#3210308 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У лагуны есть вот такой https://www.ozon.ru/... |
|
#3210327 Нравится Meerkata
|
|
Завсегдатай
|
Meerkata Фан микро всё-таки достаточно объемная кубышечка)) Может барбус 001 подойдёт? Он совсем крошечный, можно лёжа использовать. Работает тихо, по крайней мере мой работал неслышно) и стоит 3 копейки)) Сейчас попробую свой откопать) Совсем не слышен, поток на максимуме, лёжа прекрасно себя чувствует. По размерам я меньше не знаю куда уж))) Окошко это я сама выпиливала. Можно даже голову отдельно))) но тогда без регулировки потока Изменено 7.5.25 автор Sofra |
|
#3210334 Нравится Meerkata
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
MeerkataУ меня в отсаднике кубике 30 л. стоит МИНИ-НАСОС для воды погружной DC6V, 120L-H - он у Вас на 3 фото. Работает уже больше года непрерывно. Он совсем крошечный и бесшумный. Спрятать не проблема и по моему для вашего случая как раз то, что надо. Кстати мини фильтры рюкзачки у меня тоже есть - при большом перепаде уровней их трудно запустить. |
|
#3210340 Нравится Meerkata
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо всем за варианты! Посмотрю внимательнее про каждый. rasskazov Ну вот не знаю, мой прямо на всю комнату жужжит :/ Надоел откровенно, фен-шуй весь портит 😅 |
|
#3210349 |
|
Свой на Aqa.ru
|
MeerkataМожет что попало или бракованный? |
|
#3210369 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Что-то я не понимаю, почему обсуждение такое долгое. Ведь помпы с расходом около 200 л/ч малюсенькие. Надо только пришпандорить к помпе маленькую губку. |
|
#3210379 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3210385 |
|
Свой на Aqa.ru
|
MeerkataСейчас специально сходил и послушал. Если снять покровное стекло и поднять фильтр к поверхности, то с расстояния 15-20 см. прослушивается высокочастотный звук, но очень тихий. Возможно дело в креплении помпы.У меня то она просто воткнута в губку и не касается твердых предметов? |
|
#3210388 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
rasskazov Чтобы совсем не касалось твердых предметов, такое я не могу организовать в этой банке, наверное. Но минимально можно. Прокладку из губки сделать. Но - ну прям выну ещё раз из шкафа, попробую - даже в пустом (в смысле, ничего, кроме воды) пластиковом ведре жужжало очень громко. Upd Факир был пьян, и фокус не удался - сдохла моя помпа, похоже, окончательно. Даже не включается. Изменено 8.5.25 автор Meerkata |
|
#3210410 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пятница Из него помпа, кстати, легко вынимается, она очень маленькая. Можно вынуть и отдельно использовать. |
|
#3210419 |
|