Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
6 свежих фото "макроподы в холодной воде" + еще 16 и в теплой!!! |
Вот тут шесть первых фото на странице. |
|
#340459 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
красавцы да и только |
|
#340490 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
316
![]() 15 года |
|
А я вот у своих не пойму... надо тоже сфоткать, красный есть(или темно оранжевый) а вот зеленый или синий... может на фотках видно будет. А так смотрю вместо зеленого - серый |
|
#340502 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Олег, а почему в холодной воде? Ты их в теплой сфоткай, тогда вообще бордовые будут. И мы тут все слюной изойдем |
|
#340510 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение aldjami Ага.. запланировано. Надо заметить на этих фотках темные и синие и зеленые тона слабые. Освещение лампой (кинософит) хоть и высокотемпературной но накаливания + вспышка. Спектр подаваемого света урезаный. Да и в холоде. Сегодня уже нагрето. И есть голубая лампа ЛГ. Думаю будет все почти как на солнышке... А на солнышке оно так что слюней и у самого много.... На фоне отсутствия места для нереста... (Запланирован нерест на сентябрь, но самки мелковаты). |
|
#340518 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
157
Москва 12 года |
|
ага шикарные ребята.. тоже хочу таких |
|
#340848 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
316
![]() 15 года |
|
И будет "капут" вашим молли, гуппи, меченосцам, неонам...Хотя если много-много растений может и неотыщат.... |
|
#340871 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
красотааа! мне случайно недавно попался такой вид макроподов в магазине, я со слепу не увидела всю красоту сразу, купила только одного самца, домой принесла-а он красками играет! у меня еще пара черных живет, так они вообще против него как бледные поганки...побежала за другими макриками- а их уже нету! так жааалко... |
|
#340915 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Medina Еще как отыщут ![]() Sparable, не стоит вам заводить макроподов. Люди дело говорят. Очень специфическая рыбка, не для каждого аквариумиста подходит. ![]() |
|
#340918 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
157
Москва 12 года |
|
[/q] Еще как отыщут |
|
#340986 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Sparable Если отдельный аквариум, то без проблем. Для отдельных банок макроподы как раз идеальная рыба. ![]() Руку не откусит, в рот не пролезет. ![]() Собственно, макропод не является хищником в классическом понимании. Просто это рыба с ярковыраженным территориальным инстинктом, поэтому и мочит других рыб - чтобы территорию освободить. А умная и красивая - это да. ![]() |
|
#340993 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
157
Москва 12 года |
|
Просто это рыба с ярковыраженным территориальным инстинктом а если двух разнополых в 15 литров? |
|
#340996 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Sparable + много-много живой травы, преимущественно верхоплавки (ну и на дно тоже, обязательно). Тогда можно. |
|
#341000 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
а если двух разнополых в 15 литров? |
|
#341171 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
народ, дайте фотки черного макропода в приличном окрасе, а то я купила пару молодых, они серые как селедки с бледно-розовыми полосками...не понятно, что из них вырастет... |
|
#341180 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Странно... толи за время в 7 лет макроподы озверели и к тому же деградировали? |
|
#341182 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение balabol Так-то оно так... Но вот и Золотницкий писал что проблема с цветом есть.... http://macropodus.tr... ((Важно понимать что это именно исторический материал. Но живые наблюдения точны. (Кстати там градусы - не Цельсия!) )) |
|
#341200 |
Свой на Aqa.ru
|
Олег, с огромным удовольствием прочла статью Золотницкого, и в особенности твои комментарии. Вот по поводу этого хочу высказаться |
|
#341446 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение wanda У черных макроподов не должно быть никаких полосок, а тем более розовых. Если есть возможность, сфоткайте, что вы купили и выложите здесь. Интересно. А хорошие фотки черных макроподов есть в этой теме (поиск рулит ![]() Черные макроподы |
|
#341449 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
посмотрела тему про черных - действительно, у меня не черные, но и на ротрюкенов не похожи, у моих по серому телу явно проступает черный отблеск, как будто рыбка с проседью, но хвосты у них розовые, и полоски розовые стали видны, когда я им обычного зелено-красного самца подсадила, и они начали отношения выяснять.. сфоткаю на днях и покажу вам, спецам, моих селедок...влюбилась в наглые морды этих рыбсов, они мне моих зверских линеатусов построили по подоконникам и тут же порядок в акве навели... |
|
#341577 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Мне кажется, что чёрные макроподы менее ответственно подходят к уничтожению мальков во время постройки нового гнезда - у меня их уничтожают вишнёвые барбусы, хотя и они уже сдают позиции - сейчас в акве плавают два сантиметровых макроподика, и никто их не ест, они нагло кушат вместе со взрослыми макрами... |
|
#341601 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение wanda А не есть ли это тот самый гонгконезис? Страстно желаем фото!!! Но боюсь - опять "зеленый макропод".... Это политкорректное словосочетание стало у нас тут в узких кругах прямо-таки нарицательным. |
|
#341627 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
197
![]() 14 года |
|
сообщение balabol Увы, похоже, что это действительно так. сообщение balabol В жизни много исторических заблуждений. В том числе и такое мнение, к сожалению кочующее из книги в книгу. Любая рыба требует должного отношения. Просто есть более пластичные виды, а есть проблемные. сообщение balabol Впервые аквариум появился у меня в конце лета 1963г. (1 сентября - первый раз, в первый класс! ![]() ![]() сообщение balabol Три источника, три составные части ![]() ПС. ИМХО писать не буду. На форумах все сообщения ИМХО. |
|
#341674 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
197
![]() 14 года |
|
сообщение olegt Еще бы! Макроподов-то почти только-только в Европу завезли. |
|
#341675 |
|
Посетитель