Посетитель
![]() ![]() |
LED светильник для акваскейпа 80 литров. Что выбрать Chihiros или MicMol? |
Здравствуйте коллеги, |
|
#3213300 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3213301 Нравится antyloop
|
|
Малёк
![]() |
|
antyloop Добрый день! Пользуюсь MicMol G3 AQUA Air уже около 1,5 года - за все время 2 раза сбивался таймер, но решился вопрос периодическим входом в приложение (изначально просто настроил и не заходил месяца 1,5-2), в остальном нареканий нет. |
|
#3213302 Нравится antyloop
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Андрей2010 Конкретно по моей банке мне на мой размер на 60 см светильник не годится. Не хочу, чтобы светильник свисал за края банки по 5 см с каждой стороны. И банка брутто (чистый объем) у меня не 60, а 80 литров получается. Относительно вашего предпочтения по бренду принял к сведению. А вашу баночку можно глянуть где-то? Deosto И вам спасибо за ответ. Тоже посмотрел бы вашу баночку. Просто для понимания что у вас и как светит...) |
|
#3213307 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
antyloop Может не потянуть. У меня был такой в 60 литрах, сейчас у мамы светит в 50л. Но Монте Карло я сомневаюсь что будет под ним расти. Если только два ставить) А так хороший светильник. Посмотрите этот https://goaqua.ru/os... Он мощнее а II, а стоит совсем немного дороже. У меня 801 такой. Со вторым производителем не знакома, ничего сказать не могу. |
|
#3213313 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
antyloop У меня аквариум 50 см, а светильник-60. Я специально поставил фильтр-водопад сбоку аквариума и закрепил на него светильник. |
|
#3213316 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Андрей2010 Спасибо за ответ, но маловато света как по визуальным ощущениям, так и по флоре вашей банки. Растючка вроде совсем не требовательная у вас. У меня как-то было так по растючке было в состоянии далеко еще не совсем идеальном, но растючка была требовательная: P.S. Светильник хороший был кстати, чувак с хохляндии в свое время наладил мелкосерийное производство и продавал через аквафорум. |
|
#3213320 |
Завсегдатай
|
antyloop Вот у меня был 60 литров с а II Это сейчас у мамы он светит По мне серия а 2 Макс на порядок ярче. Сейчас у меня в аквариуме 85*45*45, а2 Макс 801 Я сложную траву не выращиваю, но освещение явно ярче. Все светильники в соответствии с размерами аквариума. |
|
#3213322 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sofra Пока я не увидел для себя ориентиров насчет КПД светильника. Из того, что вижу все либо очень просто, да и такой свет не нужен возможно при такой растючке. Либо наоборот несколько заросшее из несветолюбивой травы... Моя цель травник скейперского уровня, может быть без претензий на участие в выставках и немного разбалансированный по точкам притяжения, но чтобы вот глаз радовал идеальной травой ))) и биобалансом. |
|
#3213332 |
|
Завсегдатай
|
antyloop Да, тут далёкие от идеала аквариумы. Но нам таких хватает))) Просто из моего опыта, а2 501 не хватит под ваши цели) |
|
#3213335 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sofra Ну мой то старый на одном колхозном светильнике работал и все прекрасно росло. К сожалению, ТТХ его уже не упомню. ))) |
|
#3213338 |
Завсегдатай
|
#3213340 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sofra Я как-то думал, что за 10 лет прогресс по ЛЕД светильникам улетел вперед и за вменяемые деньги можно купить достойный экземпляр. Во всяком случае ТТХ заводские это подтверждают, но не вижу пока правильных результатов в реальности. Возможно, что дело не только в светильниках, но и в остальном. Но хейтить никого не буду, всех уважаю, уважаю возможности всех, уважаю личное видение каждого, но я с прицелом на результат ))) |
|
#3213342 |