Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Металло-галогенная лампа.... |
Всем привет! ) |
|
#349315 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Использовал несколько разных ламп: |
|
#349352 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение YRus Очень многие используют Philips Master Color CDM-TD 150W/942. Это другая уже лампа? Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#349418 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
[q]сообщение Самвел_К. |
|
#349433 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
381
Москва 2 года |
|
Хочу еще добавить, что в Москве купить "Powerball" нетак просто, а вот "Powerstar " на каждом шагу. |
|
#349506 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение saleks71 Как раз вот этого момента (комбинировать с ЛЛ) хотелось бы избежать...)))) Цель-то проста - купить лучшую МГ-лампу, у которой спектр по уму отработан. То, что добавление нужной ЛЛ-лампы к МГ (какой бы распрекрасной не была последняя) есть больше благо, чем наоборот...с этим никто и не спорит... То же самое в Море... Тем не менее есть и в море классные лампы типа БЛВ 14000 К (как раз и стоит она у меня в морском аквариуме), позволяющие не добавлять традиционную актиничную ЛЛ-лампу... Вот...и.... Хочу с растениями также поступить...и не городить батарею ламп... Потому и обратился к тем, кто Реально освещает одной МГ...))) Жду еще рекомендаций по МГ... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#349807 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Рекомендации вы конечно получете, но заценить лампу лучше своими глазами. Лично меня вполне устраивают OSRAM HQI-TS NDL , но на форуме найдутся пользователи которые скажут, что их спектр полный отстой |
|
#349825 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение miguel Ну....понятное дело, что и вкусы разные...и глаза разные у всех... Кому-то кажется, что желтит и т.д.... Я больше хочу для растений(!) свет подобрать...чтоб меньше оставить шансов на жизнь водорослям...и оградить себя от борьбы с последними в будущем...))) А то, что на белый свет приятней смотреть, чем на желтый - это и так понятно... Похоже, что лидеры среди МГ-ламп определились...но еще немного подожду рекомендаций...) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru Изменено 16-9-2006 автор Самвел_К. |
|
#349877 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Рекомендую OSRAM HCI-TS 150W / NDL. |
|
#349918 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Sergeigsa Это который PowerBall? Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#349999 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да |
|
#350003 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Самвел_К.И вот теперь надумал сделать растительный аквариум...возможно, в нем будут в конечном итоге дискусы плавать среди травы..а может, и нет....Не советую гнаться за высокой цветовой температурой. 4200К всегда лучше чем 5000К или больше. Это для цветопередачи, а уж для травы и вовсе - чем меньше тем лучше. Разумный компромисс - как раз 4200К. Кстати, лампочка на 10К светит заметно голубее чем 4200К, но те же диски под ней не горят, как, к примеру, неоны под Aqua-Glo. Я для себя уяснил такие вещи: 1. При прочих равных керамическая горелка всегда лучше. 2. При прочих равных более мощная лампа лучше чем более слабая. Также советую выбирать те лампы которые могут работать с ПРА от ДНАТ - спектр получается получше и сила света - повыше. У ламп того же BLV такая возможность указывается явно. Если даже не указана - заводите с ПРА от ДНАТ все равно. Лампа проживет на 30% времени меньше, но зато свет будет ощутимо лучше. Плюс-минус лапоть, но обычно такое ухищрение дает примерно столько же разницы сколько между керамикой и кварцем. Раз в два года один фиг лампу менять, так что не бойтесь - разгоняйте лампочку смело! |
|
#350483 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
А на керамику как такой разгон влияет? |
|
#351731 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Константин КучеренкоЯ не дождался покамест того времени чтобы подохла моя разогнанная керамика ![]() |
|
#351768 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Пользую только BLV керамику... на мой взгляд филипсом и осрамом только витрины да стоянки освещать, имхо... |
|
#351783 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
соответственно диски под ней &&k=9cf664ab44c97404d195ad03e621702e" target="_blank" rel="nofollow">& |
|
#351785 |
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 17 года |
|
Что это значит, разъясните? |
|
#351838 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
пускорегулирующее ус-во от натриевых ламп... |
|
#351844 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
225
![]() 4 года |
|
Я начитался по форумам и сайтам что МГ круто раззорился, поставил, а результат можно сказать минусовой. 2 лампы филипс MHN-TD Pro 150W могу точно сказать результат отстойный, притом дополнительно использую сан гло и аква гло. Вообщем при обычных лампах накаливания растючка прет просто супер, а тут за месяц и даже CO2 не помогает, возможно правда лампы надо заменить на другой спектр, вот и мой вопрос какие лучше? Своими не доволен а едь денег не мало стоит и электричество не на халяву. |
|
#352072 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение DjinПроблема не в лампах. Ищите в другом месте. Даже под самым дешевым МГ растет все хорошо. вообще под лампой любого спектра растет все нормально, если его сила достаточна. Даже под таким дебилизмом как отчетливо синие "морские" лампы на 20К много травы растет неплохо, если все остальное кроме света сделано по уму. К тому же сравнивать с лампами накаливания (Вы их имели в виду под выражением "обычные лампы") МГ, да и вообще любой другой свет нельзя. ЛН - номер 1 для травы. |
|
#352176 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мож кто подскажет в чем проблема? |
|
#354534 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Little_fleaА может в пониженном напряжении сети. Пускатель работает, а вот тока для полного запуска нехватает, она и гаснет, остывает и снова пытается запуститься. Если напряжение сети в норме, то одно из двух - дроссель или ЭПРА не обеспечивает нормальный ток или лампа много хочет. Проверить можно методом "тыка". |
|
#354884 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Так одна лампа загорается, а другая нет! Хотя утром вроде загорелись обе, потом видать был либо скачек, либо на пару минут свет отключали(комп выключился), приехал она не горит. Дал остыть минут 10 включаю, опять одна горит, другая нет. |
|
#354886 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Для начала поменяй лампы местами, если обе лампы рабочие повтори тоже cамое с зажигалками. |
|
#354889 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ОК! спасибо, проверю! |
|
#354897 |