Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Компакты Т4 |
Вопрос такой. Кто-нибудь использовал компакты с патроном Т4? Что о них известно? В сети об этих лампах мало что можно найти... |
|
#320246 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Похоже, никто не ставил. |
|
#320988 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Euggn Не совсем понятна схема. Не могли бы Вы поподробнее осветить этот вопрос? |
|
#321644 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение avm Там все просто. В конце каждого компакта есть разъем, куда, через переходник можно воткнуть следующий компакт. ![]() ![]() |
|
#321650 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Спасибо за разъяснение. Надо будет на рынке поинтересоваться. |
|
#321652 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А вот про что тут говорят, спасибо aldjami. |
|
#321657 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
У нас их цена (Фероновских, тех что на рынках) слишком анекдотична, чтобы заморачиваться гарантией... Ничего с ними от замены провода не происходит, проверено. Учитывая, что в арматуре ремонтонепригодная (как говорят продавцы) электроника - можно не думать на эту цену... Тридцатка вместе с арматурой, проводами и крепежом обходится дешевле голой "спецлампы" - того же "хагена" (который, в свою очередь довольно беспомощно выглядит на фоне некоторых "бытовых" лампочек с аналогичной цветовой температурой и спектром), а эту лампу раз в пол-года - на выброс (по-хорошему) |
|
#321695 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
По поводу лампочек Т4. У меня, можно сказать, все аквахозяйство на них и держится! 110, 50, 30, палюдариум - освещаются именно такими. однозначно могу сказать что результаты (везде) лучше по сравнению например с хагеновскими гло (аква, сан, флора, паур)... Лампочки почти вечные (имхо), светильники бывает перегорают... Особенно при высокой влажности под крышкой и тем не менее. |
|
#365431 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Появились уже лампы 7мм диаметром |
|
#365440 |
|
Завсегдатай
|
ХЗ, не видел пока в широкой продаже! |
|
#365445 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Когда переделывал основной светильник, думал, может снять эти лампочки. |
|
#365452 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение HennessyНе заметили - какие именно светильники чаще горят? Сдается мне что чем выше мощность, тем чаще горят ![]() Еще интересно - эти цены обычные для строительного рынка? Или же оптовые/у избранного продавца? Уж больно хороши ![]() Просьбочка - примерные габаритные размеры светильников можно указать? Хочу сравнить - такие же у меня были или нет? Мои жутко ненадежные :-/ |
|
#365463 |
|
Завсегдатай
|
Со спектром я игрался, есть синие, розовые и откровенно желтые. Красные - мне совсем не понравились, рыбу не красят, выглядят сюрреалистично совсем! Желтые на вкус и цвет, но намного желтее чем Сан Гло к примеру. Синих не пробовал. |
|
#365465 |
Завсегдатай
|
это цены на рынке стройматериалов по улице Никулинская, недалеко от м. Юго Западная. (не сочтите за рекламу, боже упаси!) , есть там одно место, цены очень божеские, поэтому там сам часто закупаюсь. |
|
#365469 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
На "никулинском" не лучшие цены - особенно на лампы к ним (я менял, по умолчанию стоял не тот спектр). На каширском дворике (за МКАД) нижняя планка цен - 120 р. |
|
#365481 |
|
Завсегдатай
|
Именно. Насчет супер низких цен - можно нарваться на откровенную подделку... Видел как то такую.... Дрянь редкостная |
|
#365961 |