Новичок
|
Если на долгое время отключили свет что делать? |
|
|
#3211912 Нравится Батёк
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3211916 Нравится paln1
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Станислав Дубинин 1)Если в аквариуме используется фильтр, уберите/отсоедините его от аквариума (наполнитель фильтра может портить воду). 2) Участите подмены воды на свежую. Подробнее опишите ваш аквариум (объем, население, фильры...), тогда что-нибудь посоветуют. |
|
#3211917 Нравится kazakovp, Мария888888
|
Новичок
|
|
Спасибо за совет |
|
#3211918 |
Новичок
|
|
75 литров не переставиш |
|
#3211920 Нравится Мария888888
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Станислав Дубинин А такой вариант? Слить примерно 2/3 воды, или больше из аквариума в какие-нибудь емкости, затем можно переместить аквариум в светлое место, затем воду вернуть в аквариум. |
|
#3211922 Нравится kazakovp, Sergey PAT_A
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Станислав Дубинин Желательно уточнить на сколько долго электроэнергия отключена. На три дня, на неделю, на месяц... Для меня это уже долго. Для аквариума так же. Аквариуму необходим свет для растений, однако может и подождать несколько дней. Подача воздуха для рыбы. Если есть наружный фильтр, то его придётся остановить, воду с фильтра слить. Воздух можно подавать компрессором, способным работать от батареек или надувая мячь, камеру. Температуру сей час можно отбросить - лето. ___ Александр |
|
#3211925 |
Свой на Aqa.ru
|
Alkor Выгляжу как придурок, но на дворе 27 мая, камера или мяч в 25 году, даже не знаю, как написать. Alkor На три дня или месяц? |
|
#3211937 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Серый Т После снегопада 1 мая, некоторые поселения Подмосковья были без света около недели.. так что все может случиться. |
|
#3211946 |
|
Завсегдатай
|
Учитывая постоянную потребность в электричестве своего аквариума , в случае долгого отключения , рассматриваю быстрое приобретение бензогенератора , нашел в округе три места где в наличии…, есть на 0,8кВт , с уровнем шума 60дб - что довольно не много , на балконе вполне себе нормально будет работать , выхлоп в окно отвести только… |
|
#3211949 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если всё отключилось, то тут главное аэрацию нормальную обеспечить прежде всего. Крышку с аквариума снять обязательно в первую очередь. Есть компрессоры на батарейках. |
|
#3211960 Нравится Серый Т
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
sokolik67 Ну, если предположить, что возможная проблема действительно серьёзная (например, население плотное, некому убрать фильтр из контура, организовать подмены), тогда мы уже говорим о резервном электропитании с автоматическим вводом резерва. Наравне с генератором (не везде уместно тарахтелку заводить) может рассматриваться батарея с инвертором. То на то выйдет по стоимости. |
|
#3212011 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Sofra От того что 1 мая у Вас был снег, 27-е мая у нас стало летом? Надеюсь в некоторых поселениях не живёте, у нас на час отключат, вой на Краснодарский край начинается. |
|
#3212015 |
Завсегдатай
|
Серый Т Причем тут лето, вой? 1 мая после снегопада у многих пропало электричество, и 6 мая все ещё не было. У некоторых не было и 8 мая. А я вообще от туда переехала в декабре, от бывших соседей про такую беду узнала. |
|
#3212016 |
Свой на Aqa.ru
|
Sofra Вообще не знаю, 27 мая весна, писал Алкору, Вы решили, что у Вас снег и света нет, долго, нечаянно ответил. Не обращайте внимание. Это нормально, в подмосковье в мае снег неделями и света по часасам, генератор не думаю, что Вам нужен, очень громкий. |
|
#3212017 |
|
Завсегдатай
|
kazakovp «… То на то выйдет по стоимости…» По стоимости наверное да , хотя не факт тоже , а вот по времени беспрерывной работы , точно нет. Если только Ампер на 80 , автоаккумулятор взять , может и хватит на пол суток , а потом…(?) |
|
#3212018 |
Свой на Aqa.ru
|
kazakovp Депутаты решили, что в канистру на заправке опасно, уверен буду заправлять машину, потом сливать, чтобы заправить генератор, |
|
#3212019 Нравится sokolik67
|
Завсегдатай
|
#3212020 Нравится sokolik67
|
|
Завсегдатай
|
Серый Т В пластиковую нельзя , в металлическую пожалуйста . Хотя бред конечно , на тех же заправках и те и другие канистры продаются . |
|
#3212021 |
Свой на Aqa.ru
|
#3212023 |
Завсегдатай
|
Серый Т Блогерам только бы болтать. Много ведь заправляют не для машин, бензопилы и все такое. Как тут без канистры, если машины нет)) |
|
#3212024 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Sofra Я не спец, там в эту бензопилу ещё и масла налей, пилю пилой ручной.) Вообще как она заводится? |
|
#3212025 |
Завсегдатай
|
#3212026 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3212027 Нравится sokolik67
|
|
Завсегдатай
|
Серый Т Понятия не имею, боюсь такой инструмент))) вот с генератором научили обращаться, а с бензопилой не довелось))) Хотя думаю не сложно, как с любой другой техникой - главное запомнить последовательность действий) |
|
#3212028 |