Новичок
![]()
8
![]() 18 года |
Опять про воду. Прошу совета., Помутнения, нормально или нет. |
Уважаемые, специалисты подскажите по вопросу: |
|
#323584 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
299
![]() 14 года |
|
плох вы разбирались... |
|
#323592 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
299
![]() 14 года |
|
такое читали??? |
|
#323593 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Это начали бактерии размножаться, т.е то самое что в конце концов должно привести аквариум к жизни. Можно подменивать воду на отстояную или подождать через несколько дней само пройдет. Тогда б заводили простых рыбок, а с цихлидами надо хотя бы представление иметь о химии воды, в которой они живут. Изменено 15.6.06 автор Kelluke |
|
#323596 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
299
![]() 14 года |
|
сообщение Kelluke можете этот текст сохранить. чтоб не набирать каждый день... если разговор про гибридов попугаев (а это так) то они очень неприхотливы... правда, у всего есть предел... |
|
#323600 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сергей я не совсем поняла для кого или чего его сохранять ![]() А про цихлид-попугаев или других знаю, только что не могу им в данный момент создать хорошие условия, потому и не заводила. Но что то нигде не встречала инфо, что б попугаев использовали для запуска аквариума. ![]() То dreamol 1) Это не есть хорошо, но не смертельно, если дальше не будете торопится. 2) двух попугаев на какой объем? 3) уже писала, это нормальный процесс утсановки цикла. |
|
#323621 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 18 года |
|
Вода чуть-чуть осветляется... |
|
#323753 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Подменивать воду, кормить по меньше и ждать запуска про который вас настоятельно просили почитать. |
|
#323763 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Стресс у ваших попугаев ИМХО, привыкнут и будут кушать. Пока не кормите их несколько дней, ничего страшного, если поголодают, зато еда не будет портить воду. И подмены, подмены.... |
|
#323766 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 18 года |
|
Аквариум jebo 100 литров, фильтр встроенный, кормлю Tetra RedParrot... |
|
#323770 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 19 года |
|
Мне этот корм рекомендовали только как ДОБАВКУ(не каждый день) к другим кормам для попугаев.Попугаи прижались ко дну-стресс, хорошо бы им укрытие какое-нибудь типа пещерки. |
|
#331460 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение dreamol Не мучайте животных, отдайте пока не поздно, если не хотите заморачиваться, наймите профи за деньги, если нет денег купите пластиковых рыб. |
|
#331589 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
учитывая, что запуск был не так давно, а после этого еще и лечение, то имхо колонии нитрифицирующих бактерий сейчас у вас не в порядке. |
|
#356446 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 18 года |
|
на фотках может не совсем ясно. но вода зеленоватого оттенка. |
|
#356521 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 18 года |
так как часто менять воду? |
и всё же, с усиленной аэрацией, аквариум на 200 литров, заросли растений - достаточно редкие, солнечные лучи на аквас не попадает (стоит между окон) но зато две люминисцентные лампы по 30 ватт освещают его с 7 утра до 10-11 вечера. Как часто нужно менять воду и в каком объёме и как избавиться от мути? |
|
#356858 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение maxsimo Воду менять хоть каждый день по 10%, как позволяет лень. Не реже 1 раза в неделю как минимум, 25-30%. То, что у вас мало растений, но зачем то свет горит аж 16 часов - имхо, в купе с недавним лечением - и есть проблема с мутью в вашем случае. Убавьте продолжительность светового дня, минимум вдвое, добавьте растений живых, меняйте воду каждый день первое время понемногу. Кормите поменьше, особенно сухим кормом. |
|
#356909 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 18 года |
|
BigMen, спасибо большое за совет!
да, у меня были сомнения по поводу того, что затянул я световой день. просто хотелось, чтоб аквариумные растения побыстрее росли. значит теперь буду включать свет в 9 утра и выколючать в 9 вечера. а по поводу замены воды. я решил, что раз аквас большой, так и воду не надо менять =). в общем, пока в отпуске ещ неделю.. буду каждый день - 20-40 литров менять... но у меня новая заморочка.. приволок из леса две коряги, буду теперь варить их. но об этом уже в другой ветке |
|
#357020 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 18 года |
|
почитав мессаги на форумах, пришёл к выводу, что муть у меня от инфузорий. Дело в том, что не указал я одну деталь. даже после излечения от ихтика, рыбы иногда тёрлись о растения и стенки банки. тем более что поначалу были постоянные перепады с температурой ( при заселении и лечении) как же от них избавится? |
|
#357109 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 18 года |
сколько нужно времени, чтобы стабилизировался баланс в акве? |
вот уже 4 недели мой 200-литровой банке, подмениваю воду периодически, например вчера и сегодня по 15 процентов, уменьшил световой день с 15 до 10 часов. и всё равно вода мутная. когда жеэтот пройдёт. как ускорить этот процесс. ведь вода должна быть кристально чистой.. |
|
#358952 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
14 года |
|
Расслабься и получай удовольствие - как говоится |
|
#365827 |
|