Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Добавление рыб к малавийцам. |
Ребята, всем привет! Приятно снова вернуться на форум |
|
#3210285 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ничего не понял, кто убил, где убил, кого кто не гоняет. Условия содержания то хоть опишите. Может вы их впроголодь держите, тогда удивляться нечему. |
|
#3210286 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
AquadivaЗдравствуйте!Ну досаживать это целая наука так скажем.Маингано купили и мальков это хорошо, даже удивительно что убили одного, если бы посадили Аулонокар Пртомеласов Копадихромисов аналогичного размера то прибили бы всех.А так грамотно подсаживать надо так:Прежде озаботиться наличием мелких укрытий расселин для малька куда не добирутся взрослые особи.Перед посадкой новеньких в акве надо сделать редизайн поменять гроты местами сбить своих рыб тем самым с толку внушив им тем самым что идёт глобальное переселение и переоформление аквариума и под шумок садить новичков.Садить их лучше в ночь, если в комнате светло то накрыть акву одеялом.За ночь новички привыкнут к воде освоятся так скажем и смогут технично ныкаться от преследователей и через день два уже будут как свои. |
|
#3210292 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Vadim74спасибо за дельный совет. Значит, я на верном пути. Вчера на ночь добавила камней и кустов запасных, чтоб малые убегали и прятались от злых дедов))) сегодня утром все живы-здоровы. Из укрытий мелкие выплывают иногда, взрослые не так уж сильно агрятся. Это даёт надежду, что приживутся. Буду наблюдать. А то, ребенок вчера, увидев, что одного малыша забили запаниковал, говорит, давай вылавливать всех обратно, а я то знаю, что майнгано так просто из аквы не вытащить ![]() ![]() Йошкинкотнаверное, мой пост был адресован не вам, раз всё так непонятно… |
|
#3210297 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
AquadivaА маинганку ещё одну а то и две добавьте они всё же гаремные им лучше в социуме расти.тем более вам нравятся.А ребёнку отставить панику.Суета и паника это не про нас аквариумистов особенно цихлидников)) |
|
#3210298 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Vadim74да, у меня трое взрослых майнгано (2 ярких самца и самка), поэтому я купила добавку, чтоб самки были и самцы не дрались. Цихлиды - рыбки долго живущие, поэтому хочу подобрать для них нужное количество самок и самцов для гармонии. В магазине были только 3 штуки, их и взяла. Сейчас, как известно, два мелких остались. Малави - рыбки забияки, но ребенку это не объяснить. Вдогонку хотела видео скинуть, но не помню как это тут делать… Вот что значит, давно не заходила)) Изменено 7.5.25 автор Aquadiva |
|
#3210299 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Кажется, разобралась с видео " target="_blank" rel="nofollow"> |
|
#3210343 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
AquadivaНу да досталось Маинганчику большенькому, он по виду наверное самцом будет вот поменьше больше на самку похож.Коллектив у вас не суперагрессивный просто спрятаться негде было малышам.Но оклемаются не проблема. Изменено 7.5.25 автор Vadim74 |
|
#3210355 |