Малёк
![]() |
Надежность электромагнитного клапана для баллона СО2 |
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, будет ли стандартный электромагнитный клапан с маркетплейсов (например, с Озона) корректно и безопасно работать в паре с редуктором и баллоном с жидким CO₂? Или всё же стоит искать более профессиональный, надёжный вариант, рассчитанный на промышленное давление? Заранее благодарю за советы! |
|
#3212497 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
кроме эм клапана нужно будет купить игольчатый регулятор и счетчик пузырьков а потом собрать в систему. Не мучайтесь и купите готовое решение |
|
#3212499 Нравится fishmylife
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
держать будет, но возможно понядобятся переходники.. |
|
#3212526 Нравится fishmylife
|
Малёк
![]() |
|
skitol Спасибо за ответ! За выходные посмотрел на готовые решения и решил, что действительно, что-то я перемудрил с системой )) Заказал готовое с Алиэкспресса. dmitriydogg Спасибо за ответ. Помогли мне выбрать более удобный и подходящий вариант. |
|
#3212551 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня такой клапан , хоть и щёлкал, по факту что есть, что нет. |
|
#3212606 Нравится fishmylife
|
Модератор , Советник
![]() |
|
dmitriydogg Вполне рабочий редуктор. Давление на выходе позволяет стабильно держать достаточно низким. fishmylife В какой-то мере ответ зависит от выбора метода растворения газа. Если через распылитель или атомайзер, то давление редуктором придется устанавливать достаточно высоким, и требования к клапану выше. А если будет использоваться проточный реактор, то высокого давления не нужно, и справится любой клапан. |
|
#3212652 Нравится fishmylife
|
|
Малёк
![]() |
|
Constantin_K После ваших сообщений про то, как в СССР аквариумисты как-то сами собирали решения, понимаю, что рано сдался ![]() У меня на руках было все — баллон, редуктор, электромагнитный клапан, регулятор тонкой настройки, распылитель. Но не было переходника от редуктора в электромагнитный клапан. Но побоялся экспериментировать с самодельной системой. Оставил только баллон и распылитель и заказал готовый редуктор ![]() Изменено 5.6.25 автор fishmylife |
|
#3212924 |