Малёк
![]() |
выбор внешнего фильтра для растительного Аквариума |
прошу совет какой внешний фильтр лучше взять для растительного аквариума, бюджет 25 тыч рублей. |
|
#3213123 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3213124 |
|
Малёк
![]() |
|
#3213125 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
incoggnito Мне зелёненькие нравяться |
|
#3213126 Нравится Алекс 56, Андрей2010
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3213129 |
Малёк
![]() |
|
Андрей2010 немного удивлен, думал придложите тетру или акваэль я сам склоняюсь больше к акваель. у меня щас JBl 901, могу сказать он изначально не справился с обьемов 180 литров |
|
#3213130 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
incoggnito Сам пользуюсь двумя Eheim 2217 и одним Eheim 2275. Очень удобные и качественные фильтры. Заполнены seachem matrix и sera siporax |
|
#3213133 |
Малёк
![]() |
|
Андрей2010 просто за эти деньги можно взять AQUAEL Ultramax 1500, и пустить его через свой JBL 901 каскадом. |
|
#3213134 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AQUAEL Ultramax 2000. |
|
#3213140 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
incoggnito Какую цель вы преследуете, желая установить для травника 180 литров внешний фильтр (у вас там населения 1 кг рыбы? Если будет много хвостов или больших рыб, то растения будут всегда выглядеть не айс. Травник и рыбник это не одно и тоже. Травник (аквариум для травы) лучше существует, когда в нем минимальное количество рыб. Любой внешний фильтр создает шум и гул и должен работать 24 часа в сутки, его останавливать нельзя, иначе обвалится равновесие с определенными последствиями. Дешевые внешники - риск протечек, т.к. дешевый пластик быстрее разрушается, как быстро это произойдет, - дело времени; на начальном этапе все выполняют свою функцию одинаково (со схожими параметрами), вне зависимости от модели. Внешний фильтр, вообще-то, нужен для рыб, а не для растений, для травы он необязателен. Изменено 7.6.25 автор ЕвгенийН |
|
#3213141 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3213147 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
incoggnito Зачем тогда спрашивать? А так - Eheim 2217, с запасом!!! |
|
#3213157 Нравится Андрей2010, lotmai
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3213172 |
Завсегдатай
|
incoggnito в этот бюджет весьма легко проходит канистра из нержавейки с помпой тонны на 2.5й https://aliexpress.r... 12 к, помпа 4к, шланги пайпы тыщи 3. Наполнитель, если недорогой, тыщи 3-4. Зато имеем 15 литров честного объема с отличным водообменом. А 2217 на 200 мало, и катастрофически мало с питательным грунтом в основе аквы. Изменено 7.6.25 автор Neznakyn |
|
#3213174 |
Малёк
![]() |
|
ЕвгенийН есть на данный момент запущеный растительный аквариум, в свое время когда я покупал первый свой внешник (JBL 901) я допустил ошибку.ибо он не справляется один со своей задачей, на этот раз хочется более обдумано подойти к понимаю того что брать |
|
#3213186 |
|
Завсегдатай
|
incoggnito Если есть много рыбы, понятно, что внешний фильтр может не справляется с задачей по обезвреживанию воды от выделений рыб. Что значит внешний фильтр не справляется со своей задачей в травнике, как это проявляется? |
|
#3213187 |
Малёк
![]() |
|
ЕвгенийН очень слабый поток воды на выходе, единственый вариант при котором он хоть какой то напор дает без губок вообще. только с керамикой, но при этом вода немного мутная. |
|
#3213188 Нравится Neznakyn
|
Завсегдатай
|
incoggnito Погружая помпа с насадкой из фильтрующей губки соберет вам взвешенную муть в аквариуме; поток воды будет любой, в зависимости от производительности помпы и ваших желаний. Мощность помпы с тем же током воды нужно ниже, так как не нужно на 1 метр поднимать воду вверх. Затраты минимальные, протечки исключены, обслуживания почти никакого: переодически мыть под струей воды губку. Также аэрлифтный фильтр убирает взвешенную муть и делает небольшой ток воды. Так, если хочется иметь внешнее оборудование для фильтрации воды в травнике, хотелки нужно исполнять, тем более опыт их эксплуатации у вас имеется; немецкий фильтр всегда будет надежде китайского. |
|
#3213189 |
|
Малёк
![]() |
|
вообщем остановился на Eheim Professionel 4+ 350 (2273) |
|
#3213193 Нравится Андрей2010
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3213212 Нравится incoggnito
|
Завсегдатай
|
incoggnito 2217, вид сбоку. ну что ж, расскажите как оно будет. |
|
#3213217 |
|
Малёк
![]() |
|
Neznakyn заказ я буду делалть в после 15 числа, как придет обязательно поделюсь своими впечатлениями, всем спасибо кто участвовал в данной теме |
|
#3213231 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ultramax 1500 с головой хватит |
|
#3213281 |