Посетитель
![]() ![]() |
Борода ну никак не могу победить |
Перезапустил банку 450л (можно сказать из за бороды, ну и + почистить конкретно). Воду слил в другую банку, где уже было 200л воды из осмоса(заранее подготовленной) и внешники тож туда поставил, т.е. вода осталась живой. Растючку всю покорчевал, дно просифонил под проточной водой из под крана, слил. Заполнил подготовленной водой(400л 200осмоса +200старой) и Дополнил осмосом 50л. Растючку очистил от бороды, высадил. Запустил рыб. Через неделю опять - анубы, медведь, озирис, уругваец покрылись БОРОДОЙ, а стекла зелеными(ну их впринципе я и так каждую неделю-две протираю). Подскажите пожалуйста Что в данный момент предпринять? Подробней по банке: Температура 30 (но была 32 пару дней, сбил) gh7 ph7.3 kh4. Азотосодержащих предпологаю нет или очень мало(Вода кристальная, перенаселения нет) Свет: 2 мг по 150вт (брал у Шумова) освещают левые 2/3 банки и 2 гломата по 18 вт с правой стороны над большой корягой(на ней только анубы). После перезапуска лампы работали по 10-12 часов - наверное это и стало причиной новой вспышки бороды. Рыбы 8 дисков, присоски, харацинка. Рыстения - Много эхов (огромные - уругваец, большой медведь подводная форма, большой медведь сушняк - листья только надводные при высоте аквы 60 см, 3 амазонки по 40см, малый медведь, озирис, и деток штук 10) анубы, сагитария. Длинностебельки мало, да и растет она при 30 градусах... людвигии веток 20, ветка кабомбы, бакопы веток 10. Биобаланс в акве нормальный, по Дискам это видно. Но борода просто донимает. |
|
#321553 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ну какой же это перезапуск, если вы считай все обратно вернули вместе со спорами бороды. А, растения вы чем очистили от бороды? Да и возможно ли это... |
|
#321563 |
|
Завсегдатай
|
1. SAE - 5 шт |
|
#321599 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Растения очистил ручками. А без со2 есть варианты? С удобрениями немного непонятно. Ведь борода то и появляется из за переизбытка микроэлементов. Да и по длинностебельке какую посоветуете, чтоб температурку повыше держала? |
|
#321765 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение dimon4985 Водоросли, в первую очередь, появляются из-за больных растений, независимо от того, какие слухи бродат то там, то сям. ![]() |
|
#321785 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Elkmor Костя, Ты много раз уже про больные растений писал. Совершенно не согласен. Повторяю для всех: появление водорослей - это признак плохих условий для роста растений. И самая главная причина - это плохая, неэффективная, биофильтрация. |
|
#321791 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение igor2 Ну... и? Плохие условия -> больные растения -> водоросли. Каким макаром биофильтрация сказывается на здоровье растений? Все время слышу от кого-то про биофильтрацию, никто так и не может сказать ничего, просто говорят: "нет биофильтрации", как будто на ней свет клином сошелся. Ну нет биофильтрации, ну и что? Как это повлияет на здоровье растений? На здоровье рыб, согласен, это скажется отрицательно (рыбы не любят аммоний), а растения тут причем? (Это не наезд, как могут подумать некоторые, а просто вопрос... ![]() |
|
#321870 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
2217 почти без губок, одна керамика да субстрат эхаймовский + tetra ex 700, тоже преобладает субстрат, по моему нормально ...или нет? может температура влияет? |
|
#322034 |
Завсегдатай
|
Костя прав. Причем биофильтрация и борода? |
|
#322041 |
|
Завсегдатай
|
сообщение igor2 Плз, обоснуйте свою точку зрения. |
|
#322043 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Юрий Маркхот Вы, наверное, меня не поняли. Здоровье растений никак, ИМХО, не относится к биофильтрации. А вот присутствие бороды может быть вызвано плохой биофильтрацией. Есть течение, которое признает, что аммоний - любимая еда водорослей, а растения кушают аммоний не так охотно (только если нитрата мало, растения начинают кушать аммоний быстрей.) Так что связь между биофильтарцией и бродой есть, а вот между биофильтрацией и здоровьем растений нету. |
|
#322090 |
Клон Tetr
|
|
Вы не указали, удобряете свой аквариум или нет. |
|
#322119 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А вот когда я прекращаю лить у себя удобрения, у меня бывают вспышки водорослей, наблюдал не раз, объясните феномен? |
|
#322182 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
313
![]() 19 года |
|
А у меня совсем наоборот.После внесения удобрений появляется всякая гадость.Причём анологичная ситуация и с подменами.Чем меньше подмены, тем лучьше чувствуют себя растения. |
|
#322219 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня дискусы подмену делаю и так через день, а когда невпадлу и каждый день по 1/4 1/5 части, удобрениями пользовался полгода назад, когда бороды не было, пролил месяца 2 чередуя Ferrial и Floreal особого эффекта не заметил, перестал. Прошло 4 месяца и стал замечать эту бархотистую "красавицу" отдельными точками, а потом вообще все края листков у озириса покрыла. Думаю появление бороды с удобпениями не связано. Да и еще вопрос. Детки малого медведя после их снятия со стрелки и посадки в грунт плохо растут. Листья лезут мелкие бледные, и "закрученные". Вроде не затенены, галогенки 60 см должны пробивать. Есть идеи? |
|
#322294 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
313
![]() 19 года |
|
сообщение dimon4985 У меня тоже.Раз в неделю - больше, чем достаточно. |
|
#322304 |
Завсегдатай
|
Костя. Я все-же неуверен, что биофильтрация напрямую влияет на бороду. |
|
#322315 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение o4karik Это потому что CO2 надо больше, и удобрения должны быть все вместе. А то вон некоторые нальют одно железо, а потом удивляются почему кругом нитчатка. ![]() |
|
#322571 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Юрий Маркхот "Индивидуальный подход" - это полумеры, не устраняющие настоящую причину. Причина ясна - избыток питательных веществ (в том числе аммония), недостаточное количество здоровых растений, ну или элементарно грязная вода. По поводу воды в Сургуте, удобрений и CO2 - вы видели мою банку, в ней небыло бороды (вернее я вам откопал один маленький кусочек на всю банку, и долго убеждал что это - чахлая борода ![]() Ну и какой из этого вывод? Можно "баловаться", а можно ложить аккуратно в соответствии с методикой, и получать отличный результат. У меня нет опыта выращивания растений при температуре выше 28, поэтому не могу говорить уверенно, но в данном случае CO2, скорее всего, поможет. Главное - не полагаться на колориметрические тесты pH. ![]() |
|
#322573 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
313
![]() 19 года |
|
сообщение Elkmor СО2 - 30-40мг/л. От удобрений отказался совсем.Но в двух банках питательный грунт.В третьей банке - обычный, и растёт всё ЗНАЧИТЕЛЬНО медленее.Водоросль есть, НО НЕ УТОМЛЯЕТ... Не могу определиться с водой.Пробую чистый осмос - как-то не очень.Водопровод - аналогично...В данный момент мешаю пополам. В любом случае после подмен начинается обострение.В течении трёх дней всё более-менее приходит в норму. |
|
#322677 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение o4karik Если у вас вопрос по проблеме, то лучше бы создать ветку с подробным описанием условий, глядишь чего и надумаем. А если это какой-то аргумент - то я не понял как это относится к обсуждаемому. ![]() |
|
#322702 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
313
![]() 19 года |
|
Это не вопрос, и не аргумент. Это ответ на цитату:- |
|
#322841 |
Завсегдатай
|
Костя. Я видел твою банку, там всё в порядке, слов нет. Но ты не используешь воду из - под крана напрямую, а пропускаешь через осмос (а я писал про общую, Сургутскую воду, которая течет из крана). Для осмотической воды необходимо добавлять микроэлементы, без них небудут расти растения, это всем ясно (когда знаешь параметры воды, тогда легче подстроить её под себя). |
|
#322905 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Юрий Маркхот Когда ты мою банку первый раз видел, я еще не использовал осмоз, или был на переходном периоде. Я его при тебе покупал, и потом, когда ты ко мне второй раз заходил, показывал, если мне не изменяет моя память с моим собственным воображением. ![]() ![]() А вода у нас действительно отстойная - я с фильтрацией начал заморачиваться когда у нас аммиак из крана пошел, а еще у нас в кране есть фосфат 0,5-1 мг/л, и железо 0.1 мг/л, и еще если не отстаивать воду два дня, то креветки зеленеют и часто дышат эти самые два дня, невзирая на нейтрализатор аммония... Хотя для людей она вполне приемлема - нормальная чистая вода, вот ты в Тюмени воду не пил, хе-хе. ![]() Но я полностью убежден, с бородой нужно бороться индивидуально. Общего правила нет и небудет. Могу на спор вылечить любую растительную банку от водорослей, одним и тем же способом. Если кто-то сургутский согласится... ![]() Изменено 14-6-2006 автор Elkmor Изменено 14-6-2006 автор Elkmor |
|
#322928 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
426
![]() 16 года |
|
[q]сообщение Elkmor |
|
#322944 |