Посетитель
![]() ![]() |
Опять вопрос про энергосберегающие лампы |
Подскажите, для аквариума 45 литров можно ли использывать энергосберегайку на 75 ВТ(других параметров не знаю, что то еще там написано 2700к или вроде того), мощнее у нас в Магазине нет, а длинные лампы поставить возможности нет, потому что нет крышки и аквариум так расположен, что лампочку можног только повесить сверху непосредственно над аквой. |
|
#349450 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
использовать можно. |
|
#349457 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Дожили!..... |
|
#349556 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да силиконом мне ни к чему, лампа висит над крышкой, т.е над стеклом, т.к. аквариум был изначально без крышки. |
|
#349575 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Еще хочу добавит, я одну такую повесила над 200л (пока за неимением нормальных светильников), так вот, у меня раньше растючка не росла, а теперь поперла, еще как. Вот |
|
#349579 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Е-27 - это модель патрона (куда вкручивать) |
|
#349583 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо, хоть что то поняла. |
|
#349586 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Отражатель можно сделать из любого материала, только потом обклеить его зеркальной пленкой. Как самоклеющиеся обои. |
|
#349591 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да светильков придется вешать два, это уж одназначно. |
|
#349594 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А под них уже другой светильник должен быть. |
|
#349596 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вы меня наверное немножко не поняли. Светильники то у меня есть, осталось их повесить да лампочки подобрать |
|
#349604 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
2 jarka:
Какие у Вас светильники? Мы их не видели. Лампа вставляется или вкручивается? Или Вы делаете "времянку", чтоб потом поставить постоянный свет в крышке? |
|
#349647 Нравится Shad_095
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Извините за путаницу. |
|
#349664 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
2 jarka: |
|
#349953 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Около сотни? По 280 рублей я покупала свои энергосберегайки. Свет очень яркий. У меня под такой лампой растения начали переть, только в путь. |
|
#349976 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
177
![]() 19 года |
|
Одна энергосберегайка 280 руб??????? |
|
#349981 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да столько стоит одна моя энергосберегайка.40 я только вчера поставила, сегодня правда еще 20 прибавила, не знаю как будет на счет результатов, правда свет довольно яркий и до дна доходит, а вот энергосберегайка стояла одна, сама уж не знаю на сколь ватт, но очень хорошо стали растения расти от нее ( цвет желтый и довольна здороваяпо размерам). |
|
#349982 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я дал цены краснодарские. Какие у Вас - не знал. Раз так, ИМХО, если лампы уже есть, то и делайте светильник из таких. Чего зря деньги переводить? Характеристики-то у них почти одинаковые, цены такие же, а заменить потом одну лампу на другую Вам обойдется дешевле. Сейчас этих энергосберегаек выбор широкий... И по фирмам, и по цветовой температуре, и по мощности. |
|
#349983 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да я уже как видите успела все переиграть. Эту энергосберегайку я поставилп над 45 литрами, ну а 60 вт ЛБ теперь над 200 ( хорошо у папаши в закромах хватает этого добра) Осталось только заменить две лампы на другие цвета, будет желтая, голубая и красная думаю |
|
#349985 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
2 Fisherman_NK:
А еще можно карманным фонариком освещать.... На светодиоде... с питанием от 1,5 вольтовой круглой батарейки (знаете, с брелока для ключей). Хватает для каких целей? Если для растений, то им лучше, когда света очень много (от 1 Ватта на литр воды), но, со световым днем, не более 8-10 часов, если для рыб, то есть рыбы, живущие в полной темноте, которым свет вообще не нужен, а если для людей, то нужно обеспечить светом и растения, чтоб было приятно на них смотреть, и рыбам, по той же причине. |
|
#349986 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
2 jarka: |
|
#349987 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я просто совсем забыла про третью лампу, посмотрела на аквариум как раз в тот момент когда форум читала |
|
#349990 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
То есть ламп УЖЕ три? |
|
#349994 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да вы наверное не прочитали мои прошлые разглогольствования |
|
#349996 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Это - Ваши посты? Вы сами - то разобраться сможете? Тем более, что банок больше, чем одна... Теперь - моя цитата:
Разделите мощность ламп НА объем воды в аквариумах. Результат представьте в виде десятичной дроби (ноль целых, сколько-там десятых) и добавляйте, добавляйте...
|
|
#350007 |