Посетитель
![]() ![]() ![]()
208
19 года |
"Борода" и грунт |
Такой вопрос: при перезапуске банки из-за "бороды" и паразитических водорослей можно ли оставить часть старого грунта (для более быстрого запуска), или надо всё кипятить и т.д.? Если старый грунт и оставлю, то все равно сверху буду слой нового ложить... (примерно 3 см). Или не рисковать? |
|
#310553 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Не стоит переживать... Если условия в перезапущенной банке будут как и прежде - борода снова появится. Кипяти не кипяти. |
|
#310554 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
208
19 года |
|
Да я примерно представляю уже, чего там было не так... По крайней мере, стоят два совершенно одинаковых аквариума друг над другом, соответственно, вода из одного крана и т.д. В нижнем - всё просто замечательно, а вот верхний... 1) Я его маленько запустил 2) С какой-то травой занёс всяку бяку 3) Слишком много повыдёргивал одновременно длинностебельки (что-то надоела она мне) 4) Побаловался СЕРой ФЛОРЕНой... |
|
#310555 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
208
19 года |
P.S. |
Ну, по крайней мере, надо исключить возможность просто переноса бяки в перезапущенную банку, а про условия разговор отдельный... |
|
#310556 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Eugene Dorogov, перезапуск аквариума от водорослей не спасет, не надо его проводить по этим причинам. От водорослей спасут высшие растения. Побольше неприхотливых к свету и СО2 растений посадите. Растения в благоприятных условиях будут хорошо расти и не оставлять питания водорослям. Через время водоросли отомрут без посторонних вмешательств . Успехов! |
|
#310596 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сам видел аквариум примерно на 250 литров полность загаженный бородой, после того как в него положили роголистник слоем около 15 см. все водоросли в т.ч. зеленые исчезли за месяц. Сам хотел так поробовать, но жалко прихотливые растения, меня достали зеленые водоросли (мелкие волосики на листьях). Успехов! |
|
#310605 |
|