go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

52
Russian Federation Saint Petersburg
17 года

Неудачные нересты скалярок

Скалярки уже два раза метали икру в общем аквариуме, но это радостное для меня событие омрачалось тем, что оба раза икру кто-то сжирал. Неудачный опыт порадил вопросы, на которые ответы в литературе я найти не смог:
1) Погибшие икринки родители не склёвывали. Можно ли их (икринки) удалять самостоятельно, как это сделать и как к этому вмешательству отнесутся родители?
2) Если икру инкубировать искуственно, можно ли сажать в нерестовик ампулярий- икру не съедят?
3) Оба раза икра пропадала после того, как я добавлял в воду лекарства (метеленовый синий, во второй раз- сера микопур). Может нодо было добавлять перед началом нереста?
4) Пытался вырастить науплий артемии. Получилось. Как их отфильтровать от солённой воды?
Заранее спасибо за помощь, буду очень благодарен за ссылки по этим вопросам.

Изменено 26.7.06 автор Пётр

2006-07-2626/07/2006 16:03:13
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 257
Москва
4 года

1. Можно, но отнесутся плохо.
2. До выклева личинок нет - съедят (ну не всех, но понадкусают обязательно).
3. До начала нереста не надо было.
4. Посмотрите http://www.vitawater... и поиск тут на форуме
Почитайте еще этот топик и ссылочки оттуда - Скаляристы!!! Помогайте чайнику!!! Найдете много ответов на вопросы Смайлик :)

2006-07-2626/07/2006 16:21:10
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

54

17 года

1. Если вмешиваешься - могут сами съесть икру
2. Чтобы родители сами защищали икру - оставляй небольшой свет на ночь (лампочка от холодильника)
3. Ампулярий сажать самых мелких (со спичесную головку) и только после того, как личинка поплывет нормально.
4.То, что икра пропадала после внесения лекарст - случайность.
5. "сифонишь" из банки науплий в мелкий сачек (самое примитивное - в воронку, в которую положить промокашку), затем сачек или промокашку ополаскиваешь в поллитровой банке с аквариумной водой, проходит 3-5 мин, опять сачек или промокашка - и в акв. в личинкой. Я просто после первого раза промывал в аквариуме с личинкой.

2006-07-2626/07/2006 16:25:02

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь