Посетитель
![]() ![]() |
Прошу советов, по некоторым вопросам. |
Добрый здравствуйте! |
|
#3211388 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Катерина Рачковская Бьет о стекло, или как-то по другому? Попробуйте для начала поискать подходящее положение фильтра (немного его подвигать, понаклонять, послушав при этом его шум), или прокладку (типа губки) подходящей толщины между фильтром и стенкой аквариума можно поместить, чтоб она вибрацию о стекло гасила. Какие ваши рыбки? Не едят мотыль? Возможно, не привыкли к нему. Можно попробовать приучить. Не давайте рыбам еды дня два-три-четыре, потом попробуйте дать им мотыль. Только следите, чтоб не съеденный мотыль в аквариуме не оставался долго, иначе вода может испортиться. |
|
#3211391 Нравится DoraNi, Катерина Рачковская
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
paln1 Спасибо за ответ! Вибрация не большая, еле заметная, но все же есть, очень смущает, попробую, что то нибудь типо изоляции. Данио не едят совсем мотыль, корики доедают, но тоже как то не хотя, их радует только то, что как говориться с неба падает, даже на таблетки для сомов не особо внимания обращают |
|
#3211394 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#3211395 Нравится Катерина Рачковская
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
paln1 Успокоили) спасибо огромное! Искала информацию, обо всём есть, а о вибрации ничего, решила уточнить, пока фильтр возврату подлежит)) |
|
#3211396 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Катерина Рачковская У Вас фильтр типа "рюкзачок"? На многих моделях есть пластиковый эксцентрик, после навешивания фильтра оказывающийся снаружи, его если повернуть, то он упирается в стекло, всё получается враспор и не болтается. Данио были у меня в детстве. Хавали мотыля только так. Правда, мотыль был живой. Данио ведь исходно – хищники быстрых речек. ![]() |
|
#3211397 Нравится Катерина Рачковская
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
kazakovp Да, фильтр рюкзачок, не знаю если честно что такое эксцентрик 🙈 постараюсь найти, внизу у него такой пластиковый уголок вставляется, он как упор) Рыбсы не видели в зоомагазине ничего кроме сушки, хотела как лучше, разнообразить их меню) а они...((( Может для них чего нибудь другое попробовать сделать или намешать? |
|
#3211401 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Катерина Рачковская На моём это выглядит так: |
|
#3211403 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
kazakovp На Саныче нет такого эксцентрика, там клиньями подвесы крепятся. Я бы посоветовал автору просто подложить что-то мягкое для снижения вибрации. Роторы шумные у них(хотя и не у всех, судя по отзывам). |
|
#3211404 Нравится kazakovp
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
kazakovp Ой, у меня не такой, у него ещё канистра есть, где водичка и наполнители, но вешается он как рюкзак на стекло с боку Diesell Спасибо) Если честно, он мне очень нравится, он не гудит не шумит, чуть чуть было в самом начале шум, как будто в нем вода бежит, но потом на второй день где то вообще, не слышно его. Но вот вибрация как то беспокоит меня, может от того что аквариум б/у брала и понимала, что он долго стоял без воды, правда девушка что продавала так и не смогла сказать сколько. Как раз здесь на форуме нашла и прочитала как и что с ним делать, чтобы не развалился, но толика сомнения все же есть, видимо от знания, что он долго был без воды. |
|
#3211406 Нравится Diesell
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Катерина Рачковская Найди десять отличий :-) У меня тоже канистра, наполнители, рюкзак и сбоку. Только пимпочка внизу... другая. И ещё, пользуясь случаем: не рекомендую я этот Акваэль ФН1. Чуть что – затыкается. |
|
#3211407 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kazakovp 😄 Не судите меня строго, я ещё делетант. Честно признаюсь порой даже путаю пока что, что есть что, но это я Вам по секрету если что пишу🤫 |
|
#3211408 Нравится Мария888888
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Катерина Рачковская Вы попробуйте подтянуть "ушки", которыми фильтр на стенку вешается. Может просто неплотно фильтр висит. |
|
#3211420 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3211421 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Катерина Рачковская Согласна с paln1, рыбки не привыкли к мотылю, их раньше кормили другим кормом. Теперь о качестве мотыля. Хороший мотыль должен быть ярко-красным и не пахнуть резко и отвратно. Лёгкий специфический запашок от мотыля есть, но не жуть кошмарная. Обратите внимание на качество мотыля. Сухие корма проверенных фирм Tetra, Sera, JBL уже давно используются и хорошо себя зарекомендовали. Пробуйте давать своим рыбкам разные, если хотите разнообразить их рацион. Впрочем, я думаю, что состав там более или менее одинаков, просто введены какие-то ароматизаторы или что-то, "ешки" какие-то. Иногда бывает, что корм одной фирмы рыбки едят охотно, а от аналогичного корма другой фирмы нос воротят. Это я к тому, что рыбы уже привыкли к определенному корму. Чтобы корпус навесного внешнего фильтра не дребезжал о стекло аквариума, попробуйте сделать прокладку между стеклом и корпусом фильтра. Вырежьте длинную полоску пластика от фасовочной пищевой упаковки (который потолще), согните, наденьте на край стекла аквариума, чтобы один конец полоски был снаружи, другой внутри, наденьте фильтр так, чтобы он сел на сгиб полоски. |
|
#3211446 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi Спасибо)) я накупила 7 разных видов кормов от тетры и серы, читала составы и Вы правы принцип собственно один и состав почти такой же везде. Поэтому думала может мало для них разнообразия. Сейчас рыбсы голодают, сегодня второй день, хочу попробовать дать завтра мотыль, купила специально на другом конце города в большом аквамагазине (тот что только по рыбкам и всё для них), хороший, я помню как кормила когда то цихлид и подбирала свежий, обработала его, думаю до завтра в холодильнике пролежит, раньше по 3 дня спокойно лежал, потом я перестраховщик в заморозку его. По фильтру тоже спасибо, помогли Ваш совет и совет по поводу проложения чего то. Помогла шумоизоляция для автомобиля, просто больше ничего дома не было. Посмотрим, что дальше, по стеклу, если держать на нём руку, больше вибраций не чувствую. Изменено 22.5.25 автор Катерина Рачковская |
|
#3211484 |
Свой на Aqa.ru
|
Катерина Рачковская Для разнообразия есть чисто растительные корма для рыб. Например, Tetra Phyll, живородки очень охотно его едят, только давай. Из своего натурального можно крапиву попробовать. Листочки с верхушечек взять, чтобы понежнее были, кипятком обварить и рыбкам дать. |
|
#3211565 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi Спасибо огромное! Буду пробовать, подскажите пожалуйста, а огурец и капусту стоит пробовать? У меня плавают данио гло и коридорасы. Я просто не думаю, что сейчас хорошего качества везут овощи. Работаю в магазине продуктовом и вижу что привозят, скажем так, что для людей может и нормально, но рыбки это несколько другое |
|
#3211569 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3211589 Нравится Василий 12, Катерина Рачковская
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi Sera Flora лопают все и у всех. Тетру не люблю... |