Посетитель
![]() ![]() |
Что с коридорасом? |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
150л (107х37х40) Время с его запуска или перезапуска Запуск 15.01.25, первое заселение рыб во второй половине марта Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 6 коридорасов джули, 6 коридорасов панд, 7 клинопятнистых расбор, 9 чёрных фантомов, 1 вуалевый анциструс, 3 ампулярии Кормление рыб: какой корм 2 раза в день по 3/4 мерной ложки Tetra Micro Granules, 1/4 мерной ложки ГСК; 1 раз в день ночью 8 таблеток Tetra Wafer MiniMix, пару раз в неделю полтаблетки Sera Wels Chips и ошпаренный огурец Интенсивность и длительность освещения Chihiros A2 901 10 часов на 35% (пик освещения 3 часа) Температура 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Sunsun HW-303B, компрессор Сведения о грунте Пропант Частота и режим чистки грунта Поверхностная сифонка при подменах Частота и режим подмен воды 2 раза в неделю по 25-30 л Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения В подменную воду на бутылку 6л: 1мл Нилпа Ph+, 1 мл Нилпа Kh+, 1 мерная ложка Нилпа Gh+, 0,5-1 мл Нилпа ШримпАктив Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Аммиак/аммоний - 0; Нитриты - 0, Нитраты - 8; Фосфаты - 0,23; Ph - 6,5-7; Gh - 6; Kh - 3. Здравствуйте. Один из коридорасов последние 2-3 дня лежит с поджатым плавником, не проявляет интереса к еде, иногда вижу, что часто дышит. По возрасту ему от года до полутора. В этот аквариум переезжал из другого в начале апреля. В середине апреля добавлялись новые рыбы (карантинились 2 недели в старом аквариуме). Всё остальное население в порядке. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема? Его фото: Общее фото аквариума: Изменено 11.5.25 автор Purple_Haze |
|
#3210594 |
Премодератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Purple_Haze Если другие сомы в порядке, то проблемы нет. |
|
#3210614 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Василий 12 Все остальные в порядке. И внешне, и по поведению. Можно ли как-то помочь этому? Я просто не вижу симптомов каких-либо знакомых мне болезней (никаких повреждений, высыпаний, покраснений, почесываний и прочего), но чувствует он себя явно плохо. С чем это может быть связано? |
|
#3210621 |
Премодератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Purple_Haze Не хотелось бы вас расстраивать, но кто-то всё равно должен же сказать правду... Все ваши рыбы сдохнут рано или поздно. Вот именно этот решил пораньше. И ни вы, ни кто другой ничего с этим не поделаете. |
|
#3210626 Нравится fogary
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Василий 12 Спасибо за ответ. Я подозревала, но была не уверена, потому что всё же опыта маловато. Вдруг что-то упускаю. |
|
#3210627 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Purple_Haze Сколько не встречала ответы модератора Василия, в них всегда ничего по существу одна "вода" Не принимайте близко к сердцу) |
|
#3210629 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lapyshka3737 У меня ещё осталась надежда, что это самка после нереста восстанавливается. В начале недели наблюдала, как крупного коридораса джули долго гоняли два подростка панд и настойчиво ему брюхо усами щекотали. После этого видела, как джули икру на листья вешал. Сейчас заметила, что снова те же два подростка панд к моему больному коридорасу пристают. Буду надеяться, что мой больной - уставшая от размножения дама, и она всё же сможет оправиться |
|
#3210631 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Коридорас кажется, передумал помирать. Сегодня ночью и днём проявлял интерес к еде. Плавник всё ещё опущен, но уже меньше. |
|
#3210796 Нравится Diesell
|