Новичок
![]()
2
![]() 5 сек. |
Карась в УЗВ (селёдка в бочке) тестовая система на содержание вопросы. |
Приветствую! Значит с недавнего времени к теме биологии подтянулся но и конечно же не обошлось без водных. На скорую сделал УЗВ бочка 50л, 10л переливная ёмкость стерилизатор, очистка 5-10мкм фильтр оконечный. И начал добавлять карасиков (да они их беру на еду и понемногу добавляю), сейчас подменю по 10-15л воды в сутки когда менял редко дохли и больше где то 1кг рыбы не могло жить, сейчас порядка 4кг, кишат, боками трутся, за кормом кидаются в драку кормлю 2-3 раза в сутки, вроде все без налёта не исхудавшие (да я знаю карася истощённого). Вот если им света побольше то вода быстрее зеленеет на стенках водоросли но и это всё забивает фильтр, нужно ли им много света? Так вода чистая без мути да в принципе никогда мути и не было. |
|
#3213324 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я беззубок бросаю всегда много, вот сколько на фото в ведре, это на ванну.Живут вместе и растения, и рыба, и ракушки, и все остальные.Фильтра нет, грунт только в горшках с растениями.Часто меняю воду, для полива, и вообще не заморачиваюсь с освещением или фильтрацией |
|
#3213347 |
|
Новичок
![]()
2
![]() 5 сек. |
|
Без фильтрации там через сутки стухнет всё. Там в фильтре за 3 дня накапливается, а в фильтре тонкой очисти слизь, на неделю или чуть больше картриджа SL10, чем больше рыб тем быстрее забивает. |
|
#3213349 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Максим МироновЕсли всю воду раз в сутки заменять полностью, с растениями и беззубками за сутки с водой ничего не произойдет, даже если рыбы много, а фильтрации нет.А без серьезных подмен караси загадят любой фильтр.У меня , кстати, кроме крупных карасей и другие обитатели, и все живут прекрасно. |
|
#3213377 |