Посетитель
![]() ![]() |
Первый запуск 30 литроа |
Запущен аквариум на 30 литров Изменено 5.6.25 автор Sora Neko Изменено 5.6.25 автор Sora Neko |
|
#3212945 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот ещё один мини эксперимент мох с улитками в маленькой баночке, которых я не хотел выбрасывать, видел одну улитку, которую хотя бы можно рассмотреть глазом, ещё 1 чуть поменьше, остальных рассмотреть супер тяжело, но видел 2-4 точно, итого в этой коробке получается порядка 5-6 улиток, которых я точно видел. Изменено 5.6.25 автор Sora Neko |
|
#3212949 Нравится Diesell
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sora Neko Чуть-чуть снизил показатели ph и dh добавлением дист. воды Буду каждый день добавлять по 100-300 мл, чтобы снизить жесткость Изменено 5.6.25 автор Sora Neko Изменено 5.6.25 автор Sora Neko |
|
#3212970 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sora Neko Добавьте еще грунта, хотя бы до 5 см Добавьте еще растений, за время адаптации некоторые с большей вероятностью могут не прижиться. Как вариант - добавить питательные таблетки в грунт, есть пробники от Нилпа на 10 таб. Лучше всего купить "прополку" у рядом живущих аквариумистов, особенно у кого растёт все без удо. Показатели Это все показания именно по тест-полоскам? Лучше капельные... Или воспользоваться услугой в зоомагазине, сейчас во многих можно протестировать свою воду и узнать основные параметры. Изменено 5.6.25 автор Алексей Черняев |
|
#3212987 Нравится Sora Neko, Sergey PAT_A
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Алексей Черняев Весь смысл такого запуска в том, что банально нет денег больше на эти вещи, поэтому докупать ничего не буду больше. Растения и так прополка купленная, я думаю, на них хватит и такого слоя в 30литровом. Полоски только эти показания + нитриты нитраты и хлор все по нулям Алексей Черняев Через пару месяцев, может, запущу нормально, когда деньги будут. |
|
#3212995 |
Завсегдатай
|
Sora Neko Так может уже и само все запустится к тому то времени😉 а пока меняйте воду, ждите и наблюдайте. Все придёт со временем. |
|
#3213001 |
|
Завсегдатай
|
Sora Neko Рано вы нитриты/нитраты измерять начали)) улиток закиньте в этот аквариум, раз уж все-равно хотите запустить если выживут, им тут лучше будет. Заодно и аквариум запустят как следует) Кабомба вряд-ли выживет, но попробовать стоит) Алексей Черняев А воду для кого менять сейчас?))) там толком даже растений нет, а живности вообще.. |
|
#3213003 Нравится Sora Neko
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sofra Воду буду совсем немного добавлять дистиллированную, чтобы жесткость снизить, но про менять тоже что-то не понял) Улиток можно, наверное, да, просто мох я не хочу в аквариум пускать, там точно нитчатка есть, а улитки такие мелкие, что достать их тяжело, но вы правы, наверное, попытаюсь Насчет измерения, просто тест 6 в 1, я сам бы не стал измерять сразу. Изменено 5.6.25 автор Sora Neko |
|
#3213005 |
Завсегдатай
|
Sofra А когда её менять? Через месяц? Растения есть, улиток вот уже советуете. Так и менять уж начинать стандартно раз в 6-7 дней по 15-20%. |
|
#3213009 |
|
Завсегдатай
|
Алексей Черняев С тем что сейчас можно и через месяц. Растения как минимум две недели будут в стрессе просто торчать. С улитками ещё можно подумать, и то ради пары катушек, в 30 литрах, не стала бы заморачиваться. Заняться будто больше не чем))) |
|
#3213013 |
Завсегдатай
|
Sofra На стрессе, как и пишите, происходит отмирание части растения. Это лишняя органика. Ну а может и не будет все так грустно и банально, а вот попрёт))) Подмены воды даже спустя неделю не приносят вреда, а уж себя дисциплинировать в этом плане - только польза. |
|
#3213023 |
Завсегдатай
|
Алексей Черняев Ну если только для дисциплинирования.. Но по мне ненужная трата времени. Лишний корм для катушек. Но можно, не спорю, если не лень) |
|
#3213024 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Алексей Черняев Не знаю про какой стресс вы говорите, но воду не меняют первые две-три недели, насколько я могу судить, чтобы не нарушать баланс в аквариуме бактерий, микрофлоры, веществ, резкая смена воды может ухудшить качество воды в аквариуме, что в свою очередь заставит страдать растения, я же добавляю только дистил. воду в небольших объемах чтобы снизить жесткость потому что остальные показатели у меня пока в норме Изменено 5.6.25 автор Sora Neko Изменено 5.6.25 автор Sora Neko Sofra Нашёл только четверых, два ещё с прозрачной ракушкой, совсем мелкие, двое уже со сформированой, все переехали в кубик , тяжко было мелких доставать пальцами, их и так еле увидишь Судя по всему, улитки-покемоны, живучие скотины, потом их фиг выведешь, если расплодятся ![]() Изменено 5.6.25 автор Sora Neko Изменено 5.6.25 автор Sora Neko Изменено 6.6.25 автор Sora Neko |
|
#3213025 |