go to bottom
Новичок

2
Russian Federation Moscow
5 сек.

Карась в УЗВ (селёдка в бочке) тестовая система на содержание вопросы.

Приветствую! Значит с недавнего времени к теме биологии подтянулся но и конечно же не обошлось без водных. На скорую сделал УЗВ бочка 50л, 10л переливная ёмкость стерилизатор, очистка 5-10мкм фильтр оконечный. И начал добавлять карасиков (да они их беру на еду и понемногу добавляю), сейчас подменю по 10-15л воды в сутки когда менял редко дохли и больше где то 1кг рыбы не могло жить, сейчас порядка 4кг, кишат, боками трутся, за кормом кидаются в драку кормлю 2-3 раза в сутки, вроде все без налёта не исхудавшие (да я знаю карася истощённого). Вот если им света побольше то вода быстрее зеленеет на стенках водоросли но и это всё забивает фильтр, нужно ли им много света? Так вода чистая без мути да в принципе никогда мути и не было.
Может им туда беззубок еще накидать биологических фильтраторов? Улиток? Растения там места мало но так плавающие быстро съедаются.
Можно ли кстати давать им например мясо толстолоба или ротана с той же речки? Да толстолоб и ротан (0.5% жира) не жирный но или другое не жирное мясо?
Я как то давно накормил их так правда там имел быть место толстолоб купленный в магазе хз откуда (Русский берег) они сами в "тостолобов" превратились жуткие прыщи выскочили на лбу потом всё до кости слезло в общем кто поел тот концы отдал в конце.

Задача просто на содержание, сколько могут жить нормально без проблем.

Изменено 9.6.25 автор Максим Миронов

2025-06-0909/06/2025 19:13:28
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

113 207
3 мин.
Растения из реки.
Растения из реки.

Я беззубок бросаю всегда много, вот сколько на фото в ведре, это на ванну.Живут вместе и растения, и рыба, и ракушки, и все остальные.Фильтра нет, грунт только в горшках с растениями.Часто меняю воду, для полива, и вообще не заморачиваюсь с освещением или фильтрацией
2025-06-0909/06/2025 21:27:57
Новичок

2
5 сек.

Без фильтрации там через сутки стухнет всё. Там в фильтре за 3 дня накапливается, а в фильтре тонкой очисти слизь, на неделю или чуть больше картриджа SL10, чем больше рыб тем быстрее забивает.

Изменено 9.6.25 автор Максим Миронов

2025-06-0909/06/2025 21:35:18
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

113 207
3 мин.

Максим Миронов
Если всю воду раз в сутки заменять полностью, с растениями и беззубками за сутки с водой ничего не произойдет, даже если рыбы много, а фильтрации нет.А без серьезных подмен караси загадят любой фильтр.У меня , кстати, кроме крупных карасей и другие обитатели, и все живут прекрасно.
Котенки, кошки и коты нереальной красоты - просто любуемся...
Растения из реки.
2025-06-0909/06/2025 23:01:13

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь