Посетитель
![]() ![]() |
Качественный сифон |
Добрый вечер, уважаемые аквариумисты! Подскажите, пожалуйста, качественный сифон для аквариума! Сейчас сифон от фирмы Пижон. Не думаю, что долго продержится! Вообще последний проработал 3 месяца и заглох( |
|
#3212635 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Мария888888 Я к сифону уже как к расходнику отношусь, с ними постоянно что-то случается)) много разных покупала, сейчас просто зашла в магазин купила что было. Но у меня есть неубиваемый, собранный из двух. У одного трубка лопнула, а у второго трубка толстая, но там система была дурная, без груши, надо было стаканом в воде барахтать чтобы вода пошла. Ну и стакана на нем нет, это просто для слива воды, можно по поверхности пройтись. Обычно им пользуюсь, иногда сифоню грунт другим. |
|
#3212637 Нравится Lapyshka3737, Мария888888
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо!!! Кстати, после Вашего совета про свет, у меня начали растюхи расти) Огромное спасибо! Джунгли жду) |
|
#3212638 Нравится Lapyshka3737, Sofra
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sofra У меня на днях сломался😁груша эта не качала, пришлось по старинке, ртом😆потом хочу в виде пистолета взять, а то не удобно будет с моим ростом) |
|
#3212639 Нравится Мария888888
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Так вот! они что-то часто ломаются( Ртом не хочу засасывать) сейчас 2 сифона, но кто знает, что впереди будет! |
|
#3212642 |
Завсегдатай
|
Мария888888 Как то сифонил довольно глубоко и в грушу подкачки попал грунт - перестала работать совсем , морочиться было неохота - снял совсем и поставил вместо нее кран , что бы шланг другой не искать..., оказалось довольно удобно и перекрыть можно не вытаскивая сифон и регулировать тоже. А подкачка - если сифон опустить в воду и и качнуть его вертикально в воде два три раза , то вода и безо всякой груши потечет... |
|
#3212645 Нравится Мария888888
|
|
Завсегдатай
|
Lapyshka3737 В грушу бывает какой-нибудь листик или камушек попадает и не даёт закрываться крышечке. Надо шланг отсоединить и посмотреть, если так то убрать. У меня тоже западает и он качать перестает, убираю и все работает. |
|
#3212646 Нравится Мария888888
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sofra Да уже я мыслями на море 😄всё равно надо удобнее что-то, тумба высокая, аквариум тоже большой, с табуретки буду чистить😄 |
|
#3212657 Нравится Мария888888
|